22.01.2023, 09:03

Депутат Вассерман предложил изучать в школе «виды лжи» на примере «Архипелага ГУЛАГ»

Член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман в беседе с «Газетой.Ru» прокомментировал предложение депутата Дмитрия Вяткина убрать из школьной программы произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». По словам Вассермана, книга не соответствует...

Теги: анатолий вассерман, александр солженицын, владимир путин, госдума, единая россия, дмитрий вяткин, россия, общество

Комментарии
0
Обсуждение темы "Депутат Вассерман предложил изучать в школе «виды лжи» на примере «Архипелага ГУЛАГ»"
Похожие публикации
20

Депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин считает, что произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» следует убрать из школьной программы. По его словам, книга не прошла «испытание временем».

Не прошедшие испытание временем и не соответствующие действительности литературные произведения, например «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, необходимо исключить из школьной программы, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин, сообщает 22 января ТАСС.

Произведение советского писателя Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», повествующее о массовых репрессиях в СССР, следует убрать из школьной программы по литературе. С таким предложением выступил депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин, сообщил ТАСС.

Первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что из школьный программы по литературе нужно убрать произведения, которые, по его мнению, "не выдержали испытания временем". В качестве примера он привел "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына. В ходе поездки в Ростов-на-Дону политик сообщил о планах властей в 2023 году пересмотреть программу обучения.

Произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», рассказывающее о репрессиях в СССР, стоит исключить из школьной программы по литературе, так как оно не прошло испытание временем. С таким предложением выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Из школьной программы следует исключить литературные произведения, которые не прошли «испытания временем», такие как «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, заявил ТАСС первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин.

Первый зампред фракции Единая Россия в Госдуме Дмитрий Вяткин сделал заявление, что из школьной программы нужно исключить произведения, которые не прошли испытание времени.

«Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына освещает трагические страницы российской истории, нет смысла их замалчивать, заявил ректор Литературного института Варламов

В школьную программу в 2023 году внесут изменения. Соответствующее заявление сделал депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Об этом пишет РИА Новости.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что не прошедшие испытание временем книги нужно убрать из школьных программ. В частности, речь идет о книге Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», сообщает ТАСС.

В школьную программу следует добавить произведения советских авторов, в том числе «Молодую гвардию» Александра Фадеева, «Горячий снег» Юрия Бондарева, счел депутат Дмитрий Вяткин

Некоторые литературные произведения не прошли «испытания временем». Их нужно исключить из школьной программы по литературе, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Разрушение памятников на Украине – это преступление против нашей общей истории, которая абсолютно не устраивает профессиональных украинцев, то есть, тех, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России, считает публицист, депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман..

Наталия Солженицына отметила, что Инна Чурикова сыграла в двух фильмах по книгам Александра Солженицына «от всей своей сущности».

Вассерман предложил украинским беженцам, оставшимся в Европе без жилья, вернуться в РФ. Депутат Госдумы Анатолий Вассерман предложил украинским беженцам, оставшимся в Европе без жилья, приехать в Россию, где для всех найдется работа.

Анатолий Вассерман, член комитета Государственной Думы по просвещению, назвал хорошей идею шитья формы участникам российской специальной военной операции на уроках труда у школьников.

В Индонезии решили продать на аукционе архипелаг из 100 необитаемых островов. Новость вызвала беспокойство экоактивистов. Торги по продаже архипелага «Заповедник Види», расположенного в «Коралловом треугольнике», пройдут с 8 по 14 декабря в Нью-Йорке. Общую площадь островов в составе архипелага оценили в 10 гектаров.

Депутат Госдумы Вассерман: США используют Украину, чтобы экономически ослабить Евросоюз. США используют Украину не только для противодействия России, но и с целью ослабить экономические возможности Евросоюза, считает депутат Госдумы, публицист Анатолий Вассерман.

Павел Басинский получил премию "Большая книга" за "Подлинную историю Анны Карениной". Павел Басинский занял первое место на национальной литературной премии "Большая книга" за произведение "Подлинная история Анны Карениной", сообщили РИА Новости в пресс-службе премии.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка