22.01.2023, 09:21

Bloomberg: ФРГ пока не решила проблему формирования запасов газа без России

Германия сможет пережить текущий отопительный сезон без российского газа, который раньше был основным на ее рынке. Однако вопрос, сможет ли ФРГ сформировать нужные запасы топлива без импорта из России и в следующие зимы, остается открытым, пишет агентство Bloomberg.

Теги: германия, bloomberg, фрг, газ, поставки газа, экономика

Комментарии
0
Обсуждение темы "Bloomberg: ФРГ пока не решила проблему формирования запасов газа без России"
Похожие публикации
20

Германия сможет пережить эту зиму без российского газа, от которого она раньше зависела. Теперь вопрос заключается в том, сможет ли ФРГ сформировать нужные запасы газа без импорта из России и в предстоящие зимы, пишет агентство Bloomberg.

ЕК: ЕС закончит отопительный сезон с заполненными наполовину подземными хранилищами газа. Евросоюз закончит нынешний отопительный сезон с заполненными наполовину подземными хранилищами газа (ПХГ), сказала еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон на Всемирном экономическом форуме в Давосе, трансляция велась на сайте форума. ?.

По расчетам западных аналитиков, аномально теплая погода в Европе позволит закончить отопительный сезон без каких-либо осложнений. Об этом 9 января сообщает Коммерсант

В случае полного прекращения поставок газа Молдавии хватит запасов на два месяца. Такие сроки в эфире местного радио раскрыла премьер-министр республики Наталья Гаврилица. Она сообщила, что в стране имеются запасы на 230 миллионов кубометров. Такой объем позволит «пережить два месяца зимы».

Губернатора в этом заверил подрядчик. Следующий отопительный сезон Балтийск должен встретить с магистральным газом. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов на своей странице «ВКонтакте».

Странам Европы придётся пережить суровые зимы в связи решением отказаться от российского топлива. Об этом 1 января телеканалу CBS заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

Запасы газа в европейских подземных хранилищах (ПХГ) по состоянию на середину зимы находятся на рекордном для этого времени года уровня — 81,7 процента. Отбор топлива перед ожидающимся похолоданием несколько растет, однако по-прежнему остается минимальным для этого времени года.

Глава «Нафтогаза» Алексей Чернышов попросил у Агентства США по международному развитию (USAID) газ, газовые компрессоры и дизель-генераторы для Украины. По его словам, это нужно, чтобы пережить текущий отопительный сезон

Гендиректор Еврокомиссии по энергетике Дитте Юль Йоргенсен подчеркнула, что сообществу будет "гораздо сложнее" сформировать в марте-апреле следующего года запасы газа, необходимые для того, чтобы без трудностей пережить зиму 2023-2024 годов.

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что в условиях энергокризиса страна сможет пережить эту и следующую зимы, сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

Правительство направит почти 1,5 триллиона рублей ПФР на текущий и следующие годы. Правительство направит почти полтора триллиона рублей Пенсионному фонду России (ПФР) на текущий и следующие годы, заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

По словам вице-премьера, заявки от европейских потребителей по увеличению поставок газа идут постоянно. Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что рынок Евросоюза остается открытым для российского СПГ, передает ТАСС.

Новый посол Польши в Германии Дариуш Павлош высказался касательно темы выплаты Германией репараций, за ущерб нанесённый Польше во время Второй мировой войны. По его словам, вопрос получения репараций остаётся открытым, несмотря на официальную позицию Берлина. Об этом сообщает немецкое издание Welt.

Bloomberg: Китай резко увеличил поставки дизельного топлива в Евросоюз. Китай может стать основным поставщиком дизельного топлива в Европу с учетом действующих ограничений на российские энергоресурсы, передает Bloomberg.

Уполномоченный правительства Чехии по вопросам энергетики Вацлав Бартушка, выступая во время конференции Atlantic Сouncil, заявил, что Европа сожжет все, чтобы пережить зимы.

Швейцария может столкнуться с нехваткой газа в предстоящий зимний отопительный сезон, риски нехватки топлива в стране по-прежнему остаются на высоком уровне. В связи с этим местным домохозяйствам следовало бы сократить температуры обогрева домов, что помогло бы...

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка