22.01.2023, 10:33

В столице Перу более 200 протестующих задержали в здании университета

Более 200 протестующих задержаны перуанской полицией после штурма университета Сан-Маркос в Лиме. Об этом сообщает радиостанция RPP.

Теги: лима, висенте ромеро фернандес

Комментарии
0
Обсуждение темы "В столице Перу более 200 протестующих задержали в здании университета"
Похожие публикации
20

Полиция Перу задержала около 205 протестующих на территории Национального университета Сан-Маркоса UNMSM в Лиме. Об этом сообщила радиостанция RPP со ссылкой на прокуратуру.

Демонстранты разбили лагерь а территории Национального университета Сан-Маркоса. 205 протестующих задержала перуанская полиция на территории Национального университета Сан-Маркоса в Лиме, передает радиостанция RPP.

200 человек задержаны полицией Перу в результате ликвидации лагеря протестующих на территории столичного университета. Об этом 21 января сообщила радиостанция RPP со ссылкой на прокуратуру.

Радио RPP: у аэропорта Аякучо в Перу начались столкновения между протестующими и полицией. Столкновения между протестующими и полицией проходят у аэропорта города Аякучо на юге Перу, сообщило радио RPP.

Сотрудники полиции Перу задержали более 200 человек, которые удерживали здание университета в Лиме, устроив там баррикады, рассказал верховный прокурор страны Альфонсо Барренечеа 21 января журналистам радиостанции RPP.

Не менее 40 участников беспорядков в столице Перу Лиме задержали правоохранители, заявил один из руководителей полиции генерал Виктор Санабриа 20 января в интервью радиостанции RPP.

RPP: общее число погибших во время протестов в Перу составило 23 человека. Число погибших во время протестов в Перу выросло до 23 человек, сообщает радиостанция RPP.

Более 300 протестующих задержала полиция Перу на площади Сан-Мартин в Лиме, 13 января сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны.

О готовности принять в перуанской столице Лиме мексиканского президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора для участия в саммите Тихоокеанского альянса заявила новый президент Перу Дина Болуарте 8 декабря, сообщает газета La República.

Группа протестующих прорвала оцепление полиции у аэропорта города Аякучо на юге Перу и вступила в столкновения со стражами правопорядка, 15 декабря передала радиостанция RPP.

Саммит Тихоокеанского альянса пройдет 14 декабря в перуанской столице Лиме, 30 ноября сообщило в своем микроблоге министерство иностранных дел Перу.

Никто из членов правительства Перу не знал о намерениях бывшего президента страны Педро Кастильо распустить парламент и объявить чрезвычайное положение, 10 декабря заявил бывший министр обороны Перу Густаво Боббио в эфире перуанской радиостанции RPP.

Вакцинация двухвалентной вакциной против COVID-19 стартует с 1 января в столице Перу Лиме, заявили в министерстве здравоохранения. Об этом 31 декабря сообщает RPP News.

В столице Перу Лиме 19 и 20 января были задержаны десятки людей за участие в беспорядках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радио «Эрэ-пэ-пэ».

Заявление в прокуратуру города Уаманги для расследования применения военными Перу огнестрельного оружия против протестующих граждан в Аякучо подала уполномоченный по правам человека в Перу Элиана Револлар. Об этом 16 декабря сообщает RPP.

С призывом к сотрудничеству в вопросе погашения протестов в Перу выступила президент Перу Дина Болуарте в ходе встречи с руководителями Совета перуанской прессы и деканами Коллегии журналистов Перу. Об этом 28 декабря сообщает El Peruano.

Более 200 сотрудников полиции пострадали в ходе столкновений с протестующими в Перу. Об этом 14 декабря сообщила президент страны Дина Болуарте, сообщает радиостанция RPP.

Заказные убийства участились за последнюю неделю в столице Перу Лиме и в городе Кальяо. Об этом 31 декабря сообщает RPP News.

Закрытие аэропорта имени Алехандро Веласко Астете-дель-Куско объявилено в связи с попыткой насильственного захвата протестующими в Перу, заявили в перуанской корпорация аэропортов и коммерческой авиации (Corpac). Об этом 13 декабря сообщает RPP.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка