22.01.2023, 11:04

В РПЦ отреагировали на сожжение Корана в Швеции

Сожжение Корана перед посольством Турции в Стокгольме является "актом недопустимого вандализма", написал в своем Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. "Сожжение Корана в Швеции у посольства Турции – акт недопустимого вандализма.

Теги: турция, рпц, швеция, россия

Комментарии
0
Обсуждение темы "В РПЦ отреагировали на сожжение Корана в Швеции"
Похожие публикации
20

Легойда назвал сожжение Корана в Стокгольме актом недопустимого вандализма. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал сожжение Корана шведским ультраправым политиком в Стокгольме "актом недопустимого вандализма", добавив, что нельзя в политической борьбе переходить границы человечности.

«Актом недопустимого вандализма» назвал акцию с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда 22 января в своем Telegram-канале.

Актом недопустимого вандализма назвал сожжение Корана в Швеции у посольства Турции председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата РПЦ Владимир Легойда.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал сожжение Корана в Стокгольме актом вандализма. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

В Русской православной церкви (РПЦ) отреагировали на инцидент с сожжением Корана вандалами у посольства Турции в Швеции. Там назвали произошедшее «актом недопустимого вандализма».

Легойда: государство поддержало миротворческий настрой Русской православной церкви. Российское государство поддержало миротворческий настрой Русской православной церкви, но полноценное перемирие возможно только при доброй воле с обеих сторон, сказал в интервью РИА Новости председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Владимир Легойда: в большинстве стран мало средств защитить приходы РПЦ от провокаций. В большинстве стран нет возможности дополнительно охранять приходы Русской православной церкви (РПЦ) от провокаций, сообщил в интервью РИА Новости председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что государство поддержало миротворческий настрой РПЦ. Об этом сообщает РИА Новости.

Легойда: власти Украины приступили к беззаконному изъятию храмов Киево-Печерской Лавры. Власти Украины вслед за преследованиями Украинской православной церкви приступили к изъятию храмов Киево-Печерской Лавры, заявил РИА Новости председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Легойда: давление властей Украины на каноническую УПЦ разожжет гражданское противостояние. Давление властей Украины на каноническую Украинскую православную церковь разожжет в стране гражданское противостояние, заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Радость рождественского торжества, как сказал в обращении к верующим патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в 2023 году омрачена военными событиями – но несмотря ни на что, верующие Русской православной церкви славят родившегося Христа на Родине и за рубежом, на фронте и в тылу, в молитве о мире и о ближних. В эксклюзивном рождественском интервью председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда рассказал РИА Новости о том, какой опыт дал ей ушедший год и его потрясения, как духовенство относится к ним, и может ли это отношение быть разным, а также о ситуации в канонической Украинской православной церкви, положении военных священников, опасениях за безопасность зарубежных приходов и искушении видеть близкий конец света.

Владимир Легойда: счет фронтовых священников идет уже на десятки, но этого недостаточно. Счет фронтовых священников идет уже на десятки, но этого недостаточно, заявил в интервью РИА Новости председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Киев установил ряд откровенно абсурдных запретов для священнослужителей Украинской православной церкви (УПЦ), уверен глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. По словам представителя РПЦ, такие ограничения доказывают «де-факто возвращение к практике преследований за веру» на Украине.

Украинское государство продолжает отбирать святыни у православных, заявил 5 января в эфире «России-24» глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

РПЦ: регистрация претендующего на Лавру в Киеве юрлица ПЦУ — часть акций против Церкви. Новость о регистрации претендующего на Киево-Печерскую Лавру юридического лица украинских раскольников – это часть кампании систематических акций устрашения по давлению на каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ), заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Попытки сделать из отъезда из России политическое шоу могут только удручать, считает председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Об этом сообщает РИА Новости.

Легойда: попытки превратить отъезд из России в политическое шоу удручают. Попытки сделать из отъезда из России политическое шоу удручают, и ненависть к родине нельзя принять в качестве причины для него, рассказал в интервью РИА Новости председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, отметив, что не считает себя вправе судить уехавших.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда выступил с предостережением к украинским властям о дальнейших гонениях на Украинскую православную церковь.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка