22.01.2023, 11:12

Премьер Швеции осудил инцидент с сожжением Корана

Премьер Швеции выразил сочувствие мусульманам, оскорбленным инцидентом с сожжением Корана. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон осудил сожжение Корана в ходе акции ультраправых у посольства Турции в Стокгольме, назвав его неприемлемым актом неуважения, но отметив, однако, что закон нарушен не был.

Теги: в мире, ульф кристерссон, хулуси акар, турция, швеция, стокгольм (город), нато

Комментарии
0
Обсуждение темы "Премьер Швеции осудил инцидент с сожжением Корана"
Похожие публикации
20

Премьер Швеции раскритиковал акцию с сожжением Корана у посольства Турции. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал актом неуважения к мусульманам сожжение Корана возле здания посольства Турции в стране.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал акцию сожжения Корана перед посольством Турции в Стокгольме, которая прошла 21 января, актом неуважения по отношению к мусульманам. Об этом Кристерссон написал на своей странице в Twitter.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что акция с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме является актом неуважения по отношению к мусульманам.

Ульф Кристерссон выразил сочувствие мусульманам, оскорбленным акцией с сожжением Корана.

Акция с сожжением Корана является актом неуважения по отношению к мусульманам. Об этом 22 января заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон в Twitter.

Ульф Кристерссон отметил, что подобные действия являются неуместными. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон осудил акцию с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Акция с сожжением Корана у посольства Турции в Стокгольме является актом неуважения по отношению к мусульманам, заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон. Он отметил, что свобода слова — это фундаментальная составляющая демократии, однако то, что не противоречит закону необязательно уместно.

Сожжение Корана перед турецким посольством в Стокгольме осудил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон. По его словам, недопустимо оправдывать подобные действия свободой слова.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон прокомментировал скандальный инцидент, произошедший в Стокгольме. Акцию сожжения Корана он назвал законным, но неуместным актом неуважения.

Легойда назвал сожжение Корана в Стокгольме актом недопустимого вандализма. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал сожжение Корана шведским ультраправым политиком в Стокгольме "актом недопустимого вандализма", добавив, что нельзя в политической борьбе переходить границы человечности.

Сожжение Корана перед посольством Турции в Стокгольме является "актом недопустимого вандализма", написал в своем Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. "Сожжение Корана в Швеции у посольства Турции – акт недопустимого вандализма.

МИД стран Персидского залива осудил сожжение Корана у посольства Турции в Стокгольме. Министерства иностранных дел арабских стран Персидского залива выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Стокгольме.

Акция с сожжением Корана, которая была проведена у посольства Турции в Стокгольме, представляет из себя акт полного неуважения по отношению к мусульманам.

Провокации, подобные сожжению Корана ужасны, однако в Швеции существует свобода выражения мнений, а сам кабмин страны не одобряет исламофобские убеждения. Так глава шведского МИД Швеции Тобиас Билльстрем прокомментировал заявление властей Турции о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме говорит об уровне исламофобии в Европе.

В Русской православной церкви (РПЦ) отреагировали на инцидент с сожжением Корана вандалами у посольства Турции в Швеции. Там назвали произошедшее «актом недопустимого вандализма».

«Актом недопустимого вандализма» назвал акцию с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда 22 января в своем Telegram-канале.

Сожжение Корана напротив посольства Турции в Стокгольме было инициировано и проплачено правительством Швеции. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Актом недопустимого вандализма назвал сожжение Корана в Швеции у посольства Турции председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата РПЦ Владимир Легойда.

Жители Турции ответили на сожжение Корана демонстративным поджогом флага Швеции у консульства страны в Стамбуле. Акция протеста прошла после того, как ультраправый датский политик, адвокат и лидер антиисламской партии «Жесткий курс» Расмус Палудан прилюдно сжег экземпляр Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Разрешение провести у посольства Турции в Стокгольме акцию с сожжением Корана, выданное властями Швеции, связано с существованием в стране свободы выражения мнений, заявил глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём 21 января в своем Twitter.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка