22.01.2023, 11:27

Китайская SoC с китайским GPU. Loongson выпустила LS2K2000

Китайская компания Loongson очень активно развивает процессоры собственной разработки, не только предлагая модели с большим числом ядер, но и готовя чиплетные решения.

Теги: loongson

Комментарии
0
Обсуждение темы "Китайская SoC с китайским GPU. Loongson выпустила LS2K2000"
Похожие публикации
20

Китайская компания Loongson неожиданно рассказала о том, что уже тестирует свой первый чиплетный серверный процессор. Ранее в этом году компания представила CPU 3C5000 на архитектуре собственной разработки.

Китай запретил экспорт в Россию и другие страны процессоров собственной разработки Loongson. Правительство КНР запретило поставку в Россию и другие страны процессоров Loongson на архитектуре собственной разработки LoongArch, пишет

Компания Intel, похоже, решила дать серьёзный бой AMD на рынке, где последняя активно теснит первую последние несколько лет. В ближайшие годы Intel выпустит несколько линеек серверных CPU Xeon, в одной из которых топовые модели могут получить до 528 ядер! Напомним, у вышедших на рынок Sapphire Rapids может быть до 60 ядер, да и то только у одной модели.

Компания AMD на мероприятии, приуроченном к выставке CES 2023, анонсировала перспективный ускорителя для центров обработки данных Instinct MI300. Сама компания называет его «первый в мире интегрированный CPU и GPU для ЦОД», подчеркивая тем самым гибридную сущность: в одном корпусе будет и GPU на архитектуре CDNA3, и 24-ядерный CPU на архитектуре Zen 4.

На днях появились слухи о том, что GeForce RTX 4070 получит столько же ядер CUDA, сколько и RTX 3070. Если верить новым данным, у RTX 4060 Ti ядер CUDA будет даже меньше, чем у RTX 3060 Ti. Тот же инсайдер kopite7kimi говорит, что RTX 4060 Ti будет основана на GPU AD106-350-A1 с 4352 ядрами CUDA.

Китайское правительство запретило поставлять в Россию процессоры Loongson на собственной архитектуре LoongArch, сообщает 13 декабря «Коммерсантъ».

Компания AMD представила множество новинок, включая новые мобильные процессоры Ryzen 7000. Было анонсировано пять линеек, причём, если ранее деление было по TDP, то теперь AMD пересмотрела подход. Как можно видеть на слайде, речь идёт о сериях с разными архитектурами.

"Коммерсант": Китай запретил экспорт в Россию и другие страны своих процессоров Loongson. Правительство КНР запретило поставку в Россию и другие страны процессоров Loongson на архитектуре собственной разработки LoongArch, пишет

Пекин запретил экспорт процессоров Loongson на архитектуре собственной разработки LoongArch. Об этом 13 декабря сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин во вторник, 13 декабря, рассказал «Известиям», как скажется на России запрет поставок в страну китайских процессоров Loongson на архитектуре собственной разработки LoongArch.

Китайская компания Loongson готовит к выпуску новый «домашний» процессор 3D5000. Его особенностью стало рекордное для серии количество ядер — правда, чтобы достигнуть такого результата, бренду пришлось использовать своеобразный «обходной путь».

Слух о том, что Nvidia скоро начнет поставлять партнерам графический процессор AD103-301 для использования в GeForce RTX 4080, полностью подтвердился – этот GPU обнаружен в спецификациях видеокарты Gainward.

Вчера Apple представила новые MacBook Pro и новый Mac mini на основе SoC M2 Pro. Эта платформа стала производительнее предшественницы, и теперь у нас есть более подробный взгляд на данную SoC. Начнём с того, что, вопреки слухам, новая платформа не поддерживает LPDDR5X, ограничиваясь поддержкой LPDDR5, как и M2.

Правительство Китая запретило поставки процессоров Loongson на собственной архитектуре LoongArch в Россию и другие страны из-за того, что технологию признали стратегически-важной.

Китайское правительство наложило запрет на экспорт процессоров Loongson на собственной архитектуре LoongArch. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, это решение касается в том числе поставок в Россию, а поводом для него стало признание технологии стратегически важной и ее применение в военно-промышленном комплексе Китая.

Правительство Китая запретило поставки в Россию процессоров Loongson на собственной архитектуре LoongArch.

Пока пользователи активно обсуждают высокий нагрев Radeon RX 7900 XTX, в мире, похоже, начался какой-то необъяснимый мор адаптеров линейки Radeon RX 6000. Немецкий канал Techtuber и ремонтная мастерская KrisFix-Germany рассказали, что за довольно короткий срок получили 61 карту линейки RX 6000, из которых у 48 экземпляров был диагностирован выход из строя GPU.

Китайская компания Innosilicon показала во время мероприятия China Chip Excellence Awards Ceremony видеокарту, основанную на собственном видеочипе Fantasy 2.

Компания AMD сегодня представила новые мобильные процессоры Ryzen 7000, а теперь появились дополнительные сведения о серии Ryzen 7040HS. Эти мобильные процессоры производятся с использованием 4-нм процесса, используют архитектуру Zen 4 и GPU RDNA3.

Ряд российских производителей электроники, которые уже тестировали китайские процессоры Loongson на собственной архитектуре LoongArch, теперь не смогут их приобрести. Китай запретил их поставки в Россию. Об этом сообщает 13 декабря «Коммерсантъ».

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка