22.01.2023, 09:40

Жители Стамбула сожгли флаг Швеции в ответ на провокацию с Кораном в Стокгольме

Акция протеста прошла у генерального консульства Швеции в Стамбуле, активисты демонстративно сожгли шведский флаг, сообщается 21 января на сайте T24.Таким образом жители Турции отреагировали на акцию ультраправого датского политика и адвоката Расмуса Палудана, который также возглавляет антиисламскую партию «Жесткий курс». 21 января он сжег копию Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Теги: мир, швеция, мусульмане, ислам, флаги

Комментарии
0
Обсуждение темы "Жители Стамбула сожгли флаг Швеции в ответ на провокацию с Кораном в Стокгольме"
Похожие публикации
20

T24: жители Турции сожгли флаг Швеции в ответ на провокацию с Кораном в Стокгольме. У генерального консульства Швеции в Стамбуле прошла масштабная акция протеста, во время которой турецкие активисты демонстративно сожгли шведский флаг, сообщает T24.

У генерального консульства Швеции в Стамбуле прошла акция протеста, в ходе которой турецкие активисты сожгли шведский флаг, сообщает T24.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров осудил акцию лидера датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмуса Палудана, который 21 января сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме. Он опубликовал соответствующий пост в своем Telegram-канале.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя акцию лидера датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмуса Палудана, который сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме, отметил, что она была инициирована и проплачена политическими силами. По его словам, на такое способны лишь «отмороженные негодяи».

Глава Чечни резко отреагировал на акцию протеста шведской ультраправой партии «Жесткий курс» в Стокгольме. На ней активисты сожгли Коран перед посольством Турции. Акция была согласована с местными властями. 

Акцию с сожжением флагов Швеции провели в Турции в ответ на провокацию с уничтожением Корана в Стокгольме. Об ответном жесте турков на оскорбление священной для мусульман книги сообщил «Подъем».

Несмотря на протесты властей Турции, шведский экстремист Расмус Палудан провел в Стокгольме недалеко от посольства Турции акцию с сожжением Корана, видео акции опубликовано на странице ультраправой партии Stram Kurs 21 января в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Шведский ультраправый политик Расмус Палудан в ходе акции перед посольством Турции в Стокгольме демонстративно сжег Коран. Эти действия осудил глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем Telegram-канале он отметил, что таким поступком все причастные обрекли себя на вечное проклятие.

Это касается, в частности, акции лидера датской ультраправой партии "Жесткий курс" Расмуса Палудана, который сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме.

Провокации, подобные сожжению Корана ужасны, однако в Швеции существует свобода выражения мнений, а сам кабмин страны не одобряет исламофобские убеждения. Так глава шведского МИД Швеции Тобиас Билльстрем прокомментировал заявление властей Турции о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме говорит об уровне исламофобии в Европе.

Граждане Турции сожгли флаг Швеции у посольства в Анкаре. Это реакция на недавнее публичное уничтожение шведами Корана.

Курдские организации провели акцию протеста возле Генерального консульства Франции в Стамбуле после того, как несколькими днями ранее в Париже мужчина устроил стрельбу в культурном центре. Об этом сообщило агентство Mezopotamya.

Участники акции в Стокгольме, которые сожгли священный Коран перед посольством Турции, «навлекли на себя вечное проклятие», - прокомментировал произошедшее в Швеции глава Чечни Рамзан Кадыров. «Только одержимые дьяволом» назовут знаком протеста такую форму его выражения (протестующие были возмущены голосованием Турции против вступления Швеции в НАТО), считает глава Чеченской республики.

В МИД Турции призвали власти Швеции наказать виновных в сожжении Корана в Стокгольме, осудив произошедший инцидент. В субботу лидер датской радикальной партии "Жесткий курс" Расмус Палудан с разрешения шведских властей сжег Коран, выкрикивая при этом оскорбления.

Акция протеста с требованием урегулировать ситуацию в Косово, прошла перед посольством Сербии в столице Албании, 27 декабря сообщает N1.

МИД Кувейта осудил акцию с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме. Об этом 21 января ведомство сообщило на своем сайте.

МИД стран Персидского залива осудил сожжение Корана у посольства Турции в Стокгольме. Министерства иностранных дел арабских стран Персидского залива выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Стокгольме.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram осудил акцию перед зданием посольства Турции в Стокгольме, на которой датский ультраправый политик Расмус Палудан, возглавляющий антиисламскую партию ...

Швеция решила не ограничиваться акцией с куклой и запустила конкурс на лучшее оскорбление Эрдогана, пишет Yeni Şafak. Помимо этого политик-исламофоб Расмус Палудан заявил, что не желает видеть мусульман в Швеции. Он также намерен сжечь Коран перед посольством Турции в Стокгольме.

По словам главы министерства Тобиаса Билльстрёма, исламофобские провокации ужасны. Акция с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме в субботу не свидетельствует о том, что шведские власти поддерживают исламофобию. С таким заявление на своей странице в Twitter выступил глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка