22.01.2023, 10:51

В Госдуме заявили, что вопрос исключения из школьной программы романа Солженицына не стоит

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова добавила, что этот вопрос "не обсуждался в профильном думском комитете и с профессиональным сообществом".

Теги: общество, россия, казакова, ольга михайловна, солженицын, александр исаевич

Комментарии
0
Обсуждение темы "В Госдуме заявили, что вопрос исключения из школьной программы романа Солженицына не стоит"
Похожие публикации
20

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова добавила, что этот вопрос "не обсуждался в профильном думском комитете и с профессиональным сообществом".

Депутат Казакова: вопрос об исключении из школьной программы "Архипелага ГУЛАГ" не стоит. Глава думского комитета по просвещению Ольга Казакова заявила, что вопрос об исключении из школьной программы романа Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" не стоит и не стоял.

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова опровергла данные о том, что "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына и другие его произведения собираются исключить из школьной программы. Казакова подчеркнула, что этот вопрос не стоит и не стоял.

Глава комитета Государственной думы по просвещению Ольга Казакова заявила, что вопрос исключения из школьной программы того или иного произведения, в том числе «Архипелага ГУЛАГ» Александра Солженицына, не обсуждался и не стоит на повестке дня.

Возможность исключения произведения «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы не обсуждалась с профессиональным сообществом, такой вопрос «не стоял и не стоит», заявила председатель комитета Госдумы по просвещению, координатор направления «Современное образование и передовая наука» народной программы «Единой России» Ольга Казакова.

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова заявила РИА Новости , что вопрос об исключении из школьной программы романа Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» не стоит и не стоял.

Вопрос об исключении из школьной программы произведения Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» не обсуждался в Госдуме, заявила глава комитета по просвещению Ольга Казакова.

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы сейчас не рассматривается, заявила председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. Исключение произведений из списка программы школьной литературы — сложный и долгий процесс, отметила она.

Вопрос исключения из школьной программы книги Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» «не стоял и не стоит» на обсуждении в Государственной думе. Об этом заявила председатель комитета нижней палаты российского парламента по просвещению Ольга Казакова.

Роман Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» не собираются исключать из школьной программы по литература, заявила глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. По ее словам, такой вопрос не стоял раньше и сейчас тоже не обсуждается, сообщила пресс-служба «Единой России».

Председатель комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова прокомментировала новости о якобы исключении произведения Александра Солженицына Архипелаг ГУЛАГ из образовательных программ российских школ.

Депутат Казакова: в Госдуме обсуждают увеличение штрафов за продажу вейпов детям. Представители профильной рабочей группы в Госдуме обсуждают увеличение штрафов за продажу вейпов несовершеннолетним, сообщила РИА Новости глава комитета Думы по просвещению и член группы Ольга Казакова ("Единая Россия").

Не прошедшие испытание временем и не соответствующие действительности литературные произведения, например «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, необходимо исключить из школьной программы, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин, сообщает 22 января ТАСС.

Депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин считает, что произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» следует убрать из школьной программы. По его словам, книга не прошла «испытание временем».

Депутат Казакова: законопроект о трудовом воспитании школьников обсудят в весеннюю сессию. В Госдуме разрабатываются поправки в закон "Об образовании", закрепляющие понятие трудового воспитания, рассказала "Парламентской газете" глава думского комитета по просвещению Ольга Казакова.

Депутат Казакова предложила разрешить привлечение школьников к труду с согласия родителей. Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова ("Единая Россия") предложила изменить в законе норму о запрете привлечения школьников к труду, разрешив привлекать обучающихся к труду с разрешения родителей.

Первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что из школьный программы по литературе нужно убрать произведения, которые, по его мнению, "не выдержали испытания временем". В качестве примера он привел "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына. В ходе поездки в Ростов-на-Дону политик сообщил о планах властей в 2023 году пересмотреть программу обучения.

Произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», рассказывающее о репрессиях в СССР, стоит исключить из школьной программы по литературе, так как оно не прошло испытание временем. С таким предложением выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Нововведение будет использоваться на аренах "Авангарда", "Автомобилиста", "Амура", "Ак Барса", "Барыса", "Витязя", московского "Динамо", "Локомотива", "Металлурга", "Салавата Юлаева", "Северстали" и "Сочи".

Такой вопрос на повестке не стоит, отметила депутат Ольга Казакова. 2023 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка