22.01.2023, 11:18

Welt am Sonntag: правящая в ФРГ коалиция против разрыва экономических связей с Китаем

Ведущие политики немецких партий, входящих в правящую коалицию, выступили против прекращения экономических отношений с Китаем, объяснив это тем, что разрыв таких связей не отвечает интересам ФРГ, пишет газета Welt am Sonntag.

Теги: кристиан линднер, фридрих мерц, энтони блинкен, соединенные штаты америки, китайская народная республика, германия, политика

Комментарии
0
Обсуждение темы "Welt am Sonntag: правящая в ФРГ коалиция против разрыва экономических связей с Китаем"
Похожие публикации
20

Японские партии, входящие в правящую коалицию, согласились с тем, что страна должна взять на себя обязательство приобрести «контрударный потенциал» для решения проблемы быстрого ухудшения региональной безопасности, сообщает 2 декабря информационное агентство Киодо Цусин.

Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер отметила, что отделение германской экономики от рынка КНР не сказалось бы положительным образом на рабочих местах в стране.

Съезд для обсуждение намеченных реформы в области экономики и здравоохранения проведёт 18 января коалиция, правящая в Словении. Об этом 15 января сообщает Словенское агентство печати (СТА).

Бывший премьер-министр Италии, сенатор и лидер одной из входящих в правящую коалицию партий «Вперед, Италия!» Сильвио Берлускони полагает, что шансы на переговоры о мирном разрешении конфликта на Украине есть. Об этом он рассказал газете La Repubblica во вторник, 27 декабря.

Берлин должен снижать зависимость от Пекина, в противном случае разрыв экономических отношений с азиатской страной может отразиться на потере рабочих мест в стране. Об этом заявил глава Минфина Германии Кристиан Линднер, пишет Reuters. Информацию передаёт «Газета.Ru».

Психотерапевт Лорен Консул перечислила признаки отношений под угрозой разрыва. Долгие ссоры с выяснением, кто и как был неправ, уверена она, являются тревожным звоночком для пары. На возможность скорого разрыва намекает и отсутствие интереса к жизни партнера и несоответствие слов и действий.

Коалиция под руководством Вашингтона стремится нанести России стратегическое поражение. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США создали коалицию, целью которой является «окончательное решение русского вопроса».

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в эфире ABC заявил, что эскалация военного конфликта на Украине не отвечает интересам США.

Эскалация военного конфликта на Украине не отвечает интересам Соединенных Штатов. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби в интервью телеканалу ABC, передает ТАСС.

Углубление взаимодействия стран СНГ отвечает их коренным интересам - Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что углубление взаимодействия в рамках СНГ отвечает коренным интересам стран объединения.

Международную коалицию по изучению космоса собирают США для конкуренции с Китаем, 14 января пишет The Washington Post.

Разрешение украинского конфликта политическими средствами лучше всего отвечает интересам Европы. В этом уверен председатель КНР Си Цзиньпин.

Зерновая сделка, заключенная летом в Стамбуле, реализуется сегодня в одностороннем порядке и отвечает лишь интересам Евросоюза, заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко в эфире телеканала НТВ.

Углубление взаимодействия в рамках СНГ отвечает коренным интересам государств и повышению безопасности. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Путин: углубление взаимодействия в СНГ отвечает интересам стран 26-12-2022

Рябков: Москва не хотела бы разрыва дипотношений с Вашингтоном, нам это не нужно. Москва не хотела бы разрыва дипломатических отношений с Вашингтоном, США также подтверждают потребность в диалоге, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью "Известиям".

Zeit: немецкие депутаты Штрак-Циммерманн и Фогель отправились с визитом на Тайвань. Депутаты бундестага от партии СвДП, входящей в правящую коалицию, отправились на Тайвань. Их визит может вызвать дипломатические разногласия с Китаем, пишет немецкая газета Die Zeit.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка