22.01.2023, 11:24

Премьер Швеции: акция с сожжением Корана является актом неуважения мусульман

Акция с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме является актом неуважения по отношению к мусульманам, заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон.

Теги: в мире, внешняя политика, ислам, коран, отношения стран, религия, стокгольм, турция, швеция, мир

Комментарии
0
Обсуждение темы "Премьер Швеции: акция с сожжением Корана является актом неуважения мусульман"
Похожие публикации
20

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что акция с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме является актом неуважения по отношению к мусульманам.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал акцию сожжения Корана перед посольством Турции в Стокгольме, которая прошла 21 января, актом неуважения по отношению к мусульманам. Об этом Кристерссон написал на своей странице в Twitter.

Ульф Кристерссон отметил, что подобные действия являются неуместными. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон осудил акцию с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Премьер Швеции выразил сочувствие мусульманам, оскорбленным инцидентом с сожжением Корана. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон осудил сожжение Корана в ходе акции ультраправых у посольства Турции в Стокгольме, назвав его неприемлемым актом неуважения, но отметив, однако, что закон нарушен не был.

Акция с сожжением Корана у посольства Турции в Стокгольме является актом неуважения по отношению к мусульманам, заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон. Он отметил, что свобода слова — это фундаментальная составляющая демократии, однако то, что не противоречит закону необязательно уместно.

Акция с сожжением Корана является актом неуважения по отношению к мусульманам. Об этом 22 января заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон в Twitter.

Премьер Швеции раскритиковал акцию с сожжением Корана у посольства Турции. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал актом неуважения к мусульманам сожжение Корана возле здания посольства Турции в стране.

Сожжение Корана перед турецким посольством в Стокгольме осудил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон. По его словам, недопустимо оправдывать подобные действия свободой слова.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон прокомментировал скандальный инцидент, произошедший в Стокгольме. Акцию сожжения Корана он назвал законным, но неуместным актом неуважения.

Ульф Кристерссон выразил сочувствие мусульманам, оскорбленным акцией с сожжением Корана.

Акция с сожжением Корана, которая была проведена у посольства Турции в Стокгольме, представляет из себя акт полного неуважения по отношению к мусульманам.

Провокации, подобные сожжению Корана ужасны, однако в Швеции существует свобода выражения мнений, а сам кабмин страны не одобряет исламофобские убеждения. Так глава шведского МИД Швеции Тобиас Билльстрем прокомментировал заявление властей Турции о том, что акция с сожжением Корана в Стокгольме говорит об уровне исламофобии в Европе.

«Актом недопустимого вандализма» назвал акцию с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда 22 января в своем Telegram-канале.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон осудил публичное сожжение Корана в Стокгольме, отметив при этом, что акция прошла в рамках закона, об этом он заявил 22 января на своей странице в Twitter.

Сожжение Корана перед посольством Турции в Стокгольме является "актом недопустимого вандализма", написал в своем Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. "Сожжение Корана в Швеции у посольства Турции – акт недопустимого вандализма.

Акцию с сожжением флагов Швеции провели в Турции в ответ на провокацию с уничтожением Корана в Стокгольме. Об ответном жесте турков на оскорбление священной для мусульман книги сообщил «Подъем».

МИД Кувейта осудил акцию с сожжением Корана перед посольством Турции в Стокгольме. Об этом 21 января ведомство сообщило на своем сайте.

Жители Турции ответили на сожжение Корана демонстративным поджогом флага Швеции у консульства страны в Стамбуле. Акция протеста прошла после того, как ультраправый датский политик, адвокат и лидер антиисламской партии «Жесткий курс» Расмус Палудан прилюдно сжег экземпляр Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Легойда назвал сожжение Корана в Стокгольме актом недопустимого вандализма. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал сожжение Корана шведским ультраправым политиком в Стокгольме "актом недопустимого вандализма", добавив, что нельзя в политической борьбе переходить границы человечности.

Саудовская Аравия передаст мусульманам России 10 тысяч экземпляров Корана. Комплекс короля Фахда в Медине (Саудовская Аравия) по изданию священного Корана передаст 10 тысяч экземпляров священного Писания российским последователям ислама, сообщил РИА Новости из Медины глава Духовного управления мусульман РФ (ДУМ РФ) муфтий Равиль Гайнутдин.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка