22.01.2023, 10:33

Премьер Швеции прокомментировал акцию сожжения Корана в Стокгольме

Акция с сожжением Корана, которая была проведена у посольства Турции в Стокгольме, представляет из себя акт полного неуважения по отношению к мусульманам.

Теги: общество

Комментарии
0
Обсуждение темы "Премьер Швеции прокомментировал акцию сожжения Корана в Стокгольме"
Похожие публикации
20

Акция с сожжением Корана у посольства Турции в Стокгольме является актом неуважения по отношению к мусульманам, заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон. Он отметил, что свобода слова — это фундаментальная составляющая демократии, однако то, что не противоречит закону необязательно уместно.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал акцию сожжения Корана перед посольством Турции в Стокгольме, которая прошла 21 января, актом неуважения по отношению к мусульманам. Об этом Кристерссон написал на своей странице в Twitter.

Акция с сожжением Корана является актом неуважения по отношению к мусульманам. Об этом 22 января заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон в Twitter.

Провокации, подобные сожжению Корана ужасны, однако в Швеции существует свобода выражения мнений, а сам кабмин страны не одобряет исламофобские убеждения. Так глава шведского МИД Швеции Тобиас Билльстрем прокомментировал заявление властей Турции о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме говорит об уровне исламофобии в Европе.

Ульф Кристерссон отметил, что подобные действия являются неуместными. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон осудил акцию с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что разрешенная властями Швеции акция по сожжению Корана у здания турецкого посольства в Стокгольме является «низкой и подлой» и представляет собой проявление «ксенофобии и расизма». Об этом сообщает TRT.

МИД стран Персидского залива осудил сожжение Корана у посольства Турции в Стокгольме. Министерства иностранных дел арабских стран Персидского залива выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Стокгольме.

Ульф Кристерссон выразил сочувствие мусульманам, оскорбленным акцией с сожжением Корана.

Акцию с сожжением флагов Швеции провели в Турции в ответ на провокацию с уничтожением Корана в Стокгольме. Об ответном жесте турков на оскорбление священной для мусульман книги сообщил «Подъем».

Власти Турецкой Республики ожидают от шведского правительства принятия соответствующих мер до проведения запланированной акции сожжения Корана перед зданием посольства в Стокгольме.

Разрешение провести у посольства Турции в Стокгольме акцию с сожжением Корана, выданное властями Швеции, связано с существованием в стране свободы выражения мнений, заявил глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём 21 января в своем Twitter.

МИД Турции распространил официальное заявление по поводу публичного сожжения Корана и назвала эту акцию «гнусным нападением».

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя акцию лидера датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмуса Палудана, который сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме, отметил, что она была инициирована и проплачена политическими силами. По его словам, на такое способны лишь «отмороженные негодяи».

МИД Швеции: правительство не поддерживает исламофобию, но в стране свобода самовыражения. Глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём в ответ на заявление Анкары о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме свидетельствует об уровне исламофобии в Европе, заявил, что такие провокации ужасны, но в Швеции существует свобода выражения мнений, а само правительство королевства не поддерживает исламофобские убеждения.

Несмотря на протесты властей Турции, шведский экстремист Расмус Палудан провел в Стокгольме недалеко от посольства Турции акцию с сожжением Корана, видео акции опубликовано на странице ультраправой партии Stram Kurs 21 января в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

МИД Турции выслал из страны посла Швеции из-за готовящейся акции с сожжением Корана в Стокгольме. Дипломату было заявлено, что Анкара решительно осуждает подобный провокационный акт и считает его преступлением на почве ненависти. В ведомстве подчеркнули, что такое отношение Швеции неприемлемо.

Арабские страны выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Швеции. Акцию 21 января провел лидер датской ультраправой партии «Жестокий курс» Расмус Палудан, напоминает РИА Новости.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров осудил акцию лидера датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмуса Палудана, который 21 января сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме. Он опубликовал соответствующий пост в своем Telegram-канале.

Саудовская Аравия передаст мусульманам России 10 тысяч экземпляров Корана. Комплекс короля Фахда в Медине (Саудовская Аравия) по изданию священного Корана передаст 10 тысяч экземпляров священного Писания российским последователям ислама, сообщил РИА Новости из Медины глава Духовного управления мусульман РФ (ДУМ РФ) муфтий Равиль Гайнутдин.

Министр иностранных дела Турции Мевлют Чавушоглу назвал «расистской и подлой» акцию по сожжению Корана около здания турецкого посольства в Стокгольме. Об этом сообщает телеканал TRT.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка