22.01.2023, 10:30

В Турции посвятили намаз защите Корана после его сожжения в Швеции

Прихожане около 90 тыс. мечетей в Турции читали Коран во время утреннего намаза 22 января. Об этом рассказал телеканал TRT.

Теги: мир, ислам, мечети, турция

Комментарии
0
Обсуждение темы "В Турции посвятили намаз защите Корана после его сожжения в Швеции"
Похожие публикации
20

В Турции 22 января во всех 90 тыс. мечетей страны прихожане читали суры из Корана в ходе утренней молитвы. Об этом сообщает телеканал TRT.

По информации телеканала TRT, прихожане таким образом выразили протест против публичного сожжения Корана в Стокгольме.

Воскресный намаз в Турции должен быть посвящен защите Корана, соответствующий призыв к верующим опубликовал глава управления по делам религии Турции Али Эрбаша 22 января на своей странице в Twitter.

МИД Турции распространил официальное заявление по поводу публичного сожжения Корана и назвала эту акцию «гнусным нападением».

МИД стран Персидского залива осудил сожжение Корана у посольства Турции в Стокгольме. Министерства иностранных дел арабских стран Персидского залива выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Стокгольме.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал акцию сожжения Корана перед посольством Турции в Стокгольме, которая прошла 21 января, актом неуважения по отношению к мусульманам. Об этом Кристерссон написал на своей странице в Twitter.

В МИД Турции призвали власти Швеции наказать виновных в сожжении Корана в Стокгольме, осудив произошедший инцидент. В субботу лидер датской радикальной партии "Жесткий курс" Расмус Палудан с разрешения шведских властей сжег Коран, выкрикивая при этом оскорбления.

Провокации, подобные сожжению Корана ужасны, однако в Швеции существует свобода выражения мнений, а сам кабмин страны не одобряет исламофобские убеждения. Так глава шведского МИД Швеции Тобиас Билльстрем прокомментировал заявление властей Турции о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме говорит об уровне исламофобии в Европе.

Арабские страны выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Швеции. Акцию 21 января провел лидер датской ультраправой партии «Жестокий курс» Расмус Палудан, напоминает РИА Новости.

Акт сожжения священной для мусульман книги — Корана в столице Швеции является сатанизмом. Шведские власти должны отреагировать на произошедшее и призвать его участников к ответу, сказал 21 января в интервью ТАСС заместитель председателя Духовного управления мусульман России муфтий Рушан Аббясов.

Министр иностранных дела Турции Мевлют Чавушоглу назвал «расистской и подлой» акцию по сожжению Корана около здания турецкого посольства в Стокгольме. Об этом сообщает телеканал TRT.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что разрешенная властями Швеции акция по сожжению Корана у здания турецкого посольства в Стокгольме является «низкой и подлой» и представляет собой проявление «ксенофобии и расизма». Об этом сообщает TRT.

"Строки": россияне перед Новым годом читали "Декамерон" и "Москва и москвичи". Россияне в декабре читали "Декамерон" итальянского писателя Джованни Бокаччо, "Москва и москвичи" Владимира Гиляровского, "Рай" и "Посмертие" Абдулразака Гурны и известную антиутопию "1984" Джорджа Оруэлла, говорится в исследовании сервиса электронных книг "Строки", с которым ознакомилось РИА Новости. ?.

Россияне перед Новым годом читали "Декамерон", "Москва и москвичи" и антиутопию "1984". Россияне в декабре читали "Декамерон" итальянского писателя Джованни Бокаччо, "Москва и москвичи" Владимира Гиляровского, "Рай" и "Посмертие" Абдулразака Гурны и известную антиутопию "1984" Джорджа Оруэлла, говорится в исследовании сервиса электронных книг "Строки", с которым ознакомилось РИА Новости.

Жители Турции ответили на сожжение Корана демонстративным поджогом флага Швеции у консульства страны в Стамбуле. Акция протеста прошла после того, как ультраправый датский политик, адвокат и лидер антиисламской партии «Жесткий курс» Расмус Палудан прилюдно сжег экземпляр Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в резкой форме осудил сожжение Корана перед посольством Турции в Швеции. Политик в своем Telegram-канале отметил, что этим поступком все причастные обрекли себя на вечное проклятие.

С резким осуждением сожжения копии священного Корана выступил министр Чечерской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, сообщает 21 января информационное агентство «Чечня Сегодня» в своем Тelegram-канале.

Власти Турецкой Республики ожидают от шведского правительства принятия соответствующих мер до проведения запланированной акции сожжения Корана перед зданием посольства в Стокгольме.

Участники акции в Стокгольме, которые сожгли священный Коран перед посольством Турции, «навлекли на себя вечное проклятие», - прокомментировал произошедшее в Швеции глава Чечни Рамзан Кадыров. «Только одержимые дьяволом» назовут знаком протеста такую форму его выражения (протестующие были возмущены голосованием Турции против вступления Швеции в НАТО), считает глава Чеченской республики.

Разрешение провести у посольства Турции в Стокгольме акцию с сожжением Корана, выданное властями Швеции, связано с существованием в стране свободы выражения мнений, заявил глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём 21 января в своем Twitter.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка