22.01.2023, 09:33

Захар Прилепин оценил, какие книги надо убрать из школьной программы

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым рассмотреть вопрос о возвращении в обязательную школьную программу ряда произведений советских классиков. Писатель и политик Захар Прилепин выразил мнение, что гораздо уместнее в школьной программе выглядят произведения Юрия Бондарева и Евгения Носова, нежели Александра Солженицына.

Теги: захар прилепин, учебники, школьная литература, общество

Комментарии
0
Обсуждение темы "Захар Прилепин оценил, какие книги надо убрать из школьной программы"
Похожие публикации
20

Ранее президент России призвал повысить уровень признания значимости труда педагога. Президент РФ Владимир Путин считает необходимым рассмотреть вопрос о возвращении в обязательную школьную программу ряда произведений советских классиков.

Президент России Владимир Путин позитивно оценил идею вернуть в школьную программу по литературе произведения советских классиков, включая Александра Фадеева, Константина Симонова и других. Об этом президент высказался 18 января в ходе встречи с ветеранами и жителями блокадного Ленинграда.

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что в школьную программу по литературе внесут коррективы. В частности, «Молодая гвардия» Александра Фадеева, произведения Юрия Бондарева должны вернуться в школьную программу. Изменения также анонсировал министр просвещения Сергей Кравцов.

Президент России Владимир Путин пообещал переговорить с главой Минпросвещения России Сергеем Кравцовым о необходимости вернуть в обязательную школьную программу произведения советских классиков. Об этом он заявил на встрече с ветеранами и жителями блокадного Ленинграда.

Первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что из школьный программы по литературе нужно убрать произведения, которые, по его мнению, "не выдержали испытания временем". В качестве примера он привел "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына. В ходе поездки в Ростов-на-Дону политик сообщил о планах властей в 2023 году пересмотреть программу обучения.

В школьную программу следует добавить произведения советских авторов, в том числе «Молодую гвардию» Александра Фадеева, «Горячий снег» Юрия Бондарева, счел депутат Дмитрий Вяткин

Президент России Владимир Путин согласился мнением, что стоит подумать о возвращении в обязательную часть школьной программы некоторых произведений советских авторов, например Александра Фадеева, Михаила Шолохова и прочих.

Не прошедшие испытание временем и не соответствующие действительности литературные произведения, например «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, необходимо исключить из школьной программы, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин, сообщает 22 января ТАСС.

Основным видом деятельности в описании ИП Прилепина была указана работа в области художественного творчества. Писатель и политик Захар Прилепин 19 января ликвидировал свой ИП. Судя по данным Единого государственного реестра юридических лиц, индивидуальный предприниматель Прилепин (настоящее имя - Евгений) прекратил деятельность «в связи с принятием им соответствующего решения».

Депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин считает, что произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» следует убрать из школьной программы. По его словам, книга не прошла «испытание временем».

По словам Прилепина, такой набор звезд в главном музыкальном шоу страны вызывает вопросы. Российский писатель Захар Прилепин оценил список артистов, которые были приглашены для участия в музыкальном фестивале «Песня года».

По мнению писателя, о патриотизме пока думает крайне узкая прослойка деятелей культуры. В Сети развернулись бурные дискуссии о новогодней вечеринке в Дубае, где в одной программе выступали и Олег Газманов, и Валерий Меладзе. Не прошел мимо этой темы и писатель Захар Прилепин.

Создатель народного передвижного музея «Вещи блокадного Ленинграда» Валерий Исаков принял участие во встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в День 80-летия прорыва блокады. Он предложил включить в школьную программу произведения классиков советской литературы, которые формируют характер и патриотизм.

В нем актер признался, что готов участвовать в боевых действиях против России на стороне ВСУ. Писатель Захар Прилепин прокомментировал интервью, которое дал покинувший Россию после начала специальной военной операции на Украине актер Артур Смольянинов. «Мы не печалимся, что он уехал. Мы в шоке, что здесь таких же косой коси», - написал Прилепин в своем Telegram-канале.

Писатель считает, что автор повести «Похороните меня за плинтусом» сильно запоздал со своими заявлениями. Писатель Захар Прилепин ответил коллеге Павлу Санаеву на его посты и видео, в которых он выступил против проведения спецоперации.

Произведения классиков советской литературы стоит вернуть в обязательную школьную программу, чтобы дети знакомились с романами Михаила Шолохова и Александра Фадеева. Идею обсудили на встрече президента России Владимира Путина с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда и общественниками, сообщил ТАСС.

Первый зампред фракции Единая Россия в Госдуме Дмитрий Вяткин сделал заявление, что из школьной программы нужно исключить произведения, которые не прошли испытание времени.

Писатель Захар Прилепин удивился заявлению советника Зеленского Алексея Арестовича о своей отставке.

Жители ХМАО в 2022 году чаще всего покупали произведения классиков. В списке 10 самых популярных книг, приобретенных в магазинах «Читай-город» 4 позиции занимают именно классические произведения. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе сети книжных магазинов.

Писатель, филолог и публицист Захар Прилепин отреагировал на список артистов, получивших приглашение принять участие в съемках ежегодного телефестиваля «Песня года».

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка