22.01.2023, 10:00

Премьер Швеции прокомментировал акцию с сожжением Корана

Акция с сожжением Корана у посольства Турции в Стокгольме является актом неуважения по отношению к мусульманам, заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон. Он отметил, что свобода слова — это фундаментальная составляющая демократии, однако то, что не противоречит закону необязательно уместно.

Теги: политика, мир

Комментарии
0
Обсуждение темы "Премьер Швеции прокомментировал акцию с сожжением Корана"
Похожие публикации
20

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал акцию сожжения Корана перед посольством Турции в Стокгольме, которая прошла 21 января, актом неуважения по отношению к мусульманам. Об этом Кристерссон написал на своей странице в Twitter.

Ульф Кристерссон выразил сочувствие мусульманам, оскорбленным акцией с сожжением Корана.

Провокации, подобные сожжению Корана ужасны, однако в Швеции существует свобода выражения мнений, а сам кабмин страны не одобряет исламофобские убеждения. Так глава шведского МИД Швеции Тобиас Билльстрем прокомментировал заявление властей Турции о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме говорит об уровне исламофобии в Европе.

Разрешение провести у посольства Турции в Стокгольме акцию с сожжением Корана, выданное властями Швеции, связано с существованием в стране свободы выражения мнений, заявил глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём 21 января в своем Twitter.

МИД Швеции: правительство не поддерживает исламофобию, но в стране свобода самовыражения. Глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём в ответ на заявление Анкары о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме свидетельствует об уровне исламофобии в Европе, заявил, что такие провокации ужасны, но в Швеции существует свобода выражения мнений, а само правительство королевства не поддерживает исламофобские убеждения.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что разрешенная властями Швеции акция по сожжению Корана у здания турецкого посольства в Стокгольме является «низкой и подлой» и представляет собой проявление «ксенофобии и расизма». Об этом сообщает TRT.

Акцию с сожжением флагов Швеции провели в Турции в ответ на провокацию с уничтожением Корана в Стокгольме. Об ответном жесте турков на оскорбление священной для мусульман книги сообщил «Подъем».

МИД стран Персидского залива осудил сожжение Корана у посольства Турции в Стокгольме. Министерства иностранных дел арабских стран Персидского залива выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Стокгольме.

Несмотря на протесты властей Турции, шведский экстремист Расмус Палудан провел в Стокгольме недалеко от посольства Турции акцию с сожжением Корана, видео акции опубликовано на странице ультраправой партии Stram Kurs 21 января в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя акцию лидера датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмуса Палудана, который сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме, отметил, что она была инициирована и проплачена политическими силами. По его словам, на такое способны лишь «отмороженные негодяи».

Премьер Швеции Кристерссон назвал условия Турции по вступлению страны в НАТО невыполнимыми. Власти Турции выдвигают невыполнимые для Швеции условия, касающиеся присоединения страны к НАТО, заявил шведский премьер-министр Ульф Кристерссон, выступая на конференции "Народ и оборона".

Министр иностранных дела Турции Мевлют Чавушоглу назвал «расистской и подлой» акцию по сожжению Корана около здания турецкого посольства в Стокгольме. Об этом сообщает телеканал TRT.

Саудовская Аравия передаст мусульманам России 10 тысяч экземпляров Корана. Комплекс короля Фахда в Медине (Саудовская Аравия) по изданию священного Корана передаст 10 тысяч экземпляров священного Писания российским последователям ислама, сообщил РИА Новости из Медины глава Духовного управления мусульман РФ (ДУМ РФ) муфтий Равиль Гайнутдин.

Власти Турецкой Республики ожидают от шведского правительства принятия соответствующих мер до проведения запланированной акции сожжения Корана перед зданием посольства в Стокгольме.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров осудил акцию лидера датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмуса Палудана, который 21 января сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме. Он опубликовал соответствующий пост в своем Telegram-канале.

Сожжение Корана напротив посольства Турции в Стокгольме было инициировано и проплачено правительством Швеции. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Акция протеста прошла у генерального консульства Швеции в Стамбуле, активисты демонстративно сожгли шведский флаг, сообщается 21 января на сайте T24.Таким образом жители Турции отреагировали на акцию ультраправого датского политика и адвоката Расмуса Палудана, который также возглавляет антиисламскую партию «Жесткий курс». 21 января он сжег копию Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Власти Швеции действуют как «современные варвары», разрешая проведение акции с сожжением копии Корана около посольства Турции в Стокгольме. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

МИД Кувейта осудил акцию с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме. Об этом 21 января ведомство сообщило на своем сайте.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров опубликовал пост в своем телеграмканале, в котором прокомментировал ситуацию с сожжением Корана в Стокгольме, передает информационный портал «РИА Новости».

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка