22.01.2023, 08:34

Первые лесные отели начинают строить в России

Больше трех сотен лесных участков взяты в аренду для строительства гостиниц. В лесах России начали возводить новые отели. Больше всего их строят в Красноярском крае и в Башкирии, сообщили в Рослесинфорге. Это будут первые за долгое время капитальные базы отдыха и гостиницы, которые возведут на землях лесного фонда — до марта 2022 года делать это было запрещено, дозволялись только легкие дома без фундамента.

Теги: отель, рослесинфорг, лесное строительство, общество, природа

Комментарии
0
Обсуждение темы "Первые лесные отели начинают строить в России"
Похожие публикации
20

По данным ассоциации, пока турбизнес не торопится возводить гостиницы в лесах. Активное строительство гостиниц на землях лесного фонда в ближайшие годы не планируется, инвесторы могут обратить внимание на такие объекты не раньше, чем через пять лет. Об этом aif.ru сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России, гендиректор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Путин подписал закон, определяющий порядок аренды лесных участков для инвестпроектов. Президент России Владимир Путин подписал закон, который возлагает на Федеральное агентство лесного хозяйства полномочия по предоставлению лесных участков в аренду бизнесу для приоритетных инвестиционных проектов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Роснедра: КНК подала заявки на получение без аукциона трех участков недр в Красноярском крае. Красноярская нефтегазовая компания (КНК) подала заявки на получение без аукциона лицензий на три участка углеводородов в Красноярском крае, сообщили журналистам в Роснедрах. ?.

С начала текущего 2022 года гостиницы, отели, хостелы, гостевые дома и иные коллективные средства размещения приняли почти 290 тысяч человек. Как рассказали «МК в Пскове» в Псковстате, совсем скоро в стране наступят новогодние праздники, и большое количество туристов выберет местом отдыха в первые дни наступившего года именно Псковскую область.

Гостиницу рядом с парком Ленинского комсомола в Махачкале строить не будут, об этом заявил и.о. мэра города Ризван Газимагомедов. Градоначальник попросил у собственника участка Магомедали Багандова, имеющего все правоустанавливающие документы, пересмотреть вопрос строительства гостиницы на Умаханова 12. В своем решении поговорить Газимагомедов учитывал мнения горожан и общественников: многие из них были против возведения многоэтажного здания в парковой зоне. Багандов принял доводы. Объект, который возведут на участке будет учитывать близость к объекту отдыха.

Лесная охрана выявила более 20 фактов самовольного захвата лесных участков в Подмосковье. Обнаружить факты нарушения лесного законодательства помогли беспилотники.

Под Мелитополем в районе Константиновки начали возводить дорогу в обход подорванного моста. Дорогу начали возводить в пригороде Мелитополя Запорожской области в обход подорванного моста, сообщает пресс-служба администрации города.

Рогов: украинские войска начали возводить фортификационную линию в Запорожской области. Украинские войска начали возводить фортификационную линию в Запорожской области, готовясь к обороне на временно оккупированной части региона, сообщил председатель местного движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

С 19 декабря стартует операция "Елочка" - комплекс мероприятий для пресечения фактов незаконной заготовки ели и других деревьев хвойных пород для новогодних праздников на землях лесного фонда.

Суд конфисковал трех краснокнижных лесных котов, найденных в квартире в Москве. Суд конфисковал трех краснокнижных дальневосточных лесных котов, которых обнаружили в одной из столичных квартир, сообщила журналистам руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Активную проверку законности вырубки новогодних елок в Красноярском крае, сообщила 17 декабря пресс-служба Министерства лесного хозяйства региона.

На территории Подмосковья лесные участки, входящие в состав земель лесного фонда, находятся в федеральной собственности, их оборот ограничен. Теперь можно сдать арендованный участок в субаренду, подав заявление в Комитет лесного хозяйства через личный кабинет Регионального портала государственных услуг.

Рогов сообщил о двух погибших при украинском обстреле базы отдыха в Мелитополе. По предварительным данным, два человека погибли, еще двое ранены в результате украинского обстрела базы отдыха в Мелитополе Запорожской области, сообщил член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

В результате украинского обстрела базы отдыха в Мелитополе госпитализированы три человека. Трое мирных жителей в тяжелом состоянии госпитализированы в результате украинского обстрела базы отдыха в Мелитополе Запорожской области, сообщает департамент здравоохранения региона.

При обстреле базы отдыха в Мелитополе со стороны ВСУ пострадали 10 человек. При обстреле украинскими военными базы отдыха в Мелитополе пострадали 10 человек, комплекс полностью разрушен, сообщил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

Балицкий: трое пострадавших при обстреле базы отдыха в Мелитополе находятся в больнице. Трое пострадавших в результате украинского обстрела базы отдыха в Мелитополе находятся в больнице, им оказывается вся необходимая помощь, сообщил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

МВД: в Красноярском крае мошенники украли более 71 млн рублей на субсидиях с жильем. Полиция выявила преступную группу, промышлявшую с махинациями на получение субсидий на строительство жилья в Красноярском крае, которые за четыре года украли более 71 миллиона рублей, сообщает краевой главк ГУМВД.

В граничащей с Белоруссией Ровенской области Украины начали возводить инженерные и фортификационные сооружения, заявил глава региона Виталий Коваль. По его словам, укрепления строят в населенных пунктах на севере. Ранее украинский посол в Лондоне Вадим Пристайко потребовал от Запада тысячи танков.

Охрану лесов Поморья усилили накануне нового года. Лесничества области проведут более 200 рейдов. Во всех лесничествах государственные лесные инспекторы ведут активное патрулирование лесных массивов в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка