22.01.2023, 11:13

«На Швецию нужно совершить набег!» — реакция турок на сожжение Корана

Жители Турции собрались перед консульством Швеции в Стамбуле, чтобы выразить свое негодование акцией правого шведского политика, который сжег Коран перед турецким посольством в Стокгольме. Подробности протеста в Турции появились 21 января в турецкой газете Т24.

Теги: мироустроительная война, отношения турции и швеции, стамбул

Комментарии
0
Обсуждение темы "«На Швецию нужно совершить набег!» — реакция турок на сожжение Корана"
Похожие публикации
20

Жители Турции ответили на сожжение Корана демонстративным поджогом флага Швеции у консульства страны в Стамбуле. Акция протеста прошла после того, как ультраправый датский политик, адвокат и лидер антиисламской партии «Жесткий курс» Расмус Палудан прилюдно сжег экземпляр Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Сожжение Корана перед посольством Турции в Стокгольме является "актом недопустимого вандализма", написал в своем Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. "Сожжение Корана в Швеции у посольства Турции – акт недопустимого вандализма.

Акция протеста прошла у генерального консульства Швеции в Стамбуле, активисты демонстративно сожгли шведский флаг, сообщается 21 января на сайте T24.Таким образом жители Турции отреагировали на акцию ультраправого датского политика и адвоката Расмуса Палудана, который также возглавляет антиисламскую партию «Жесткий курс». 21 января он сжег копию Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Легойда назвал сожжение Корана в Стокгольме актом недопустимого вандализма. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал сожжение Корана шведским ультраправым политиком в Стокгольме "актом недопустимого вандализма", добавив, что нельзя в политической борьбе переходить границы человечности.

Участники акции в Стокгольме, которые сожгли священный Коран перед посольством Турции, «навлекли на себя вечное проклятие», - прокомментировал произошедшее в Швеции глава Чечни Рамзан Кадыров. «Только одержимые дьяволом» назовут знаком протеста такую форму его выражения (протестующие были возмущены голосованием Турции против вступления Швеции в НАТО), считает глава Чеченской республики.

Сожжение Корана перед турецким посольством в Стокгольме осудил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон. По его словам, недопустимо оправдывать подобные действия свободой слова.

Швеция решила не ограничиваться акцией с куклой и запустила конкурс на лучшее оскорбление Эрдогана, пишет Yeni Şafak. Помимо этого политик-исламофоб Расмус Палудан заявил, что не желает видеть мусульман в Швеции. Он также намерен сжечь Коран перед посольством Турции в Стокгольме.

МИД стран Персидского залива осудил сожжение Корана у посольства Турции в Стокгольме. Министерства иностранных дел арабских стран Персидского залива выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Стокгольме.

Министр иностранных дел Швеции Тобиас Бильстрём объяснил разрешение полиции сжечь Коран перед посольством Турции демократией и широкой свободой выражения мнений, – сообщает в пятницу, 20 января, издание Expressen.

Провокации, подобные сожжению Корана ужасны, однако в Швеции существует свобода выражения мнений, а сам кабмин страны не одобряет исламофобские убеждения. Так глава шведского МИД Швеции Тобиас Билльстрем прокомментировал заявление властей Турции о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме говорит об уровне исламофобии в Европе.

Чеченский лидер написал, что отмороженные негодяи способны покушаться на святые ценности, называя это знаком протеста. Глава Чечни Рамзан Кадыров резко осудил акцию протеста у посольства Турции в Стокгольме, в ходе которой 21 января был сожжен Коран. 

Премьер Швеции раскритиковал акцию с сожжением Корана у посольства Турции. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал актом неуважения к мусульманам сожжение Корана возле здания посольства Турции в стране.

Сожжение Корана напротив посольства Турции в Стокгольме было инициировано и проплачено правительством Швеции. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Несмотря на протесты властей Турции, шведский экстремист Расмус Палудан провел в Стокгольме недалеко от посольства Турции акцию с сожжением Корана, видео акции опубликовано на странице ультраправой партии Stram Kurs 21 января в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Глава Чечни резко отреагировал на акцию протеста шведской ультраправой партии «Жесткий курс» в Стокгольме. На ней активисты сожгли Коран перед посольством Турции. Акция была согласована с местными властями. 

Премьер Швеции выразил сочувствие мусульманам, оскорбленным инцидентом с сожжением Корана. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон осудил сожжение Корана в ходе акции ультраправых у посольства Турции в Стокгольме, назвав его неприемлемым актом неуважения, но отметив, однако, что закон нарушен не был.

Всё, что связано с НАТО — это сплошное безбожие, и в целом альянс является порождением сатаны. Такое мнение высказал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя сожжение корана перед посольством Турции в Швеции в ответ на нежелание Анкары поддержать вступление страны в НАТО.

В МИД Турции призвали власти Швеции наказать виновных в сожжении Корана в Стокгольме, осудив произошедший инцидент. В субботу лидер датской радикальной партии "Жесткий курс" Расмус Палудан с разрешения шведских властей сжег Коран, выкрикивая при этом оскорбления.

Шведский ультраправый политик Расмус Палудан в ходе акции перед посольством Турции в Стокгольме демонстративно сжег Коран. Эти действия осудил глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем Telegram-канале он отметил, что таким поступком все причастные обрекли себя на вечное проклятие.

Серьезное напряжение возникло в и так непростых отношениях Турции и Швеции В столицах обеих стран буквальном смысле слова полыхает. Спусковым крючком стало публичное сожжение Корана перед турецким посольством в шведской столице.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка