22.01.2023, 08:45

В Госдуме предложили исключить из школьной программы «Архипелаг ГУЛАГ»

Из школьной программы следует исключить литературные произведения, которые не прошли «испытания временем», такие как «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, заявил ТАСС первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин.

Теги: общество

Комментарии
0
Обсуждение темы "В Госдуме предложили исключить из школьной программы «Архипелаг ГУЛАГ»"
Похожие публикации
20

Не прошедшие испытание временем и не соответствующие действительности литературные произведения, например «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, необходимо исключить из школьной программы, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин, сообщает 22 января ТАСС.

Произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», рассказывающее о репрессиях в СССР, стоит исключить из школьной программы по литературе, так как оно не прошло испытание временем. С таким предложением выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что из школьный программы по литературе нужно убрать произведения, которые, по его мнению, "не выдержали испытания временем". В качестве примера он привел "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына. В ходе поездки в Ростов-на-Дону политик сообщил о планах властей в 2023 году пересмотреть программу обучения.

Депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин считает, что произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» следует убрать из школьной программы. По его словам, книга не прошла «испытание временем».

Произведение советского писателя Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», повествующее о массовых репрессиях в СССР, следует убрать из школьной программы по литературе. С таким предложением выступил депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин, сообщил ТАСС.

Некоторые литературные произведения не прошли «испытания временем». Их нужно исключить из школьной программы по литературе, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Первый зампред фракции Единая Россия в Госдуме Дмитрий Вяткин сделал заявление, что из школьной программы нужно исключить произведения, которые не прошли испытание времени.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что не прошедшие испытание временем книги нужно убрать из школьных программ. В частности, речь идет о книге Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», сообщает ТАСС.

В школьную программу следует добавить произведения советских авторов, в том числе «Молодую гвардию» Александра Фадеева, «Горячий снег» Юрия Бондарева, счел депутат Дмитрий Вяткин

В школьную программу в 2023 году внесут изменения. Соответствующее заявление сделал депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Об этом пишет РИА Новости.

Некоторые литературные произведения, которые не прошли проверку временем, уйдут из школьной программы в 2023 году. Об этом заявил депутат Дмитрий Вяткин, написало РИА «Новости».

На основании мнения экспертов, учителей и родителей будет скорректирована школьная программа по литературе. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме РФ Дмитрий Вяткин.

МТС объявляет о запуске нового проекта, в рамках которого оригинальные сериалы KION будут новеллизированы и переработаны в литературные произведения разных жанров. МТС объявляет о запуске нового проекта, в рамках которого оригинальные сериалы KION будут новеллизированы и переработаны в литературные произведения разных жанров. Главной особенностью новеллизаций хитов онлайн-кинотеатра МТС станет расширение вселенных сериалов: романы содержат дополнительные эпизоды и линии героев. Астраханцы уже могут оценить новый формат в сервисе «Строки».

Наталия Солженицына отметила, что Инна Чурикова сыграла в двух фильмах по книгам Александра Солженицына «от всей своей сущности».

В Госдуме настаивают на пересмотре школьной программы, в курс по литературе следует включить «Молодую гвардию», а также «Горячий снег», считает депутат Госдумы Дмитрий Вяткин («Единая Россия»).

В Госдуме призвали ввести госзаказ на покупку единой школьной формы. Глава комитета Госдумы по делам семьи Нина Останина заявила РИА Новости, что в РФ необходимо предусмотреть систему госзаказа на покупку единой школьной формы, при этом образец для нее должны придумать сами дети, а за основу можно взять форму из СССР. ?.

Первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что школьную программу по литературе изменят в 2023 году, передает РИА Новости.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин уточнил, что в этом вопросе парламентарии будут опираться на экспертное мнение специалистов в области педагогики и культуры.

«Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына освещает трагические страницы российской истории, нет смысла их замалчивать, заявил ректор Литературного института Варламов

Вяткин добавил, что "с плеча" никто рубить не будет, власти будут опираться на экспертное мнение специалистов.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка