22.01.2023, 08:56

Турки сожгли флаг Швеции у посольства в Анкаре

Так они ответили на уничтожение Корана шведами.

Теги: турция, швеция, рамзан кадыров, расмус палудан

Комментарии
0
Обсуждение темы "Турки сожгли флаг Швеции у посольства в Анкаре"
Похожие публикации
20

Граждане Турции сожгли флаг Швеции у посольства в Анкаре. Это реакция на недавнее публичное уничтожение шведами Корана.

МИД: в Финляндии сожгли российский флаг, это недопустимый акт надругательства. В столице Финляндии Хельсинки во время массовых шествий сожгли российский флаг, говорится в заявлении МИД.

Провокации, подобные сожжению Корана ужасны, однако в Швеции существует свобода выражения мнений, а сам кабмин страны не одобряет исламофобские убеждения. Так глава шведского МИД Швеции Тобиас Билльстрем прокомментировал заявление властей Турции о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме говорит об уровне исламофобии в Европе.

МИД стран Персидского залива осудил сожжение Корана у посольства Турции в Стокгольме. Министерства иностранных дел арабских стран Персидского залива выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Стокгольме.

Разрешение провести у посольства Турции в Стокгольме акцию с сожжением Корана, выданное властями Швеции, связано с существованием в стране свободы выражения мнений, заявил глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём 21 января в своем Twitter.

Акцию с сожжением флагов Швеции провели в Турции в ответ на провокацию с уничтожением Корана в Стокгольме. Об ответном жесте турков на оскорбление священной для мусульман книги сообщил «Подъем».

Демонстранты в Турции сожгли государственный флаг Швеции и пообещали, что приедут в Стокгольм.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что разрешенная властями Швеции акция по сожжению Корана у здания турецкого посольства в Стокгольме является «низкой и подлой» и представляет собой проявление «ксенофобии и расизма». Об этом сообщает TRT.

Сожжение Корана напротив посольства Турции в Стокгольме было инициировано и проплачено правительством Швеции. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Арабские страны выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Швеции. Акцию 21 января провел лидер датской ультраправой партии «Жестокий курс» Расмус Палудан, напоминает РИА Новости.

Ролик украинских тиктокеров об Анталье вызвал злость у турок. В «скандальном» ролике показана группа украинцев, при этом он подписан: «Турки называют нас иностранцами, но турки стали иностранцами в Анталье». Видео вызвало резкую реакцию по всей Турции, особенно в курортном городе.

В прямом смысле с огоньком отметили День независимости жители Хельсинки. В столице Финляндии 6 декабря прошло факельное шествие, на котором сожгли...российский флаг. Вокруг полыхающего триколора собрались едва ли не прыгающие от радости финны. Кто-то всё это заботливо снимал на видео. Ролик моментально разлетелся по соцсетям. «МК» постарался понять, что это было — праздничное безумие отдельно взятых пироманов или зарождающаяся волна русофобии.

В Финляндии сожгли российский флаг, это недопустимый акт надругательства, заявили в МИД РФ.

В Хельсинки (столица Финляндии) 6 декабря во время массовых шествий по случаю Дня независимости республики сожгли российский флаг. МИД России потребовал наказать виновных, назвав данный инцидент «недопустимым надругательством».

В столице Финляндии Хельсинки во время массовых шествий сожгли российский флаг.

Москва потребовала от властей Финляндии привлечь к ответственности людей, которые 6 декабря в ходе шествий в Хельсинки сожгли российский флаг. Об этом сообщили в МИД России.

Серьезное напряжение возникло в и так непростых отношениях Турции и Швеции В столицах обеих стран буквальном смысле слова полыхает. Спусковым крючком стало публичное сожжение Корана перед турецким посольством в шведской столице.

Саудовская Аравия передаст мусульманам России 10 тысяч экземпляров Корана. Комплекс короля Фахда в Медине (Саудовская Аравия) по изданию священного Корана передаст 10 тысяч экземпляров священного Писания российским последователям ислама, сообщил РИА Новости из Медины глава Духовного управления мусульман РФ (ДУМ РФ) муфтий Равиль Гайнутдин.

Кадыров: причастные к сожжению Корана в Стокгольме обрекли себя на вечное проклятие. Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил сожжение Корана шведским ультраправым политиком Расмусом Палуданом и отметил, что этим поступком все причастные обрекли себя на вечное проклятие.

На здании посольства Бразилии в Москве приспущен флаг в связи со смертью футболиста Пеле. Об этом 30 декабря сообщил корреспондент «Известий». Горожане несут к бразильской дипмиссии цветы в память о спортсмене. На дверях посольства висит флаг Бразилии, на котором написано от руки: «От болельщиков сборной России и СССР футбольного клуба «Торпедо Москва».

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка