22.01.2023, 09:22

Минобороны Украины прокомментировало закупку яиц для ВСУ по завышенным ценам

Министерство обороны Украины прокомментировало ранее опубликованное журналистское расследование, в котором утверждалось, что ведомство производило закупку продуктов питания для военных по существенно завышенным ценам. Авторы публикации со ссылкой на декабрьский контракт продовольственной закупки заявляли, что чиновники закупают яйца по 17 грн, в то время как розничная цена в Киеве составляет 7 грн. Также сообщалось, что в контракте картофель шел по 22 грн за килограмм, в то время как в магазине его цена составляет 8-9 грн, куриное бедро — по 120 грн за килограмм (вместо 80 грн).

Теги: политика, важные новости, украина

Комментарии
0
Обсуждение темы "Минобороны Украины прокомментировало закупку яиц для ВСУ по завышенным ценам"
Похожие публикации
20

Журналисты издания ZN.ua сообщили, что ведомство закупает некоторые продукты для военнослужащих, в том числе яйца, картофель и куриное бедро, по завышенным в два-три раза ценам по сравнению с супермаркетами в Киеве

Проверку Минобороны Украины по факту закупок продуктов питания для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам проводит государственная аудиторская служба страны, сообщила 21 января зампредседателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая.

Государственная аудиторская служба Украины начала проверку Министерства обороны после информации о закупках продуктов питания для армии по завышенным ценам, сообщила заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая. "Государственная аудиторская служба Украины проводит проверку Минобороны, также работают правоохранительные органы, по результатам ожидаем резонансных выводов", – написала она на странице в соцсети.

Государственная аудиторская служба Украины назначила проверку Минобороны за покупку продуктов питания для ВСУ по завышенным ценам. Об этом в соцсети сообщила зампред комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая.

Государственная аудиторская служба Украины проводит проверку Министерства обороны страны по факту закупок продуктов питания для украинской армии по завышенным ценам. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая в своих соцсетях.

Государственная аудиторская служба Украины проверяет Минобороны после того, как вскрылись факты закупок продуктов питания для украинской армии по завышенным ценам.

Министерство обороны Украины уличили в закупках продуктов питания для армии по завышенным ценам. В связи с этим государственная аудиторская служба страны инициировала проверку, сообщила 21 января заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая.

По итогам проверки ожидаются «резонансные выводы». Сотрудники государственной аудиторской службы Украины проводят проверку по факту закупок Минобороны страны продовольствия для ВСУ по завышенным ценам, сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяну Безуглую.

В России вырастет минимальная розничная цена на игристое вино до 239 рублей с 2023 года. Минимальная розничная цена на игристое вино в РФ с 2023 года вырастет до 239 рублей за 0,75 литра, на текущий момент этот показатель составляет 169 рублей, следует из приказа Минфина РФ, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Пожарить картошку – казалось бы, что может быть проще. Однако, в процессе понимаешь, что получается что-то не то. Прилипает, подгорает, не подрумянивается или вообще получается тушено-вареная и совсем неприглядная масса. Поэтому, чтобы жаренный картофель выглядел так, как будто вы вернулись в детство и его приготовила вам мама или бабушка, необходимо знать все тонкости и хитрости данного процесса. Общественная служба новостей узнала, как правильно жарить картофель. Какой картофель выбрать

Росстат: розничная цена дизеля в России достигла 57,46 рубля за неделю по 5 декабря. Средняя розничная цена дизельного топлива в России выросла за неделю с 28 ноября по 5 декабря на 0,77%, или на 44 копейки, стоимость литра достигла 57,46 рубля, свидетельствуют материалы Росстата.

Розничная цена дизеля в России за неделю выросла на 0,53 процента. Средняя розничная цена дизельного топлива в России выросла за неделю с 12 по 19 декабря на 0,53%, или на 31 копейку, стоимость литра достигла 58,14 рубля, свидетельствуют материалы Росстата. ?.

Розничная цена бензина в России за праздники с 1 по 9 января снизилась на 0,02 процента.  Средняя розничная цена бензина в России за новогодние праздники, с 1 по 9 января, снизилась на 0,02%, а дизельное топливо подорожало на 0,49%, свидетельствуют материалы Росстата. n.

Зампредседателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая заявила, что Государственная аудиторская служба Украины проводит проверку минобороны страны по факту закупок провизии для Вооруженных сил Украины (ВСУ) по завышенным ценам.

Рубль в среду снижается к основным валютам, сохраняя декабрьский тренд. Рубль в среду снижается к основным торгуемым на Московской бирже валютам, сохраняя декабрьский тренд, следует из данных торгов.

Украинские СМИ ранее опубликовали результаты журналистского расследования, авторы которого на основании документов выяснили, что военное ведомство закупает продукты для военнослужащих вдвое или втрое дороже, чем можно приобрести в розничных магазинах Киева.

Продовольствие для тыловых частей закупается по завышенным в разы ценам. Данные о закупках по значительно завышенным ценам продовольствия для тыловых частей ВСУ получены в ходе журналистского расследования, результаты которого опубликовали украинские СМИ, сообщает РИА Новости.

Росстат сообщил, что темпы роста цен на картофель ускорился, а на огурцы - замедлился. Темп роста цен на картофель на неделе с 6 по 12 декабря ускорился, снова подорожали яблоки, а огурцы — заметно меньше, и в целом прирост цен на плодоовощную продукцию замедлился, следует из данных Росстата.

В Татарстане за неделю подорожали куриные яйца, бананы, яблоки и фруктово-ягодные консервы для детского питания. Без изменений осталась средняя цена соли — 14,08 рубля за один килограмм.

Комитет Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки планирует заслушать руководство министерства обороны в связи с поступившими сообщениями о закупках продуктов питания для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. Об этом сообщает ТАСС.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка