22.01.2023, 09:32

По мнению политика и писателя Прилепина, гаммы Солженица не подойдут детям и подросткам

Агентство Аргументы и факты сообщило, что книги Александра Солженицына не подходят для изучения в школьной программе.

Теги: общество

Комментарии
0
Обсуждение темы "По мнению политика и писателя Прилепина, гаммы Солженица не подойдут детям и подросткам"
Похожие публикации
20

Депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин считает, что произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» следует убрать из школьной программы. По его словам, книга не прошла «испытание временем».

Не прошедшие испытание временем и не соответствующие действительности литературные произведения, например «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, необходимо исключить из школьной программы, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин, сообщает 22 января ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым рассмотреть вопрос о возвращении в обязательную школьную программу ряда произведений советских классиков. Писатель и политик Захар Прилепин выразил мнение, что гораздо уместнее в школьной программе выглядят произведения Юрия Бондарева и Евгения Носова, нежели Александра Солженицына.

Наталия Солженицына отметила, что Инна Чурикова сыграла в двух фильмах по книгам Александра Солженицына «от всей своей сущности».

Первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что из школьный программы по литературе нужно убрать произведения, которые, по его мнению, "не выдержали испытания временем". В качестве примера он привел "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына. В ходе поездки в Ростов-на-Дону политик сообщил о планах властей в 2023 году пересмотреть программу обучения.

Произведение советского писателя Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», повествующее о массовых репрессиях в СССР, следует убрать из школьной программы по литературе. С таким предложением выступил депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин, сообщил ТАСС.

Вдова и ближайшая помощница писателя Александра Солженицына Наталья приняла участие в траурной церемонии прощания с актрисой театра и кино Инной Чуриковой, которая проходит в храме Христа Спасителя.

Народная артистка СССР Инна Чурикова стала благословляющей рукой и талантом России. Такое мнение вдова писателя Александра Солженицына Наталия высказала во вторник, 17 января.

Из школьной программы следует исключить литературные произведения, которые не прошли «испытания временем», такие как «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, заявил ТАСС первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин.

Произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», рассказывающее о репрессиях в СССР, стоит исключить из школьной программы по литературе, так как оно не прошло испытание временем. С таким предложением выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

По мнению президента Русского общественного фонда Александра Солженицына, нужно как можно больше фиксировать происходящее, чтобы будущие поколения могли осмыслить его по прошествии времени.

ВЭБ предложил разрешить подросткам торговать на бирже в качестве эксперимента. Госкорпорация ВЭБ выступила с инициативой в экспериментальном режиме дать инвесторам-подросткам возможность торговать на бирже, предложение обсуждается с участникам рынка, сообщили в пресс-службе госкорпорации. ?.

ВЭБ предложила в качестве эксперимента разрешить подросткам торговать на бирже. Госкорпорация ВЭБ выступила с инициативой в экспериментальном режиме дать инвесторам-подросткам возможность торговать на бирже, предложение обсуждается с участникам рынка, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Медведев призвал ЕР сделать все, чтобы история России была интересна детям и подросткам. Задача партии "Единая Россия" - сохранить историческую память и сделать все, чтобы история России была интересна детям и подросткам, заявил председатель партии Дмитрий Медведев.

Госдума Россия планирует рассмотреть законопроект о запрете продажи энергетических напитков детям и подросткам до 18 лет.

По словам писателя, смысл информационной войны на Украине в раздувании информационных пузырей. 14 января на девятиэтажный жилой дом в Днепре упала ракета, которую сбили украинские ПВО. В результате удара погибли по меньшей мере 20 человек, пострадали 73 жильца и около 40 считаются пропавшими без вести. По словам писателя и общественного деятеля Захара Прилепина, украинские СМИ обманывают своих читателей и зрителей, утверждая, что «русские нарочно сделали это».

В Госдуме прошло первое отчётное совещание штабов Захара Прилепина, на нём присутствовали как представители 13 открывшихся штабов, так и представители пятнадцати регионов, где в ближайшее время планируется их открытие.

Первый зампред фракции Единая Россия в Госдуме Дмитрий Вяткин сделал заявление, что из школьной программы нужно исключить произведения, которые не прошли испытание времени.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что не прошедшие испытание временем книги нужно убрать из школьных программ. В частности, речь идет о книге Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», сообщает ТАСС.

По словам замминистра просвещения РФ Александра Бугаева, все решения, которые связаны с внедрением школьной формы в общеобразовательных учебных учреждениях, будут приниматься после изучения мнения родителей и общественности.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка