22.01.2023, 10:57

Пикин: обвинения министра экономики Германии Роберта Хабека в адрес России свидетельствуют о том, что он ничего не понимает в экономике

Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития, заявил, что обвинения со стороны Германии в том, что Россия виновата в отказе поставок ресурсов в страну, безосновательны, поскольку Москва заинтересована в продаже энергоносителей.

Теги: в мире

Комментарии
0
Обсуждение темы "Пикин: обвинения министра экономики Германии Роберта Хабека в адрес России свидетельствуют о том, что он ничего не понимает в экономике"
Похожие публикации
20

Обвинения со стороны Германии в том, что это Россия виновата в отказе поставок ресурсов в ФРГ, безосновательны, так как Москва заинтересована в торговле энергоносителями. Об этом 22 января «Известиям» заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

СМИ: заявления министра экономики ФРГ – очередной этап "демонизации" России. На Западе началась очередная волна демонизации России, заявления министра экономики Германии Роберта Хабека – доказательство этого, пишет обозреватель Сергей Савчук в колонке РИА Новости.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в беседе с радио «Комсомольская правда» выразил мнение, что установленный потолок цены на российскую нефть в размере $60 за баррель не повлияет на её поставки, поскольку они уже переориентированы на азиатские страны.

Нефть из России хорошо покупается и смешивается в Сингапуре. Дальше ее перепродают в Европу, рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Директор "Фонда энергетического развития" Сергей Пикин в эфире Украина.ру рассказал о последствиях установленного странами G7 ограничения цен на российскую... Украина.ру, 06.12.2022.

Глава Фонда энергетического развития, экономический эксперт Сергей Пикин рассказал, какие могут быть последствия введения потолка цен на российскую нефть для Евросоюза.

У Берлина не имеет оснований обвинять Москву в прекращении поставок российских энергоресурсов в Германию, заявил "Известиям" директор Фонда энергетического развития, экономист Сергей Пикин. Эксперт напомнил, что в прошлом году западные страны ввели эмбарго на поставки из России угля, нефти, газа, также произошла диверсия на трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток – 2".

Новак заявил, что Россия заинтересована в увеличении доыбчи нефти в Венесуэле. Россия заинтересована в увеличении добычи нефти на действующих проектах в Венесуэле, а Венесуэла в свою очередь выступает за продолжение работы у себя в стране российских компаний, сказал вице-премьер РФ Александр Новак.

План вице-канцлера, министра по делам экономики и защиты климата Германии Роберта Хабека, который предполагает производство 80 процентов к 20230 году от всей электроэнергии за счет возобновляемых источников, обречен на провал. По данным газеты Bild, сейчас все больше экспертов называют эту цель недостижимой.

План вице-канцлера, министра по делам экономики и защиты климата Германии Роберта Хабека, в соответствии с которым к 2030 году производство 80 процентов от всей электроэнергии в стране должно было производиться за счет возобновляемых источников, обречен на неудачу. Материал об этом был опубликован Bild.

Читатели китайского портала "Гуанча" раскритиковали заявления немецкого вице-канцлера и министра экономики Германии Роберта Хабека о том, что в будущем Украина сможет получить из бундесвера танки Leopard 2.

Руководитель Фонда энергетической безопасности Сергей Пикин считает, что прогноз Дмитрия Медведева по поводу роста стоимости нефти в 2023 году до 150 долларов за баррель не является точным.

Дмитрий Медведев считает, что нефть в 2023 году может вырасти до этого уровня. Глава Фонда энергобезопасности Сергей Пикин не согласился с прогнозом зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева о росте цен до 150 долларов за баррель в 2023 году. Свою точку зрения он высказал в беседе с журналистом aif.ru.

Совфед расширил полномочия Минпромторга в отношении ресурсов Фонда развития промышленности. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, расширяющий полномочия Минпромторга России для повышения эффективности использования ресурсов Фонда развития промышленности (ФРП).

Путин: Россия вышла на беспрецедентные объемы в поставках энергоносителей в Китай. Россия вышла на беспрецедентные объемы в поставках энергоносителей в Китай, заявил президент РФ Владимир Путин.

Правда о диверсиях на «Северных потоках» в конце концов в любом случае всплывет на поверхность, заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. В разговоре с «Лентой.ру» аналитик объяснил, что текущее замедление расследования по факту произошедшего связано с тем, что виновные и так всем известны.

Путин: ни Россия, ни ЕАЭС не взламывают принципы экономики, ничего не ограничивают. Россия и ЕАЭС ничего не закрывают, не взламывают принципы экономики, ничего не ограничивают, заявил президент РФ Владимир Путин.

В Евросоюзе продолжаются дискуссии о будущем уровне лимита цен на российскую нефть, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка