22.01.2023, 09:11

Премьер Швеции назвал сжигание Корана у посольства Турции актом неуважения

Ульф Кристерссон выразил сочувствие мусульманам, оскорбленным акцией с сожжением Корана.

Теги: международная панорама, в мире, швеция, турция, кристерссон, ульф

Комментарии
0
Обсуждение темы "Премьер Швеции назвал сжигание Корана у посольства Турции актом неуважения"
Похожие публикации
20

Провокации, подобные сожжению Корана ужасны, однако в Швеции существует свобода выражения мнений, а сам кабмин страны не одобряет исламофобские убеждения. Так глава шведского МИД Швеции Тобиас Билльстрем прокомментировал заявление властей Турции о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме говорит об уровне исламофобии в Европе.

Премьер Швеции Кристерссон назвал условия Турции по вступлению страны в НАТО невыполнимыми. Власти Турции выдвигают невыполнимые для Швеции условия, касающиеся присоединения страны к НАТО, заявил шведский премьер-министр Ульф Кристерссон, выступая на конференции "Народ и оборона".

Саудовская Аравия передаст мусульманам России 10 тысяч экземпляров Корана. Комплекс короля Фахда в Медине (Саудовская Аравия) по изданию священного Корана передаст 10 тысяч экземпляров священного Писания российским последователям ислама, сообщил РИА Новости из Медины глава Духовного управления мусульман РФ (ДУМ РФ) муфтий Равиль Гайнутдин.

Разрешение провести у посольства Турции в Стокгольме акцию с сожжением Корана, выданное властями Швеции, связано с существованием в стране свободы выражения мнений, заявил глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём 21 января в своем Twitter.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что разрешенная властями Швеции акция по сожжению Корана у здания турецкого посольства в Стокгольме является «низкой и подлой» и представляет собой проявление «ксенофобии и расизма». Об этом сообщает TRT.

Глава МИД Турции Чавушоглу: сожжение Корана на акции в Швеции – это проявление ненависти. Разжигание религиозной ненависти не имеет ничего общего с самовыражением, заявил на брифинге глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Акцию с сожжением флагов Швеции провели в Турции в ответ на провокацию с уничтожением Корана в Стокгольме. Об ответном жесте турков на оскорбление священной для мусульман книги сообщил «Подъем».

МИД стран Персидского залива осудил сожжение Корана у посольства Турции в Стокгольме. Министерства иностранных дел арабских стран Персидского залива выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Стокгольме.

Турция поставила слишком жесткие условия Швеции в обмен на ратификацию заявки Стокгольма в НАТО. Об этом заявил шведский премьер-министр Ульф Кристерссон.

Серьезное напряжение возникло в и так непростых отношениях Турции и Швеции В столицах обеих стран буквальном смысле слова полыхает. Спусковым крючком стало публичное сожжение Корана перед турецким посольством в шведской столице.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил на конференции «Народ и оборона», что власти Турции сформулировали невыполнимые для Швеции условия по присоединению страны к блоку НАТО. Об этом сообщает ТАСС.

Власти Швеции действуют как «современные варвары», разрешая проведение акции с сожжением копии Корана около посольства Турции в Стокгольме. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что выдвигаемые турецкими властями условия вступления Швеции в НАТО являются невыполнимыми. Как сообщает ТАСС, шведский премьер сделал соответствующее заявление выступая на конференции «Народ и оборона».

Премьер Кристерссон: Швеция не сможет выполнить все условия Турции для вступления в НАТО. Швеция не готова выполнить некоторые условия, выдвинутые Турцией, чтобы получить ее одобрение на вступление в НАТО, заявил шведский премьер-министр Ульф Кристерссон.

МИД Швеции: правительство не поддерживает исламофобию, но в стране свобода самовыражения. Глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём в ответ на заявление Анкары о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме свидетельствует об уровне исламофобии в Европе, заявил, что такие провокации ужасны, но в Швеции существует свобода выражения мнений, а само правительство королевства не поддерживает исламофобские убеждения.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон, король Швеции Карл XVI Густав и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен открыли на территории Швеции первый на материковой части Евросоюза космодром для запуска спутников. Об открытии полигона Эсрейндж 13 января сообщила пресс-служба шведского председательства в Совете Европейского союза.

Премьер Швеции: замороженные активы РФ нужно использовать на восстановление Украины. Замороженные в Евросоюзе российские активы следует направить на восстановление Украины, считает премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон в ходе выступления на конференции «Народ и оборона» заявил, что страна планирует присоединиться к европейской системе ПВО, которую страны НАТО договорились создать в прошлом году. Об этом сообщает The Local Sweden.

Премьер Швеции Кристерссон: страна намерена присоединиться к европейской системе ПВО. Швеция намерена присоединиться к европейской системе ПВО, договоренность о создании которой была достигнута в прошлом году странами-участницами НАТО, заявил премьер-министр королевства Ульф Кристерссон, выступая на конференции "Народ и оборона".

Совет улемов ДУМ России разрешил мусульманам покупать и продавать акции. Совет улемов (ученых) Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) на очередном заседании принял фетву (богословское заключение) о дозволенности мусульманам покупать и продавать акции различных компаний, при соблюдении ряда условий, сообщил РИА Новости в четверг зампред ДУМ РФ Ильдар Аляутдинов.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка