22.01.2023, 10:31

Боррель обвинил Германию в задержке поставок танков Украине

Страны Запада не приняли окончательного решения о поставках Киеву танков, в первую очередь, из-за позиции Германии. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике ...

Теги: германия, танки, ес, поставки оружия, военная операция на украине

Комментарии
0
Обсуждение темы "Боррель обвинил Германию в задержке поставок танков Украине"
Похожие публикации
20

Решение о поставках танков Украине до сих пор не было принято из-за уклончивой позиции руководства Германии по этому вопросу. Виновника задержки процесса поставок тяжелого вооружения назвал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

ЕС считает, что Киеву следует направить необходимое вооружение, отметил он. Вопрос о поставках Украине танков остается открытым в основном из-за «уклончивости Германии», заявил испанской газете El Diario верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. 

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что решение о поставке Украине танков Leopard до сих пор не принято из-за позиции Германии, пишет 22 января испанская газета El Diario.

Политическое решение о поставке Киеву танков до сих не было принято в основном из-за позиции ФРГ. Об этом 22 января заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El Diario заявил, что политическое решение о поставке Украине танков до сих не было принято в основном из-за позиции Германии.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости в первую очередь обсуждать гарантии безопасности для Украины и лишь потом для России. Таким образом, считает Боррель, будут соблюдены нормы международного права.

Политическое решение о поставке тяжелой техники Украине так и не было принято из-за позиции Германии, заявил 21 января верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El Diario.

Неприемлемым считает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в ответ на заявления о попытках «окончательного решения русского вопроса».

Союзники не смогли договориться о поставках танков украинской армии из-за позиции Германии, заявил в интервью газете Diario верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель. Он считает, что сейчас наступил момент для отправки танков ВСУ.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности назвал необоснованной критику, что Европа и Запад уделяют больше времени вопросам поставок оружия Киеву, чем дипломатии и диалогу с Россией.

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Риши Сунака заявил, что правительство королевства еще не приняло окончательного решения о поставках танков Украине. Об этом сообщает Reuters.

Позиция Германии помешала принять политическое решение в отношении поставок тяжелого вооружения Украине. Такое заявление сделал верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью изданию El Diario.

Нужно не торопиться с обсуждением гарантий безопасности для России и в первую очередь обеспечить безопасность Украине, заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает 6 декабря Agence France-Presse.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в первую очередь нужно обсуждать гарантии безопасности для Украины и только потом для России. Об этом 6 декабря написало Agence France-Presse.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости в первую очередь обсуждать гарантии безопасности для Украины, а только потом — для России. Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Как сообщает Agence France-Presse, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на симпозиуме парижского Института Жака Делора, заявил, что в первую очередь необходимо договориться о гарантиях безопасности для Украины.

Правительство Германии: Шольц не ставил США условий о поставках танков Abrams Киеву. Представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт опроверг наличие требований канцлера Германии Олафа Шольца к США о поставках Киеву танков Abrams в качестве обязательного условия для поставок немецких Leopard.

Некоторые европейские страны готовы предоставить киевскому режиму тяжёлые танки и боевое вооружение. Об этом 20 января заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель журналистам в Мадриде.

Европа не является стороной конфликта на Украине, несмотря на оказание Киеву военной поддержки, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на ...

Официальный представитель премьер-министра Великобритании Риши Сунака заявил, что правительство государства на данный момент не приняло окончательного решения о поставках Украине танков серии Challenger.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка