22.01.2023, 09:50

Решение о поставке танков Украине не было принято из-за Германии — Боррель

Политическое решение о поставке тяжелой техники Украине так и не было принято из-за позиции Германии, заявил 21 января верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El Diario.

Теги: мироустроительная война, военная помощь запада украине, брюссель

Комментарии
0
Обсуждение темы "Решение о поставке танков Украине не было принято из-за Германии — Боррель"
Похожие публикации
20

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El Diario заявил, что политическое решение о поставке Украине танков до сих не было принято в основном из-за позиции Германии.

Политическое решение о поставке Киеву танков до сих не было принято в основном из-за позиции ФРГ. Об этом 22 января заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Позиция Германии помешала принять политическое решение в отношении поставок тяжелого вооружения Украине. Такое заявление сделал верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью изданию El Diario.

Союзники не смогли договориться о поставках танков украинской армии из-за позиции Германии, заявил в интервью газете Diario верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель. Он считает, что сейчас наступил момент для отправки танков ВСУ.

Евросоюз смог полностью преодолеть энергетическую зависимость от России. Об этом 22 января заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью газете Diário.

Европейские страны за несколько месяцев избавились от энергозависимости от России, которая создавалась годами, заявил в интервью газете Diário верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Боррель: решение по поставкам танков Украине не принято из-за позиции Германии. Уклончивость руководства Германии мешает отправить танки Украине, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью изданию El Diario.

Решение о поставках танков Украине до сих пор не было принято из-за уклончивой позиции руководства Германии по этому вопросу. Виновника задержки процесса поставок тяжелого вооружения назвал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности считает, что поставки танков необходимы.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости в первую очередь обсуждать гарантии безопасности для Украины и лишь потом для России. Таким образом, считает Боррель, будут соблюдены нормы международного права.

Агентство ТАСС сообщило, ссылаясь на издание El Diario, что решение о поставках тяжелой техники на Украину не было принято изза позиции германских властей.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности назвал необоснованной критику, что Европа и Запад уделяют больше времени вопросам поставок оружия Киеву, чем дипломатии и диалогу с Россией.

Как сообщает Agence France-Presse, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на симпозиуме парижского Института Жака Делора, заявил, что в первую очередь необходимо договориться о гарантиях безопасности для Украины.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в первую очередь нужно обсуждать гарантии безопасности для Украины и только потом для России. Об этом 6 декабря написало Agence France-Presse.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости в первую очередь обсуждать гарантии безопасности для Украины, а только потом — для России. Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил с утверждением о том, что первоочередной задачей следует считать достижение гарантий безопасности для киевского режима.

Высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что целью антироссийской политики Запада является «окончательное решение «русского вопроса», не имеют под собой никаких оснований. Так считает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

В ходе своего свежего выступления верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Россия веками демонстрировала свою готовность идти до конца, а потому так важно продолжать снабжать Украину вооружением.

Нужно не торопиться с обсуждением гарантий безопасности для России и в первую очередь обеспечить безопасность Украине, заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает 6 декабря Agence France-Presse.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подтвердил позицию ЕС в отношении спора о Западной Сахаре, заявив, что европейский блок ценит как «серьезные и заслуживающие доверия» усилия Марокко, так и процесс ООН, 6 января сообщает MWN.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка