22.01.2023, 10:15

ЮАР заинтересована в партнерстве с ЕАЭС — посол

Интерес в заключении партнерства с евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) с целью получения доступа к общему рынку и возможности торговать в юанях проявляют в Южно-Африканской республике (ЮАР), заявил посол страны в Москве Мзувукиле Макетука 22 января в интервью РИА Новости.

Теги: экономическая война, события в юар, москва

Комментарии
0
Обсуждение темы "ЮАР заинтересована в партнерстве с ЕАЭС — посол"
Похожие публикации
20

Посол в Москве: ЮАР интересуется партнерством с ЕАЭС и возможностью торговли в юанях. ЮАР заинтересована в партнерстве с ЕАЭС, в том числе чтобы получить доступ к общему рынку и возможностям торговли в юанях, заявил в интервью РИА Новости посол страны в Москве Мзувукиле Макетука.

Власти ЮАР заинтересованы в партнерстве с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), в том числе и для того, чтобы получить доступ к общему рынку и возможностям торговли в юанях. Об этом 22 января заявил посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука.

Посол Мзувукиле Макетука: в ЮАР каждый ребенок знает, кто такой Путин. В Южно-Африканской Республике не найдется ни одного ребенка, который не знает, кто такой президент России Владимир Путин, заявил в интервью РИА Новости посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука, комментируя заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля.

Посол Мзувукиле Макетука: ЮАР ждет Путина на саммит БРИКС в августе. Южно-Африканская Республика ждет президента России Владимира Путина на саммит БРИКС в августе, направит официальное приглашение, заявил в интервью РИА Новости посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука.

В Южно-Африканской Республике нет ребёнка, который не знал бы, кто такой президент России Владимир Путин, заявил в интервью РИА Новости посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука, комментируя заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, который в декабре усомнился в искренности демонстраций африканцев в поддержку российского лидера.

Посол Макетука: ЮАР хотела бы сотрудничать с Россией в финансовом секторе. ЮАР заинтересована в сотрудничестве с РФ в области финансов и банков, заявил в интервью РИА Новости посол страны в Москве Мзувукиле Макетука.

Посол ЮАР в России заявил, что порядка 13 стран проявили интерес к вступлению в БРИКС. Порядка 13 стран проявили интерес к вступлению в БРИКС, почти половина из них подали официальные заявки на присоединение к организации, заявил в интервью РИА Новости посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука.

Посол Южно-Африканской Республики (ЮАР) в России Мзувукиле Макетука заявил, что страна ждет президента РФ Владимира Путина на саммите БРИКС и планирует направить ему официальное приглашение. Слова дипломата передает РИА Новости.

Посол Макетука: ЮАР хочет расширить сотрудничество с Россией по добыче полезных ископаемых. ЮАР хотела бы расширять сотрудничество с Россией по разведке и добыче полезных ископаемых, заявил в интервью РИА Новости посол республики в Москве Мзувукиле Макетука.

Около 13 стран проявили интерес к вступлению в БРИКС. Об этом 22 января заявил посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука.«Есть страны, которые официально подали заявки, их шесть, а есть страны, которые выразили интерес. Я лично ожидаю, что приоритет будет на стороне тех, кто уже подал заявку», — сказал посол в интервью «РИА Новости».

Посол Макетука: ЮАР надеется, что учения ВМФ с Россией и Китаем будут ежегодными. ЮАР рассчитывает, что совместные военно-морские учения с РФ и КНР будут продолжены на ежегодной основе, не считает нужным реагировать на критику со стороны США, заявил в интервью РИА Новости посол страны в Москве Мзувукиле Макетука.

Посол Южно-Африканской республики в России Мзувукиле Макетука в интервью РИА Новости заявил, что позиции Русской православной церкви (РПЦ) в Африке могут усилиться.

Посол ЮАР в Москве Макетука: российскому бизнесу нужно действовать агрессивнее в Африке. Российскому бизнесу нужно действовать инициативнее и агрессивнее для продвижения на Африканском континенте, заявил РИА Новости посол ЮАР в РФ Мзувукиле Макетука.

Посол в Москве: ЮАР работает над увеличением экспорта вин и цитрусовых в Россию. Южно-Африканская Республика работает над увеличением экспорта вин и цитрусовых в Россию, заявил в интервью РИА Новости посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука.

Посол ЮАР в РФ Мзувукиле Макетука рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Дарье Лабутиной, где и когда может пройти саммит БРИКС, ждут ли на него президента России Владимира Путина, о том, в каких сферах сотрудничество между Преторией и Москвой успешно развивается, а какие еще нужно осваивать, а также когда ожидать запуска прямых рейсов в южноафриканские города.

Посол ЮАР Макетука: президент Рамафоса принял приглашение на саммит Россия-Африка. Президент ЮАР Сирил Рамафоса принял приглашение на саммит Россия-Африка, который пройдет в конце июля в Санкт-Петербурге, сообщил в интервью РИА Новости посол республики в Москве Мзувукиле Макетука.

В Южно-Африканской Республике не найдется ни одного ребенка, который не знает, кто такой президент России Владимир Путин. Об этом заявил посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука, передает 22 января РИА Новости.

Посол ЮАР: южноафриканская PetroSa хочет возобновить обсуждение инвестиций с "Газпромом". Государственная компания из ЮАР PetroSA планирует возобновить переговоры с "Газпромом" по вопросу российских инвестиций в энергосектор страны, сообщил в интервью РИА Новости посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука.

Посол ЮАР Макетука: российскому бизнесу нужно действовать агрессивнее для продвижения в Африке. Российскому бизнесу нужно действовать инициативнее и агрессивнее для продвижения на Африканском континенте, заявил РИА Новости посол ЮАР в РФ Мзувукиле Макетука.

Посол Макетука уличил Германию в двойных стандартах из-за призывов возобновить добычу угля. Германия проявляет двойные стандарты, призывая ЮАР возобновить добычу угля для экспорта и рассуждая о необходимости энергоперехода, заявил РИА Новости посол ЮАР в России Мзувукиле Макетука.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка