22.01.2023, 10:41

В Турции посвятили намаз защите Корана после сожжения книги в Швеции

Те, кто не знает текста Корана, не стесняются враждебно относиться к нему, заявил глава управления по делам религии Турции Али Эрбаш, призвав распространять священное для мусульман писание среди большего числа людей

Теги: турция, коран, мечети, общество

Комментарии
0
Обсуждение темы "В Турции посвятили намаз защите Корана после сожжения книги в Швеции"
Похожие публикации
20

Воскресный намаз в Турции должен быть посвящен защите Корана, соответствующий призыв к верующим опубликовал глава управления по делам религии Турции Али Эрбаша 22 января на своей странице в Twitter.

По информации телеканала TRT, прихожане таким образом выразили протест против публичного сожжения Корана в Стокгольме.

Прихожане около 90 тыс. мечетей в Турции читали Коран во время утреннего намаза 22 января. Об этом рассказал телеканал TRT.

Акт сожжения священной для мусульман книги — Корана в столице Швеции является сатанизмом. Шведские власти должны отреагировать на произошедшее и призвать его участников к ответу, сказал 21 января в интервью ТАСС заместитель председателя Духовного управления мусульман России муфтий Рушан Аббясов.

Муфтият Крыма: деятельность лидера мусульман Украины направлена на раскол крымских татар. Деятельность лидера Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ) Ахмеда Тамима, работавшего под управлением СБУ, была направлена на раскол общины крымских татар и против интересов мусульман в целом, заявил РИА Новости заместитель главы Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) Айдер Исмаилов.

МИД Турции распространил официальное заявление по поводу публичного сожжения Корана и назвала эту акцию «гнусным нападением».

МИД стран Персидского залива осудил сожжение Корана у посольства Турции в Стокгольме. Министерства иностранных дел арабских стран Персидского залива выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Стокгольме.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал акцию сожжения Корана перед посольством Турции в Стокгольме, которая прошла 21 января, актом неуважения по отношению к мусульманам. Об этом Кристерссон написал на своей странице в Twitter.

Провокации, подобные сожжению Корана ужасны, однако в Швеции существует свобода выражения мнений, а сам кабмин страны не одобряет исламофобские убеждения. Так глава шведского МИД Швеции Тобиас Билльстрем прокомментировал заявление властей Турции о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме говорит об уровне исламофобии в Европе.

В Турции 22 января во всех 90 тыс. мечетей страны прихожане читали суры из Корана в ходе утренней молитвы. Об этом сообщает телеканал TRT.

Арабские страны выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Швеции. Акцию 21 января провел лидер датской ультраправой партии «Жестокий курс» Расмус Палудан, напоминает РИА Новости.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон прокомментировал скандальный инцидент, произошедший в Стокгольме. Акцию сожжения Корана он назвал законным, но неуместным актом неуважения.

Саудовская Аравия передаст мусульманам России 10 тысяч экземпляров Корана. Комплекс короля Фахда в Медине (Саудовская Аравия) по изданию священного Корана передаст 10 тысяч экземпляров священного Писания российским последователям ислама, сообщил РИА Новости из Медины глава Духовного управления мусульман РФ (ДУМ РФ) муфтий Равиль Гайнутдин.

5 декабря православная церковь вспоминает святого Прокопия Чтеца. Согласно житию, мученик родился в Иерусалиме и служил чтецом в Кесарийской церкви. Прокопий разъяснял прихожанам Священное Писание и переводил его на сирийский язык. Мученическую смерть святой принял в начале IV века. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров в резкой форме осудил сожжение Корана перед посольством Турции в Швеции. Политик в своем Telegram-канале отметил, что этим поступком все причастные обрекли себя на вечное проклятие.

Акция с сожжением Корана, которая была проведена у посольства Турции в Стокгольме, представляет из себя акт полного неуважения по отношению к мусульманам.

Жители Турции ответили на сожжение Корана демонстративным поджогом флага Швеции у консульства страны в Стамбуле. Акция протеста прошла после того, как ультраправый датский политик, адвокат и лидер антиисламской партии «Жесткий курс» Расмус Палудан прилюдно сжег экземпляр Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Акцию с сожжением флагов Швеции провели в Турции в ответ на провокацию с уничтожением Корана в Стокгольме. Об ответном жесте турков на оскорбление священной для мусульман книги сообщил «Подъем».

Кувейт отреагировал на скандальную акцию по сожжению копии Корана в столице Швеции Стокгольме.

Глава Духовного управления мусульман Украины Ахмед Тамим в интересах СБУ ограничивал свободу вероисповедания в среде крымских татар. Об этом сообщил глава Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) Айдар Исмаилов, пишут журналисты РИА Новости..

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка