22.01.2023, 10:23

Какое оружие поставит Запад на Украину: «закулисные маневры» на базе Рамштайн

На немецкой базе «Рамштайн» состоялась встреча контактной группы по Украине, на которой обсуждалась новая партия военной помощи Киеву. Ожидалось, что в пакет войдут системы ПВО, бронемашины, БМП и боеприпасы на $2,5 млрд.

Теги: украина, поставки оружия, рамштайн, политика

Комментарии
0
Обсуждение темы "Какое оружие поставит Запад на Украину: «закулисные маневры» на базе Рамштайн"
Похожие публикации
20

Накануне встречи контактной группы по военной помощи Украине в Рамштайне страны НАТО отчитались о том, какое оружие они готовы направить Киеву. Важное внимание уделено поставкам ПВО, а также бронемашин для перевозки личного состава ВСУ. Впервые Украине обещаны танки производства Великобритании и Франции, а также бронемашины Bradley, которые являются основными у армии США. Главное из нового пакета военной помощи — в фотогалерее РБК

Ситуацию на Украине, а также вопрос о том, какое еще оружие поставить Киеву сегодня на протяжении нескольких часов напряженно обсуждали представители более чем 40 стран на военной базе Рамштайн в Германии. Главный итог встречи - немецкие танки, которые Зеленский уже не просит, а требует, Украине решено не давать.

Финляндия поставит Украине самый дорогой пакет военной помощи в более 400 миллионов евро. Финляндия поставит Украине 12-й пакет военной помощи стоимостью более 400 миллионов евро, содержание помощи не раскрывается, сообщает финляндское минобороны.

Пентагон: в новый пакет помощи США Украине войдут системы ПВО NASAMS. Зенитные ракетные комплексы NASAMS войдут в новый пакет помощи США Украине, заявили в Пентагоне.

Болгария поставит Украине стрелковое оружие и боеприпасы. Болгария поставит Украине стрелковое оружие и боеприпасы, предоставление помощи будет осуществляться на основании решения парламента, передает Болгарское телеграфное агентство (БТА) со ссылкой на министра экономики страны Николу Стоянова.

WP: США могут включить БМП Bradley в новый пакет военной помощи Киеву уже на этой неделе. США могут включить БМП Bradley в новый пакет военной помощи Украине, сообщила газета Washington Post со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя американской администрации.

Reuters: США включат 50 БМП Bradley в пакет военной помощи Киеву. США включат около 50 БМП Bradley в новый пакет военной помощи Украине, который обнародуют 6 января.

Новые зенитно-ракетные системы NASAMS и восемь систем противовоздушной обороны Avengers вошли в новый пакет военной военной помощи Украине со стороны США. Как сообщила пресс-служба Пентагона, с таким заявлением после заседания контактной группы на базе Рамштайн выступил глава ведомства Ллойд Остин.

Словакия поставит Украине боеприпасы для истребительной авиации, а также другое снаряжение, которое войдет в новый пакет военной помощи. Об этом заявил министр иностранных дел республики Ростислав Катчер. Правительство Словакии согласовало новый пакет военной помощи для Украины, основу которого

Генсек НАТО примет участие в работе контактной группы по Украине в Рамштайне 20 января. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг примет участие во встрече контактной группы по поддержке Украины на американской авиабазе в Германии Рамштайн 20 января, говорится в сообщении пресс-службы альянса.

Вашингтон включит порядка 50 боевых машин пехоты (БМП) Bradley в новый пакет военной помощи Киеву. Пакет будет обнародован в пятницу, 6 января. Об этом пишет Reuters со ссылкой на двух американских чиновников в четверг, 5 января.

США объявили о новом пакете военной помощи Украине на $2,5 млрд. Об этом 19 января сообщил Пентагон.Отмечается, что в новый пакет войдут боеприпасы для зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) NASAMS, системы противовоздушной обороны (ПВО) Eight Avenger, 59 боевых машин пехоты (БМП) Bradley и 90 бронетранспортеров (БТР) Stryker.Кроме того, Украина получит от США 53 устойчивых к минам транспортных средства и 350 высокомобильных мультизадачных транспортных средств.

Пентагон: новый пакет помощи Украине будет объявлен в пятницу, в него войдут БМП Bradley. Пентагон подтвердил, что новый пакет военной помощи США Украине будет обнародован в пятницу, в него войдут боевые машины пехоты Bradley.

Пентагон: новый пакет помощи Украине включает системы ПВО NASAMS. Новый пакет американской военной помощи Украине включает системы ПВО NASAMS, сообщает Пентагон.

Макрон сообщил Зеленскому, что Франция поставит Украине бронемашины AMX-10RC. Президент Франции Эммануэль Макрон в разговоре с Владимиром Зеленском заявил, что Франция поставит Украине бронеавтомобили или колесные танки AMX-10RC, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Страны НАТО встретятся на авиабазе Рамштайн для согласования пакета помощи Украине. Встреча контактной группы по поддержке Украины стран НАТО и их союзников, где ожидается согласование очередного пакета помощи, включающего танки западного образца, пройдет в пятницу на американской авиабазе Рамштайн в Германии.

Комплекты, позволяющие переоборудовать свободнопадающие бомбы в высокоточное оружие, войдут в очередной пакет военной помощи Украине, который подготовит США в ближайшее время. Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники. По имеющимся данным, Вашингтон одобрил отправку на Украину

Соединенные Штаты 6 января обнародуют очередной пакет военной помощи Украине, в который войдут около 50 БМП Bradley, пишет агентство Reuters , ссылаясь на двух американских чиновников.

США выделили Украине новый пакет военной помощи на сумму свыше $3 млрд. В транш, помимо прочего, войдут боевые машины пехоты (БМП) Bradley, самоходные гаубицы и зенитные ракеты RIM-7 Sea Sparrow. Как ранее отметил президент Соединённых Штатов Джо Байден, помимо американских БМП Киев получит и аналогичные немецкие машины Marder. Франция, в свою очередь, пообещала передать Украине лёгкие боевые танки. Эксперты считают, что такие шаги Запада говорят о его заинтересованности в максимальной пролонгации украинского конфликта. К тому же, по мнению аналитиков, текущие боевые действия предоставили США шанс заработать на поставках оружия в Европу.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка