22.01.2023, 10:22

Как в Москве упали продажи дорогих квартир. Инфографика

Спрос на дорогое жилье на первичном рынке в Москве упал в 2022 году более чем в два раза. Как продажи снижались и ожили летом — в инфографике РБК

Теги: квартиры, москва, инфографика, экономика

Комментарии
0
Обсуждение темы "Как в Москве упали продажи дорогих квартир. Инфографика"
Похожие публикации
20

Продажи элитных квартир стоимостью 900 тыс. рублей за квадратный метр и более за прошлый год упали более чем в два раза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные агентств недвижимости.

Площадь нераспроданных квартир в новостройках по всей России в декабре 2022 года достигла 66 млн кв. м. Почти столько же было в январе 2020 года. Как менялась доля непроданных квартир — в инфографике РБК

В России упал спрос на iPhone, пишет «Известия». С января по ноябрь текущего года было продано 2,96 миллиона смартфонов. Это на 35,2 процента меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Упал и спрос на iPhone 14 с момента старта продаж этой осенью упал в 2,5 раза.

Эксперт Луценко: спрос на новостройки Сочи в ноябре упал более чем на 40%. Спрос на первичное жилье Сочи в ноябре 2022 года из-за нестабильной экономической ситуации в стране упал по сравнению с ноябрем прошлого года на 41%, однако цены на новостройки по-прежнему остаются высокими, рассказал РИА Недвижимость коммерческий директор "Авито Недвижимости" Николай Попов.

В Москве спрос на покупку элитных квартир в новостройках упал более чем вдвое за 2022 год. Об этом сообщает РБК.

Продажи на первичном рынке жилья в Китае упали на 3,5 процента к 17 декабря. На прошлой неделе рост продаж нового жилья в 16 городах Китая замедлился в результате сокращения числа сделок в крупнейших из них и под давлением роста случаев заражения COVID-19.

Продавцы дорогих квартир бизнес-класса уменьшают скидки на подобные объекты из-за роста курса доллара. Причину изменения на рынке назвали аналитики федеральной компании «Этажи», сообщают «Известия». Эксперты объяснили, что стоимость таких квартир традиционно измеряют в долларах, но продают за рубли.

В Перми цены на недвижимость растут, а спрос падает. На первичном и вторичном рынках спрос за год упал почти на 20%. Такой статистикой с URA.RU поделились аналитики сервиса Avito.

Издание Известия поговорило с директором департамента продаж компании Этажи Сергеем Зайцев о ситуации, которая складывается на первичном рынке недвижимости.

В 2022 году, несмотря на общее падение спроса на жилье в Сочи, продажи элитных квартир в городе остались на уровне 2021 года, но в деньгах выросли на 40%. Спрос на дорогое жилье поддержали риски покупки недвижимости в Европе

Только пять месяцев 2022 года число заказов в кафе в ресторанных двориках в Москве росло — все остальное время их количество сокращалось. Как декабрь стал самым провальным месяцем, а июль — выгодным, — в инфографике РБК

Акции "Детского мира" на Мосбирже снижались более чем на 3% после решения акционеров о реорганизации - данные торгов.

В 2022 году москвичи расхотели снимать дорогое жилье — число сделок по аренде элитной недвижимости упало на 22 процента по сравнению с показателями предыдущего года. При этом предложение выросло вдвое. К такому выводу пришли аналитики агентства Intermark Real Estate в своем исследовании.

В 2023 году на первичном рынке каждая вторая сделка будет проходить с ипотекой. В отношении сегмента квартир процент сделок с использованием ипотеки составит 70%.

Риелторы Лапшина и Харыбин: спрос на аренду московского жилья упал и не вернется до весны. На московском рынке аренды в 2022 году из-за геополитических событий образовалась сильная диспропорция между спросом, который просел в два раза по сравнению с прошлым годом, и предложением, которое выросло в три раза. В свете резко увеличившейся конкуренции собственники вынуждены снижать ставки: дисконты достигают 30%, рассказали РИА Недвижимость риелторы. Они прогнозируют, что ситуация не улучшится вплоть до весны 2023 года, а цены на аренду продолжат падать.

Агентство Лентару сообщило, что стоимость жилья на первичном рынке Москвы будет и дальше держаться на одном уровне.

В прошлом году спрос жителей РФ на iPhone упал практически в два раза по сравнению с 2021 годом — продажи с января по ноябрь 2022-го составили 2,2 миллиона единиц, что на 48 процентов меньше, чем за год до этого. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на сведения аналитиков "Марвел-дистрибуции".

Ссылаясь на данные ритейлеров, издание «Коммерсантъ» сообщает, что по итогу первых 11 месяцев 2022 года в России на 19% вырос спрос на беспроводные наушники. При этом в денежном выражении этот рынок сократился на 8%, а средний чек упал почти на 30%. Отмечается, что связано это со снижением спроса на продукцию Apple. Замечен также рост продаж поддельных копий дорогих моделей.

Риелтор Коркка: рынок апартаментов Москвы в 2022 году упал более чем на треть. Продажи апартаментов в Москве за 11 месяцев 2022 года упали более чем на треть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - это произошло на фоне роста объемов предложения, сокращения спроса из-за сложной экономической ситуации в стране и отсутствия программ льготной ипотеки в этом сегменте недвижимости, рассказали РИА Недвижимость участники рынка.

Самое дорогое жилье бизнес-класса на первичном рынке в Старой Москве по итогам 2022 года обнаружили в Северо-Западном административном округе (СЗАО). Средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках бизнес-класса там установилась на уровне в 469,3 тысячи рублей.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка