22.01.2023, 10:37

В Госдуме не обсуждали исключение из школьной программы «Архипелага ГУЛАГ»

Вопрос исключения из школьной программы книги Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» «не стоял и не стоит» на обсуждении в Государственной думе. Об этом заявила председатель комитета нижней палаты российского парламента по просвещению Ольга Казакова.

Теги: школьная программа, культура

Комментарии
0
Обсуждение темы "В Госдуме не обсуждали исключение из школьной программы «Архипелага ГУЛАГ»"
Похожие публикации
20

Депутат Казакова: вопрос об исключении из школьной программы "Архипелага ГУЛАГ" не стоит. Глава думского комитета по просвещению Ольга Казакова заявила, что вопрос об исключении из школьной программы романа Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" не стоит и не стоял.

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова заявила РИА Новости , что вопрос об исключении из школьной программы романа Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» не стоит и не стоял.

Возможность исключения произведения «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы не обсуждалась с профессиональным сообществом, такой вопрос «не стоял и не стоит», заявила председатель комитета Госдумы по просвещению, координатор направления «Современное образование и передовая наука» народной программы «Единой России» Ольга Казакова.

Вопрос об исключении из школьной программы произведения Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» не обсуждался в Госдуме, заявила глава комитета по просвещению Ольга Казакова.

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы сейчас не рассматривается, заявила председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. Исключение произведений из списка программы школьной литературы — сложный и долгий процесс, отметила она.

Председатель комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова прокомментировала новости о якобы исключении произведения Александра Солженицына Архипелаг ГУЛАГ из образовательных программ российских школ.

В Госдуме опровергли исключение из школьной программы произведения Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», передает корреспондент ИА REGNUM 22 января.

Не прошедшие испытание временем и не соответствующие действительности литературные произведения, например «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, необходимо исключить из школьной программы, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин, сообщает 22 января ТАСС.

Первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что из школьный программы по литературе нужно убрать произведения, которые, по его мнению, "не выдержали испытания временем". В качестве примера он привел "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына. В ходе поездки в Ростов-на-Дону политик сообщил о планах властей в 2023 году пересмотреть программу обучения.

Депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин считает, что произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» следует убрать из школьной программы. По его словам, книга не прошла «испытание временем».

Произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», рассказывающее о репрессиях в СССР, стоит исключить из школьной программы по литературе, так как оно не прошло испытание временем. С таким предложением выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Из школьной программы следует исключить литературные произведения, которые не прошли «испытания временем», такие как «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, заявил ТАСС первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин.

Произведение советского писателя Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», повествующее о массовых репрессиях в СССР, следует убрать из школьной программы по литературе. С таким предложением выступил депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин, сообщил ТАСС.

Член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман в беседе с «Газетой.Ru» прокомментировал предложение депутата Дмитрия Вяткина убрать из школьной программы произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». По словам Вассермана, книга не соответствует...

«Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына освещает трагические страницы российской истории, нет смысла пытаться их замалчивать. С таким мнением выступил писатель и исследователь русской литературы XX века, ректор Литературного института имени Горького Алексей Варламов.

Российские школьники не должны изучать книгу Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» о репрессиях в СССР. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Писатель, исследователь русской литературы ХХ века, и ректор Литературного института им. Горького Алексей Варламов высказался против предложения исключить «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына из школьной программы. Об этом он сообщил РБК.

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова добавила, что этот вопрос "не обсуждался в профильном думском комитете и с профессиональным сообществом".

Первый зампред фракции Единая Россия в Госдуме Дмитрий Вяткин сделал заявление, что из школьной программы нужно исключить произведения, которые не прошли испытание времени.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка