22.01.2023, 11:27

В Вашингтоне перед Белым домом прошел митинг в поддержку Нагорного Карабаха

Митинг в поддержку осажденного Азербайджаном Арцаха (Нагорного Карабаха) провела группа армян 21 января в Вашингтоне перед Белым домом, сообщает агентство «Новости Армении — News.am».

Теги: мироустроительная война, блокада азербайджанскими «экоактивистами» лачинского коридора, вашингтон

Комментарии
0
Обсуждение темы "В Вашингтоне перед Белым домом прошел митинг в поддержку Нагорного Карабаха"
Похожие публикации
20

Проведение шествия и митинга в поддержку народа Арцаха (Нагорного Карабаха) запланированы на 26 декабря в Ереване, заявил советник госминистра Арцаха Артак Бегларян 25 декабря на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Для открытия Лачинского коридора необходима инициатива Армении и Арцаха (Нагорного Карабаха), заявил экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян 9 января в своей статье, сообщает агентство «Новости Армении — News.am».

У здания правительства в Ереване прошла акция оппозиции в поддержку армян Карабаха. Акция оппозиции в поддержку армян Карабаха прошла в среду у здания правительства Армении, передаёт корреспондент РИА Новости.

Отказ властей Армении от Нагорного Карабаха не спасет, а унизит Армению, заявил экс-глава МИД Армении Вардан Осканян 9 января в своей статье, сообщает агентство «Новости Армении — News.am».

Перекрытие газоснабжение Арцаха (Нагорного Карабаха) является свидетельством политики терроризма со стороны Азербайджана, говорится опубликованном 21 января сообщении Информационного центра Арцаха.

Баку готов обеспечить гуманитарные потребности армян Нагорного Карабаха. Об этом в среду заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде. Он также назвал беспочвенными заявления о том, что азербайджанская сторона заблокировала дорогу Шуша — Лачин, из-за чего может возникнуть гуманитарный кризис.

Армения не исключает обращения в СБ ООН с просьбой обеспечить безопасность армян Нагорного Карабаха после истечения мандата миротворцев РФ - Пашинян.

Убежденность Евросоюза в невозможности Арцаха (Нагорного Карабаха) стать независимым от Азербайджана субъектом подтвердил ведущий исследователь американского аналитического центра «Фонд Карнеги», эксперт по карабахскому конфликту Томас де Ваал 20 января в передаче «Фактор силы» агентства «Новости Армении — News.am».

Пашинян: Армения не претендует на определение судьбы народа Нагорного Карабаха. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван не претендует на определение судьбы народа Нагорного Карабаха.

Изгнания коренного населения Арцаха (Нагорного Карабаха) добивается Азербайджан, блокируя единственную дорогу, связывающую его с остальным миром, заявил бывший омбудсмен Армении Арман Татоян 24 декабря на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Жители Нагорного Карабаха больше остальных хотят мира, но он невозможен, если не будут признаны права армян, проживающих в Арцахе. Об этом 11 января заявил в соцсети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) президент республики Араик Арутюнян.

Азербайджан перекрыл подачу газа в Нагорный Карабах. Об этом сообщает агентство Armenpress , ссылаясь на Информационный штаб Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха).

Министерство здравоохранения Армении отправило обращение во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в связи с тем, что активисты из Азербайджана устроили блокаду Нагорного Карабаха перегородив единственный коридор в Арцах. Об этом 14 декабря сообщила журналистам пресс-секретарь минздрава Армении Рипсиме Хачатрян.

На особый режим работы будут переведены государственные учреждения Нагорного Карабаха, 18 января сообщает информационный штаб Арцаха в своем Telegram-канале.

Актом террора является вторжение азербайджанцев в автобус с детьми, возвращавшимися к родителям в Арцах (Нагорный Карабах) из Армении по Лачинскому коридору, заявила президент Центра международного и сравнительного правоведения Сирануш Саакян, 18 января сообщает агентство «Новости Армении — News.am».

Пашинян сообщил, что создал рабочую группу для помощи населению Карабаха во время блокады. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил в четверг, что создал рабочую группу для помощи населению Нагорного Карабаха в условиях блокады Лачинского коридора, связывающего регион с Арменией.

В Вене прошел митинг в поддержку снятия санкций с России и сохранения нейтралитета Австрии. Митинг в поддержку снятия санкций с России прошёл в Вене в субботу, его участники выступили за снижение цен на электричество и газ, сохранения нейтралитета Австрии и снятие санкций с России. В акции приняли участие несколько сотен человек, сообщил с места событий корреспондент РИА Новости.

Открытия «дороги жизни» Арцаха (Нагорного Карабаха) потребовали от Азербайджана собравшиеся на многотысячный митинг арцахские граждане 25 декабря на площади Возрождения в Степанакерте.

Генеральный секретарь ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло 15 декабря приняла прибывшего в Нью-Йорк главу МИД Армении Арарата Мирзояна и обсудила с ним ситуацию с блокадой Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба армянского ведомства.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка