22.01.2023, 08:47

Боррель объявил, что решение о поставке танков Украине не было принято из-за позиции ФРГ

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El Diario заявил, что политическое решение о поставке Украине танков до сих не было принято в основном из-за позиции Германии.

Теги: жозеп боррель, ес, киев, украина, германия, политика

Комментарии
0
Обсуждение темы "Боррель объявил, что решение о поставке танков Украине не было принято из-за позиции ФРГ"
Похожие публикации
20

Политическое решение о поставке Киеву танков до сих не было принято в основном из-за позиции ФРГ. Об этом 22 января заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Союзники не смогли договориться о поставках танков украинской армии из-за позиции Германии, заявил в интервью газете Diario верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель. Он считает, что сейчас наступил момент для отправки танков ВСУ.

Решение о поставках танков Украине до сих пор не было принято из-за уклончивой позиции руководства Германии по этому вопросу. Виновника задержки процесса поставок тяжелого вооружения назвал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности считает, что поставки танков необходимы.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости в первую очередь обсуждать гарантии безопасности для Украины и лишь потом для России. Таким образом, считает Боррель, будут соблюдены нормы международного права.

Как пишут «Лентару», верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель сообщил, что сейчас по программе Евросоюза обучение проходят 1100 украинских солдат.

Странам Евросоюза не удалось согласовать девятый пакет санкций в отношении России до встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает ТАСС.

Нужно не торопиться с обсуждением гарантий безопасности для России и в первую очередь обеспечить безопасность Украине, заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает 6 декабря Agence France-Presse.

Как пишут «Лентару», верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель сообщил, что сейчас по программе Евросоюза обучение проходят 1100 украинских солдат.

Страны-члены Евросоюза выделили Украине военную помощь на €10 млрд, сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает ТАСС.

В ходе своего свежего выступления верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Россия веками демонстрировала свою готовность идти до конца, а потому так важно продолжать снабжать Украину вооружением.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что за несколько месяцев Евросоюз избавился от энергетической зависимости от России. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщает Agence France-Presse, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на симпозиуме парижского Института Жака Делора, заявил, что в первую очередь необходимо договориться о гарантиях безопасности для Украины.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в первую очередь нужно обсуждать гарантии безопасности для Украины и только потом для России. Об этом 6 декабря написало Agence France-Presse.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости в первую очередь обсуждать гарантии безопасности для Украины, а только потом — для России. Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Лидеры стран Евросоюза не смогли согласовать девятый пакет санкций против России, 11 декабря заявил верховный представитель Еврооюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Уличные столкновения не ведут к компромиссу по Косово, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Министры иностранных дел стран Евросоюза 12 декабря обсудят ситуацию в Косове.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил с утверждением о том, что первоочередной задачей следует считать достижение гарантий безопасности для киевского режима.

Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подтвердил, что министры иностранных дел ЕС не смогли согласовать девятый пакет санкций в отношении России. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД...

Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сравнил конфликт на Украине с борьбой России против нацистской Германии и наполеоновской Франции.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка