22.01.2023, 09:31

МИД Венгрии: снабжение страны невозможно без энергоресурсов из России

Снабжение Венгрии невозможно без российских энергоресурсов, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто 22 января в интервью итальянской газете La Repubblica.

Теги: политическая война, отношения россии и венгрии, будапешт

Комментарии
0
Обсуждение темы "МИД Венгрии: снабжение страны невозможно без энергоресурсов из России"
Похожие публикации
20

Глава МИД Венгрии: снабжение страны не может осуществляться без энергоресурсов из России. Снабжение Венгрии энергоресурсами не может быть гарантировано без нефти и газа из России, заявил в интервью итальянской газете La Repubblica министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто.

Глава Министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что снабжение страны энергоресурсами не может быть гарантировано без нефти и газа из России. Об этом Сийярто сказал в интервью итальянской газете La Repubblica.

Поставки в Венгрию энергоресурсов не могут быть гарантированы без газа и нефти из России. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто в интервью итальянской газете La Repubblica.

Снабжение Венгрии без российских энергоресурсов не может быть стабильным. Об этом в опубликованном в воскресенье интервью газете La Repubblica заявила глава венгерского МИД Петер Сийярто.

Глава МИД Венгрии Сийярто: лимит цен на газ может потребовать изменить контракт с "Газпромом". Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что, если Венгрии придется менять контракты с "Газпромом" при введении "потолка" цен на газ, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Глава МИД Венгрии Сийярто заявил, что Будапешт продолжает сотрудничать с Минском. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто провел телефонный разговор с новым главой МИД Белоруссии Сергеем Алейником и подтвердил намерение Будапешта продолжать экономическое сотрудничество с Минском в областях, не затронутых санкциями.

Глава МИД Венгрии Сийярто: решение о потолке цен на газ в лучшем случае примут 19 декабря. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что в лучшем случае решение о потолке цен на газ, возможно, будет принято на заседании министров энергетики в понедельник, 19 декабря.

Глава МИД Венгрии Сийярто: диверсификация поставок не означает отказа от российской нефти. Соглашения с Катаром и Оманом о поставке нефти и газа в Венгрию не означают отказа от контрактов с Россией, а направлены на диверсификацию, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Глава МИД Венгрии Сийярто призвал от санкций и блокад вернуться к взаимному уважению. Международная политика должна вернуться из эпохи санкций и блокад в эпоху диалога и взаимного уважения, считает министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Соглашения Венгрии с Катаром и Оманом о поставках Будапешту нефти и газа не означают закрытие одних источников энергоресурсов и разворот к другим. Об этом 15 декабря заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в ходе пресс-конференции со своим оманским коллегой Бадром бен Хамадом Аль-Бусаиди.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто сообщил, что Будапешт защищает свои национальные интересы.

Глава МИД Венгрии Сийярто: Будапешт против "железного занавеса" между Востоком и Западом. Венгрия не поддерживает идею новой холодной войны и "железного занавеса" между странами Востока и Запада и считает, что во избежание экономического краха Европе следует развивать сотрудничество с Азией в текущей геополитической ситуации, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Глава МИД Венгрии Сийярто: страна не проводит "политику вето" в ЕС, а отстаивает интересы. Венгрия не проводит какой-либо специальной "политики вето" и голосует в Брюсселе только против тех предложений, которые противоречат ее национальным интересам, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто.

Глава МИД Венгрии Сийярто: приток инвестиций в 2022 году составил 6,5 миллиарда евро. Приток инвестиций в Венгрию в 2022 году составил рекордные 6,5 миллиарда евро, большая часть из которых приходится на производство аккумуляторов к электромобилям, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто.

Обеспечение Венгрии энергоресурсами не может быть гарантировано без нефти и газа из России. С таким предположением выступил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей республики Петер Сийярто. При этом он подчеркнул, что «в политике важны география и реальность».

Перемирие, которое объявила Россия в честь Рождества Христова 6 и 7 января, следует оценивать положительно. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил в Facebook*, что введение потолка цен на нефть из России, поставляемую морским путем, нанесет ущерб европейской экономике.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто сообщил, что в ответ на предложение Будапешта о готовности оказать помощь украинский МИД заявил, что готов вести переговоры только в рамках поддержки от всего Евросоюза, передает РИА Новости.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка