22.01.2023, 10:01

В Госдуме опровергли исключение из школьной программы «Архипелага ГУЛАГ»

В Госдуме опровергли исключение из школьной программы произведения Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», передает корреспондент ИА REGNUM 22 января.

Теги: москва, александра солженицына, ольга казакова, дмитрий вяткин, владимир путин

Комментарии
0
Обсуждение темы "В Госдуме опровергли исключение из школьной программы «Архипелага ГУЛАГ»"
Похожие публикации
20

Не прошедшие испытание временем и не соответствующие действительности литературные произведения, например «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, необходимо исключить из школьной программы, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин, сообщает 22 января ТАСС.

Первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что из школьный программы по литературе нужно убрать произведения, которые, по его мнению, "не выдержали испытания временем". В качестве примера он привел "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына. В ходе поездки в Ростов-на-Дону политик сообщил о планах властей в 2023 году пересмотреть программу обучения.

Депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин считает, что произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» следует убрать из школьной программы. По его словам, книга не прошла «испытание временем».

Из школьной программы следует исключить литературные произведения, которые не прошли «испытания временем», такие как «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, заявил ТАСС первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин.

Произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», рассказывающее о репрессиях в СССР, стоит исключить из школьной программы по литературе, так как оно не прошло испытание временем. С таким предложением выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Произведение советского писателя Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», повествующее о массовых репрессиях в СССР, следует убрать из школьной программы по литературе. С таким предложением выступил депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин, сообщил ТАСС.

Российские школьники не должны изучать книгу Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» о репрессиях в СССР. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман в беседе с «Газетой.Ru» прокомментировал предложение депутата Дмитрия Вяткина убрать из школьной программы произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». По словам Вассермана, книга не соответствует...

Писатель, исследователь русской литературы ХХ века, и ректор Литературного института им. Горького Алексей Варламов высказался против предложения исключить «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына из школьной программы. Об этом он сообщил РБК.

Исследователь русской литературы ХХ века, ректор Литературного института имени Горького Алексей Варламов отрицательно высказался по поводу инициативы депутата Госдумы об исключении произведения Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы. По его словам, это выдающееся произведение.

Первый зампред фракции Единая Россия в Госдуме Дмитрий Вяткин сделал заявление, что из школьной программы нужно исключить произведения, которые не прошли испытание времени.

«Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына освещает трагические страницы российской истории, нет смысла их замалчивать, заявил ректор Литературного института Варламов

В школьную программу следует добавить произведения советских авторов, в том числе «Молодую гвардию» Александра Фадеева, «Горячий снег» Юрия Бондарева, счел депутат Дмитрий Вяткин

Некоторые литературные произведения не прошли «испытания временем». Их нужно исключить из школьной программы по литературе, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что не прошедшие испытание временем книги нужно убрать из школьных программ. В частности, речь идет о книге Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», сообщает ТАСС.

Наталия Солженицына отметила, что Инна Чурикова сыграла в двух фильмах по книгам Александра Солженицына «от всей своей сущности».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым рассмотреть вопрос о возвращении в обязательную школьную программу ряда произведений советских классиков. Писатель и политик Захар Прилепин выразил мнение, что гораздо уместнее в школьной программе выглядят произведения Юрия Бондарева и Евгения Носова, нежели Александра Солженицына.

В Госдуме призвали ввести госзаказ на покупку единой школьной формы. Глава комитета Госдумы по делам семьи Нина Останина заявила РИА Новости, что в РФ необходимо предусмотреть систему госзаказа на покупку единой школьной формы, при этом образец для нее должны придумать сами дети, а за основу можно взять форму из СССР. ?.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка