22.01.2023, 10:32

Боррель: решение о поставке танков на Украину не принято из-за позиции Германии

Евросоюз продолжает вынуждать ФРГ поставить киевским формированиям тяжелое вооружение.

Теги: жозеп боррель, евросоюз, украина, поставка оружия, германия

Комментарии
0
Обсуждение темы "Боррель: решение о поставке танков на Украину не принято из-за позиции Германии"
Похожие публикации
20

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El Diario заявил, что политическое решение о поставке Украине танков до сих не было принято в основном из-за позиции Германии.

Политическое решение о поставке тяжелой техники Украине так и не было принято из-за позиции Германии, заявил 21 января верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El Diario.

Политическое решение о поставке Киеву танков до сих не было принято в основном из-за позиции ФРГ. Об этом 22 января заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Боррель: решение по поставкам танков Украине не принято из-за позиции Германии. Уклончивость руководства Германии мешает отправить танки Украине, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью изданию El Diario.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что решение о поставке Украине танков Leopard до сих пор не принято из-за позиции Германии, пишет 22 января испанская газета El Diario.

Глава офиса Зеленского Ермак: Украина уже начала получать от Запада тяжелое вооружение. Глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Украина уже начала получать от Запада тяжелое вооружение.

Правительство Франции рассматривает возможность поставок киевскому режиму танков Leclerc. Подобный шаг призван убедить власти Германии одобрить поставки Украине танков Leopard. Как сообщает американское издание Politico, решение о поставках этих танков еще не принято, однако Париж может пойти на

Лидер ХСС Добриндт призвал выступить с инициативой ЕС по совместной поставке танков Киеву. Лидер региональной группы оппозиционной ХСС (Христианско-социального союза) в бундестаге Александр Добриндт призвал правительство Германии выступить с инициативой ЕС по совместной поставке Украине танков Leopard 2, сообщил второй немецкий канал ZDF.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности считает, что поставки танков необходимы.

Канцлер Германии Олаф Шольц не выдвигал ультиматум президенту США Джо Байдену об обязательной поставке на Украину американских танков Abrams взамен предоставление Киеву немецких Leopard. Такое опровержение дал на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрай.

Глава МО ФРГ Писториус: решение о поставке танков члены НАТО должны принимать вместе. Передача Варшавой танков Leopard Украине без соответствующего разрешения Германии будет "не особенно дружественным" шагом по отношению к НАТО, сказал в прямом эфире телеканала ZDF министр обороны ФРГ Борис Писториус.

СМИ: немецкая промышленность в 2023 году смогла бы поставить Киеву до 15 танков Leopard 2. ФРГ с учетом возможностей своих промышленных возможностей могла бы в этом году поставить Киеву 10-15 танков Leopard 2, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) со ссылкой на источники в отрасли.

По его словам, существуют ограничения на поставку этих танков за пределы Евросоюза и НАТО. Власти Германии не хотят принимать решение о поставке Украине немецких танков Leopard 2, сообщает РИА Новости со ссылкой на доцента кафедры европейского права МГИМО МИД России Николая Топорнина.

Если правительство Германии все же примет в ближайшее время решение об отправке немецких танков Leopard 2 Украине и немедленно разместит заказ, то промышленность ФРГ смогла бы поставить 10-15 таких танков уже в текущем году. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) со...

ЕС считает, что Киеву следует направить необходимое вооружение, отметил он. Вопрос о поставках Украине танков остается открытым в основном из-за «уклончивости Германии», заявил испанской газете El Diario верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. 

МО Германии: участники встречи в Рамштайне не договорились по поставкам танков на Украину. Министрам обороны стран НАТО не удалось договориться по поставкам немецких танков Киеву, заявил глава Минобороны Германии Борис Писториус.

Издание «Ведомости» сообщило, что в ходе заседания глав оборонных ведомств стран НАТО на авиабазе Рамштайн ФРГ так и не было достигнуто соглашение по поставкам танков Leopard 2 на Украину.

Окончательное решение о поставке танков на Украину еще не принято британским правительством, передает Reuters 10 января, цитируя официального представителя премьер-министра Великобритании Риши Сунака.

По словам Штеффена Хебештрайта, правительство Германии также не получало запросы на реэкспорт Leopard на Украину. Канцлер Германии Олаф Шольц не требовал от Соединенных Штатов поставить на Украину танки Abrams взамен на предоставление киевским властям немецких Leopard, передает ТАСС.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка