22.01.2023, 10:01

Посмотрите на тесты 3000-сильного Dodge на диностенде

Производство Dodge Viper завершилось в 2017 году, но автомобиль до сих пор актуален не только у тех, кто использует машину в своём стандартном виде, но и у тюнеров и гонщиков, которые активно готовят подобные спорткары для гонок по прямой. И превращают Dodge Viper в самых настоящих монстров, мощность двигателя которых в разы превосходит отдачу агрегатов более дорогих и более авторитетных суперкаров. Стандартная «Гадюка» последнего поколения оснащалась 640-сильным 8,3-литровым V10.

Теги: dodge, viper, новости, автомобили, авто, новости авто, автомобильные новости

Комментарии
0
Обсуждение темы "Посмотрите на тесты 3000-сильного Dodge на диностенде"
Похожие публикации
20

Американская команда Hoonigan, которая помимо подготовки автомобилей к гонкам ведет и собственный блог, представила очередной эпизод своего онлайн-проекта This vs. That. В новой гонке по прямой приняли участие купе McLaren 620R — дорожная модификация трекового McLaren 570S GT4 для кольцевых гонок — и подготовленный для дрэг-рейсинга Dodge Viper. Причём красное американское купе 2001 года выпуска, которое относится ко второму поколению модели, ещё и оснащено неоригинальным двигателем!

Американская команда Hoonigan, которая занимается подготовкой автомобилей к гонкам ведет и собственный блог, представила очередной эпизод своего онлайн-проекта This vs. That. На сей раз участниками сражения стали два представителя одной модели — в гонке по прямой сошлись два поколения культового спорткара Dodge Viper. Особенностью дуэли двух «гадюк» стало то, что один из автомобилей профессионально подготовлен к дрэг-рейсингу, а второй — практически стоковая машина.

В августе марка Dodge официально объявила, что в 2023 модельном году с производства будут сняты седан Dodge Charger и купе Dodge Challenger. Уход двух культовых моделей со сцены американский автопроизводитель обставил выпуском линейки Last Call, в рамках которой анонсировали сразу семь лимитированных версий обеих моделей, но самая мощная из них будет рассекречена только весной 2023 года. Премьера пройдёт на гоночной трассе в США. Последний, седьмой автомобиль серии Last Call должны были рассекретить в ноябре в Лас-Вегасе на шоу SEMA, но этого не состоялось.

Dodge вернул 717-сильным Challenger SRT Hellcat механическую коробку передач. Журналисты Car & Driver выяснили, что заслуженный спорткар с компрессорным V8 снова доступен к заказу с 6-ступенчатой «механикой» Tremec, а Dodge подтвердил этот факт. Ручная трансмиссия отсутствовала в конфигураторе Challenger SRT Hellcat около года: по официальным данным, временное сокращение гаммы было связано с необходимостью калибровки.

Тема гонок по прямой с участием спорткаров остаётся актуальной на YouTube, и на сей раз свой вклад в создание контента по этой нетленной тематике внесли авторы канала Hagerty, которые решили провести очередной сражение двух школ автомобилестроения. За честь США сражался новейший Chevrolet Corvette Z06 поколения C8, цвета Германии защищали Porsche 911 GT3 поколения 992 и актуальный Audi R8 V10 Performance Spyder. А чтобы автомобили не расслаблялись, из Италии прибыл супербайк Ducati Panigale V4 SP2.

Ford рассекретил мощность абсолютного нового Mustang с индексом S650. В зависимости от типа двигателя и опций спорткар разовьёт от 319 до 507 лошадиных сил. Базовым Mustang с 2,3-литровым четырёхцилиндровым турбомотором EcoBoost отныне положен только 10-ступенчатый автомат; покупатели Mustang GT и Mustang Dark Horse с «атмосферником» V8 5.0 смогут заказать 6-ступенчатую «механику» с системой автоматической подгонки оборотов двигателя.

Peugeot 205 GTI выпускали с 1983 по 1992 годы и он стал одним из выдающихся образцов класса «горячих» хэтчбеков — за время производства модель оснащалась как 1,6-литровым, так и 1,9-литровым двигателем в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Более мощный мотор, доработанная подвеска, спортивный декор кузова и салона и отличали версию GTI. В 2022 году британская компания Tolman Engineering представила рестомод на базе французской модели.

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: представлен гибридный суперседан Mercedes-AMG S 63, Dodge вернул 717-сильным Challenger механическую коробку, рассекречена внешность кроссовера Chery Tiggo 9, представлен самый мощный Mercedes-AMG для клиентских гонок и показан последний Ford GT.

Компания G-Power, которая специализируется на модернизации преимущественно автомобилей из Германии, представила свой очередной проект. В качестве базовой модели специалисты выбрали последнее поколение «заряженного» кроссовера BMW X5 M. Автомобиль, который уже в заводском варианте имеет впечатляющую мощность в 617 сил, стал ещё мощнее и после вмешательства немецких тюнеров способен бросить вызов чистокровным суперкарам, ведь отдача двигателя выросла сразу на треть!

Авторы канала Throttle House решили выяснить, какой из американских спорткаров быстрее на прямой. Правда, собирать все доступные модели YouTube-блогеры не стали, а ограничились двумя купе — представляющим марку Chevrolet спорткаром Corvette Z06 актуального поколения Z06, а также защищающей честь бренда Dodge монструозной двухдверкой Challenger Demon, которая является самым мощным и самым быстрым дорожным автомобилем в истории марки.

В АТОР назвали страны, в которых до сих пор нужно носить маску. Эксперты назвали страны, в которых до сих пор нужно носить маску, сообщает АТОР.

В 2022 году в библиотеки столицы Вологодчины обратились 640 505 раз. С учетом того, что население города составляет более 320 тыс. человек, каждый его житель посетил библиотечные учреждения минимум дважды.

Российский Красный Крест (РКК) за время украинского кризиса оказал финансовую, гуманитарную, консультативную и иную помощь более 640 тыс. человек, рассказал в интервью «Известиям» председатель организации Павел Савчук.

В Китае начали принимать заказы на новый электрический кроссовер IM LS7 — детище SAIC и Alibaba. Автомобиль оказался довольно популярным — за час на него оформлено 3000 заказов, но поставки авто первым покупателям ожидаются только в феврале 2023 года, а цены указаны лишь ориентировочные — от 50 до 72 тыс.

Автомобили марки Pagani — одни из самых дорогих и эксклюзивных среди современных суперкаров. Каждая из машин создаётся в соответствии с пожеланиями конкретного владельца в индивидуальном порядке. Но для тех, кто не имеет нескольких миллионов долларов для покупки шедевра итальянского автопроизводителя, компания выпустила фирменную линейку одежды. Источником вдохновения для дизайна послужил один родстеров Pagani Huayra Roadster BC, который выполнен в фирменном камуфляжном рисунке японского бренда одежды A Bathing Ape, более известной как BAPE.

Компания Chery начала производство нового мотора четвертого поколения под индексом G4G15 в Китае. Как пишет пресс-служба марки, он отличается от предшественников низким расходом топлива и высокой экономичностью. Подробности пока держатся в тайне — неизвестен ни объем, ни мощность агрегата. Их обещают раскрыть во втором квартале нынешнего года, когда мотором начнут оснащать первые автомобили. В России же он появится не ранее 2024 года.

Ferrari Enzo, выпускавшийся с 2002 по 2004 годы, является одним из самых желанных итальянских суперкаров у автомобильных коллекционеров во всём мире. Всего было сделано 400 экземпляров купе, которые сегодня представляют собой ценность для любого собрания автомобилей. Но ещё более редким является Maserati MC12, которых сделали всего 50 единиц. И два этих уникальных суперкара встретились в дуэли в гонках по прямой. А ещё к ним присоединился Ferrari F12berlinetta.

Авторы канала Sam CarLegion устроили очередную гонку по прямой с участием двух автомобилей, представляющих американские бренды. Причём каждая модель — самая мощная в линейке своей марки. Честь легендарной компании Cadillac выпало отстаивать седану CT5-V Blackwing, а цвета Dodge пришлось защищать купе Challenger SRT Hellcat. Дуэлянты примерно равны по своим возможностям, что делает дрэг-рейсинг более интересным и зрелищным.

У многих тюнеров есть свой почерк: это может быть развитый аэродинамический обвес, вызывающая окраска или экстремальное занижение. Hennessey Performance — не исключение, но внешние эффекты для техасцев не всегда становятся главной целью. Самое интересное спрятано внутри: американцы дорабатывают и без того очень мощные суперкары, а еще превращают внедорожники и пикапы в бескомпромиссные вездеходы. За один только 2022 год ателье и его подразделение спецпроектов Hennessey Special Vehicles создали немало ярких автомобилей.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка