22.01.2023, 08:33

Екатеринбуржцы стали чаще выбрасывать ели после Нового года

Екатеринбуржцы в два раза чаще выбрасывают новогодние ели в мусор, чем сдают в переработку. Об этом исследовании URA.RU рассказали аналитики компании Suprjob.

Теги: новогодние ели, исследование, екатеринбург, утилизация елей, superjob

Комментарии
0
Обсуждение темы "Екатеринбуржцы стали чаще выбрасывать ели после Нового года"
Похожие публикации
20

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа чаще всего выбрасывают живые новогодние ели. Об этом сообщили аналитики компании SuperJob.

Портал SuperJob узнал о планах россиян по вопросу уборки новогодней ели. В опросе приняли участие в том числе и жители Тульской области. 

В Краснодаре новогодние ели отправят на переработку. В Краснодаре новогодние ели отправят на переработку, если жители успеют сдать их до 20 января, сообщает портал "Кубань 24".

Камеры на российских дорогах начнут фиксировать нарушителей, которые выбрасывают мусор из окон автомобилей.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» отчиталась о результатах работы своих экологических проектов за 2022 год. Как оказалось, в прошедшем году российские пользователи начали значительно чаще сдавать старую технику. В 2022 году в магазины «М.Видео» и «Эльдорадо» в два раза больше малой бытовой техники, чем годом ранее, а также в 1,5 раза чаще заказывали вывоз устаревших или ненужных крупных бытовых приборов.

В Курске волонтёры собирают новогодние ели и отправляют их на переработку.

Жителей Орла просят не выбрасывать на помойку ёлки. Символ нового года, ель, не относится к категории ТБО. Об этом сообщает администрация Орла. А поскольку ели нельзя вывезти на полигон, запустили акцию по их сбору и переработке. Назвали акцию «Ёлка - не мусор».  

Эксперт по экологии и ответственному потреблению, руководитель +1Город Максим Голованов заявил, что живые ели нельзя выбрасывать в мусорные контейнеры, так как деревья считаются крупногабаритными отходами.

В Тюмени сдают квартиру-студию сдают за 90 тысяч рублей в месяц. Соответствующее объявление опубликовано на площадке Avito.

Junge Welt: США сдают позиции Китаю в стратегически важном Персидском заливе. Соединенные Штаты сдают позиции Китаю в богатом углеводородами Персидском заливе, пишет обозреватель немецкой газеты

Власти призывают пермяков не выбрасывать новогодние ели — лучше сдать их на переработку. Для этого в Пермском крае откроются специальные пункты сбора деревьев, сообщают в администрации губернатора.

Жителям Петрозаводска предложили не выбрасывать пожелтевшие и осыпающиеся новогодние ели бездумно в сугробы, а сдать их на переработку. Их готов принять Городской комбинат благоустройства.

Выбрасывать живую елку в мусорные контейнеры после новогодних праздников нельзя даже несмотря на то, что наказания за это не предусмотрено. Об этом «Газете.Ru» рассказал эксперт по экологии и ответственному потреблению, руководитель +1Город Максим Голованов.

В России начнут отслеживать по камерам и штрафовать автомобилистов, которые выбрасывают мусор из машин. Об этом в понедельник, 9 января, напомнил «Коммерсантъ».

Автоматически штрафовать собственников автомобилей, из которых выбрасывают мусор, будут фото- и видеокамеры, зафиксировавшие нарушение.

Россиянам могут законодательно запретить выбрасывать бытовые и пищевые отходы в канализацию, а к нарушителям применять санкции. С такой инициативой в Минстрой намерен обратиться Российский экологический оператор (РЭО). Там добавили, что собрать на практике сведения о засорах канализации мусором несложно: их аккумулируют диспетчерские службы водоканалов.

В России могут законодательно запретить выбрасывать бытовые и пищевые отходы в канализацию, а к нарушителям будут применять санкции. Автором инициативы выступил Российский экологический оператор, а проработку вопроса ответственности за засоры поручат Минстрою.

Спрос на живые ели среди россиян упал в два раза в стране за последние пять лет. Об этом заявил директор Рослесинфорга Павел Чащин, сообщил ТАСС.

Автоматические камеры, установленные на российских дорогах, смогут фиксировать новое нарушение с 11 января. Штраф рискуют получить те, кто выбрасывает мусор на обочины.

Уже послезавтра дорожные камеры в России начнут следить не только за соблюдением правил движения, но и чистотой на трассах. Они будут выявлять нарушителей, которые выбрасывают мусор из автомобиля не в специальный контейнер, а прямо на дорогу, или на обочину.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка