22.01.2023, 08:58

Боррель заявил, что Германия помешала принять решение по поставкам танков Украине

Позиция Германии помешала принять политическое решение в отношении поставок тяжелого вооружения Украине. Такое заявление сделал верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью изданию El Diario.

Теги: политика, нато, евросоюз - ес, украина, германия, киев

Комментарии
0
Обсуждение темы "Боррель заявил, что Германия помешала принять решение по поставкам танков Украине"
Похожие публикации
20

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El Diario заявил, что политическое решение о поставке Украине танков до сих не было принято в основном из-за позиции Германии.

Решение о поставках танков Украине до сих пор не было принято из-за уклончивой позиции руководства Германии по этому вопросу. Виновника задержки процесса поставок тяжелого вооружения назвал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Союзники не смогли договориться о поставках танков украинской армии из-за позиции Германии, заявил в интервью газете Diario верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель. Он считает, что сейчас наступил момент для отправки танков ВСУ.

Политическое решение о поставке Киеву танков до сих не было принято в основном из-за позиции ФРГ. Об этом 22 января заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Евросоюз, предоставляя вооружения Украине, истощил свои военные запасы. Такое заявление сделал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости в первую очередь обсуждать гарантии безопасности для Украины и лишь потом для России. Таким образом, считает Боррель, будут соблюдены нормы международного права.

Посол Украины Макеев: в Германии согласовывают логистику поставок тяжелого вооружения. Украинский посол в Берлине Алексей Макеев заявил, что в Берлине никто не исключает возможности предоставления Киеву тяжелого вооружения, переговоры по согласованию тайминга и логистики поставок ведутся в формате "треугольника" - Украина, Германия и представители германского военно-промышленного комплекса.

Странам Евросоюза не удалось согласовать девятый пакет санкций в отношении России до встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает ТАСС.

Как пишут «Лентару», верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель сообщил, что сейчас по программе Евросоюза обучение проходят 1100 украинских солдат.

В ходе своего свежего выступления верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Россия веками демонстрировала свою готовность идти до конца, а потому так важно продолжать снабжать Украину вооружением.

Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подтвердил, что министры иностранных дел ЕС не смогли согласовать девятый пакет санкций в отношении России. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД...

Нужно не торопиться с обсуждением гарантий безопасности для России и в первую очередь обеспечить безопасность Украине, заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает 6 декабря Agence France-Presse.

Как пишут «Лентару», верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель сообщил, что сейчас по программе Евросоюза обучение проходят 1100 украинских солдат.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что за несколько месяцев Евросоюз избавился от энергетической зависимости от России. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщает Agence France-Presse, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на симпозиуме парижского Института Жака Делора, заявил, что в первую очередь необходимо договориться о гарантиях безопасности для Украины.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в первую очередь нужно обсуждать гарантии безопасности для Украины и только потом для России. Об этом 6 декабря написало Agence France-Presse.

Страны-члены Евросоюза выделили Украине военную помощь на €10 млрд, сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает ТАСС.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости в первую очередь обсуждать гарантии безопасности для Украины, а только потом — для России. Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил с утверждением о том, что первоочередной задачей следует считать достижение гарантий безопасности для киевского режима.

Лидеры стран Евросоюза не смогли согласовать девятый пакет санкций против России, 11 декабря заявил верховный представитель Еврооюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка