22.01.2023, 08:41

Какое оружие Запад пообещал поставить Украине. Фотогалерея

Накануне встречи контактной группы по военной помощи Украине в Рамштайне страны НАТО отчитались о том, какое оружие они готовы направить Киеву. Важное внимание уделено поставкам ПВО, а также бронемашин для перевозки личного состава ВСУ. Впервые Украине обещаны танки производства Великобритании и Франции, а также бронемашины Bradley, которые являются основными у армии США. Главное из нового пакета военной помощи — в фотогалерее РБК

Теги: мультимедиа, военная техника, украина, нато, военная операция на украине, танки, пво

Комментарии
0
Обсуждение темы "Какое оружие Запад пообещал поставить Украине. Фотогалерея"
Похожие публикации
20

Париж может направить Киеву бронемашины AMX-10RC в течение нескольких недель или месяцев. Такие сроки назвала глава МИД Франции Катрин Колонна. Она также сообщила, что Париж усилит военную помощь по поставкам Киеву систем противовоздушной обороны. Передать бронемашины Киеву ранее пообещал президент Франции.

Пентагон может нарастить поставки БМП Bradley для украинской армии после тестового периода и обучения личного состава ВСУ.

В анонсированном накануне очередном пакете американской военной помощи числятся гусеничные бронемашины Bradley и зенитные ракеты Sea Sparrow, пишет Politico. В материале отмечается, что на следующий день после решения Франции отправить украинской армии бронемашины AMX-10 RC США и Германия объявили о передаче ВСУ аналогичной по функционалу технике – боевых машин пехоты Bradley и Marder соответственно.

Генсек НАТО примет участие в работе контактной группы по Украине в Рамштайне 20 января. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг примет участие во встрече контактной группы по поддержке Украины на американской авиабазе в Германии Рамштайн 20 января, говорится в сообщении пресс-службы альянса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что по итогам встречи контактной группы по поддержке Украины на американской авиабазе в Германии будет принято решение об усилении помощи Киеву. Он напомнил, что в Рамштайне соберутся союзники по НАТО и члены контактной группы по Украине во главе с США.

WP: США могут включить БМП Bradley в новый пакет военной помощи Киеву уже на этой неделе. США могут включить БМП Bradley в новый пакет военной помощи Украине, сообщила газета Washington Post со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя американской администрации.

Ситуацию на Украине, а также вопрос о том, какое еще оружие поставить Киеву сегодня на протяжении нескольких часов напряженно обсуждали представители более чем 40 стран на военной базе Рамштайн в Германии. Главный итог встречи - немецкие танки, которые Зеленский уже не просит, а требует, Украине решено не давать.

Эксперт Сивков: в американском самолете B-21 главное внимание уделено технологиям "стелс". В новом американском бомбардировщике B-21 главное внимание уделено технологиям "стелс", предыдущий самолёт B-2, видимо, не вполне удовлетворяет США по этому параметру, сообщил РИА Новости​ российский военный эксперт доктор военных наук Константин Сивков.

Американские власти завершают подготовку нового пакета помощи на $2,6 млрд, в него могут войти 50 бронетранспортеров Bradley и порядка 100 бронемашин Stryker, официальное объявление сделают на базе Рамштайн

Глава АдГ Крупалла: поставки Киеву БМП из США и бронемашин из Франции приведут к эскалации. Поставки Киеву американских БМП Bradley и бронемашин из Франции приведут к новой эскалации, заявил сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" Тино Крупалла, призвав власти ФРГ оказать влияние на своих партнеров по НАТО.

Передача Украине систем противовоздушной обороны и бронетехники стали главными вопросами встречи контактной группы на авиабазе Рамштайн в Германии. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил министр обороны США Ллойд Остин. Трансляция его выступления доступна на сайте Пентагона.

МО Германии: участники встречи в Рамштайне не договорились по поставкам танков на Украину. Министрам обороны стран НАТО не удалось договориться по поставкам немецких танков Киеву, заявил глава Минобороны Германии Борис Писториус.

Страны НАТО встретятся на авиабазе Рамштайн для согласования пакета помощи Украине. Встреча контактной группы по поддержке Украины стран НАТО и их союзников, где ожидается согласование очередного пакета помощи, включающего танки западного образца, пройдет в пятницу на американской авиабазе Рамштайн в Германии.

США рассматривают возможность передачи Киеву боевых машин пехоты M2A2 Bradley. Источники агентства Bloomberg утверждают, что поставка БМП может пройти как часть нового пакета военной помощи Украине. При это уточняется, что окончательное решение еще не принято.

Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла заявил, что поставки Киеву американских БМП Bradley и бронемашин из Франции приведут к новой эскалации, а также призвав власти ФРГ оказать влияние на своих партнеров по НАТО. Об этом сообщает РИА...

В состав нового пакета военной помощи США Киеву войдут «легкие танки» M2 Bradley, сообщили 6 января в американской администрации.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг примет участие во встрече контактной группы по поддержке Украины на американской авиабазе в Германии Рамштайн 20 января, передает РИА Новости.

Офицер армии США в отставке Джефф Джагер заявил, что ВСУ может потребоваться около года на обучение специалистов использованию боевых машин пехоты Bradley, которые им намерены направить США. Это очень высокотехнологичные машины, которые требуют подготовки специалистов и усилий по поддержанию в боеготовности.

Reuters: США включат 50 БМП Bradley в пакет военной помощи Киеву. США включат около 50 БМП Bradley в новый пакет военной помощи Украине, который обнародуют 6 января.

Боевые машины пехоты Bradley, которые США передадут Киеву, получат противотанковые ракеты TOW, сообщил аналитик Алексей Суконкин. Машины могут использовать для проверки их способности поражать российскую бронетехнику. В рамках пакета помощи Украине США передадут БМП, бронетранспортеры, гаубицы и боеприпасы.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка