22.01.2023, 09:35

В Турции сожгли флаг Швеции в ответ на провокацию с Кораном в Стокгольме

У генерального консульства Швеции в Стамбуле прошла акция протеста, в ходе которой турецкие активисты сожгли шведский флаг, сообщает T24.

Теги: политика, турция, саудовская аравия, оаэ

Комментарии
0
Обсуждение темы "В Турции сожгли флаг Швеции в ответ на провокацию с Кораном в Стокгольме"
Похожие публикации
20

T24: жители Турции сожгли флаг Швеции в ответ на провокацию с Кораном в Стокгольме. У генерального консульства Швеции в Стамбуле прошла масштабная акция протеста, во время которой турецкие активисты демонстративно сожгли шведский флаг, сообщает T24.

Акцию с сожжением флагов Швеции провели в Турции в ответ на провокацию с уничтожением Корана в Стокгольме. Об ответном жесте турков на оскорбление священной для мусульман книги сообщил «Подъем».

Курдские организации провели акцию протеста возле Генерального консульства Франции в Стамбуле после того, как несколькими днями ранее в Париже мужчина устроил стрельбу в культурном центре. Об этом сообщило агентство Mezopotamya.

Граждане Турции сожгли флаг Швеции у посольства в Анкаре. Это реакция на недавнее публичное уничтожение шведами Корана.

Expressen: в Стокгольме проходит демонстрация противников присоединения Швеции к НАТО. Акция противников договоренностей с Турцией относительно вступления Швеции в НАТО прошла в Стокгольме, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Демонстранты в Турции сожгли государственный флаг Швеции и пообещали, что приедут в Стокгольм.

Несмотря на протесты властей Турции, шведский экстремист Расмус Палудан провел в Стокгольме недалеко от посольства Турции акцию с сожжением Корана, видео акции опубликовано на странице ультраправой партии Stram Kurs 21 января в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Участники акции в Стокгольме, которые сожгли священный Коран перед посольством Турции, «навлекли на себя вечное проклятие», - прокомментировал произошедшее в Швеции глава Чечни Рамзан Кадыров. «Только одержимые дьяволом» назовут знаком протеста такую форму его выражения (протестующие были возмущены голосованием Турции против вступления Швеции в НАТО), считает глава Чеченской республики.

Чеченский лидер написал, что отмороженные негодяи способны покушаться на святые ценности, называя это знаком протеста. Глава Чечни Рамзан Кадыров резко осудил акцию протеста у посольства Турции в Стокгольме, в ходе которой 21 января был сожжен Коран. 

МИД Турции 12 января вызвал посла Швеции в Анкаре Стаффана Херрстрема в связи с тем, что в Стокгольме прошла акция курдов. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

Глава Чечни резко отреагировал на акцию протеста шведской ультраправой партии «Жесткий курс» в Стокгольме. На ней активисты сожгли Коран перед посольством Турции. Акция была согласована с местными властями. 

МИД: в Финляндии сожгли российский флаг, это недопустимый акт надругательства. В столице Финляндии Хельсинки во время массовых шествий сожгли российский флаг, говорится в заявлении МИД.

Провокации, подобные сожжению Корана ужасны, однако в Швеции существует свобода выражения мнений, а сам кабмин страны не одобряет исламофобские убеждения. Так глава шведского МИД Швеции Тобиас Билльстрем прокомментировал заявление властей Турции о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме говорит об уровне исламофобии в Европе.

МИД Швеции: правительство не поддерживает исламофобию, но в стране свобода самовыражения. Глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём в ответ на заявление Анкары о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме свидетельствует об уровне исламофобии в Европе, заявил, что такие провокации ужасны, но в Швеции существует свобода выражения мнений, а само правительство королевства не поддерживает исламофобские убеждения.

В Мадриде прошла многотысячная антиправительственная акция, организованная партией Vox. Многотысячная антиправительственная акция протеста, организованная испанской ультраправой партией Vox, прошла в Мадриде, передает в воскресенье корреспондент РИА Новости.

В Германии прошла массовая акция протеста, в которой приняли участие представители левых партий. Акция была посвящена памяти Розы Люксембург и Карла Либкнехта. Участники акции протестовали против политики, проводимой военным блоком НАТО в странах Евросоюза. Протестующие развернули флаг Донецкой

МИД Турции вызвал посла Швеции в Анкаре Стаффана Херрстрема из-за прошедшей 11 января в Стокгольме акции в поддержку, признанной в Турции террористической, Рабочей партии Курдистана (РПК), 12 января передает телеканал NTV со ссылкой на диписточники.

В Стокгольме ранее прошла протестная акция в поддержку РПК. В ходе акции у здания ратуши была подвешена за ноги кукла, напоминающая турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Музей, посвященный президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, откроется в Стамбуле. Об этом сообщил журналист Мурат Сабунджу в своей колонке на новостном сайте T24.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка