22.01.2023, 11:27

Топорнин объяснил, почему Германия не согласовала поставку танков на Украине

Вероятность политического кризиса в Германии изза разногласий по поставкам тяжелых танков Leopard 2 на Украину крайне мала.

Теги: общество

Комментарии
0
Обсуждение темы "Топорнин объяснил, почему Германия не согласовала поставку танков на Украине"
Похожие публикации
20

Вероятность политического кризиса в Германии из-за разногласий по вопросу поставок танков Leopard 2 Украине мала. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал доцент кафедры европейского права МГИМО, директор Центра европейской информации Николай Топорнин. Он объяснил, почему Берлин скрупулезно обсуждает эту тему.

Глава Минобороны Британии Уоллес призвал Германию разрешить поставку Leopard для Украины. Глава британского минобороны Бен Уоллес призвал правительство Германии разрешить поставку Украине танков Leopard.

США продавят Германию, и Берлин даст свое согласие на поставку танков Leopard Украине, заявил кандидат политических наук, доцент кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени Ломоносова Александр Коньков. Так в беседе с «Лентой.ру» он оценил вероятность поставок немецких танков Киеву.

Боррель: Германия не позволяет ЕС принять решение по поставкам танков на Украину. Германия является страной, во многом не позволяющей Евросоюзу принимать решения по поставкам танков на Украину, сказал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью газете El Diario.

Правительство Германии во главе с канцлером Олафом Шольцем, возможно, разрешит поставку Украине тяжелых танков Leopard. Такое решение могут принять на встрече министров обороны союзных стран на авиабазе в Рамштайне, которая намечена на 20 января. Великобритания готова отправить на Украину боевые танки Challenger 2.

Глава Минобороны Британии Уоллес: Берлину следует разрешить передачу танков Leopard Киеву. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес призвал правительство Германии разрешить поставку Украине танков Leopard.

Власти Германии должны перейти к поставкам танков Leopard 2 на Украину, считает премьер-министр федеральной земли Бавария, глава оппозиционной партии Христианско-социальный союз (ХСС) Маркус Зедер, передает ТАСС. По его словам, он не понимает, почему именно этот тип боевой...

Ilta-Lehti: Британия и Польша попросят Финляндию предоставить несколько танков Leopard. Великобритания и Польша объявят об отправке тяжелого вооружения на Украину в четверг, ожидая, что к инициативе присоединятся другие страны, и попросят Финляндию предоставить несколько танков Leopard, а также участвовать в создании базы технического обслуживания, сообщает в среду финская газета Ilta-Lehti.

По его словам, существуют ограничения на поставку этих танков за пределы Евросоюза и НАТО. Власти Германии не хотят принимать решение о поставке Украине немецких танков Leopard 2, сообщает РИА Новости со ссылкой на доцента кафедры европейского права МГИМО МИД России Николая Топорнина.

Несмотря на отсутствие согласия немецкого правительства на поставку танков Leopard Украине, в Германии все чаще говорят об этом, как уже свершившемся факте. Сейчас на повестке более актуальный вопрос о наличии у ФРГ этих самых танков для передачи Киеву. Рассматривается несколько вариантов, но все

Посол Украины в Германии Алексей Макеев обратился к правительству ФРГ с призывом как можно скорее разрешить поставку боевых танков Leopard 2 для ВСУ. Об этом он заявил в интервью агентству DPA.

Эксперт Топорнин: ФРГ не хочет быть "застрельщиком" в поставке Киеву Leopard 2. Украина нуждается в новых танках, в первую очередь речь идет о немецких Leopard 2, потребности Киева исчисляются в сотнях единиц бронетехники, но Германия, несмотря на оказываемое давление, не хочет быть "застрельщиком" в поставках, заявили РИА Новости опрошенные эксперты.

Польша передаст Украине роту танков Leopard в рамках международной коалиции. Об этом в среду, 11 января, сообщил польский президент Анджей Дуда.В танковой роте в странах НАТО 14 танков. На вооружении Польши находится около 240 танков Leopard.Накануне представитель канцелярии польского президента Якуб Кумох заявил в эфире радиостанции Zet, что в настоящее время обсуждается предложение, чтобы Польша приняла участие в коалиции стран, у которых есть танки Leopard.

СМИ: Британия и Польша попросят Финляндию присоединиться к поставкам танков Leopard Киеву. Великобритания и Польша в четверг объявят об отправке Украине тяжелого вооружения, Финляндия может присоединиться к поставкам, сообщает финская газета Ilta-Lehti со ссылкой на источники.

Правительство Германии во главе с канцлером Олафом Шольцем, возможно, разрешит поставку Украине тяжелых танков Leopard. Такое решение могут принять на встрече министров обороны союзных стран на авиабазе в Рамштайне, которая намечена на 20 января.

Решение канцлера Германии Олафа Шольца по поставкам Украине танков Leopard в большей степени зависит от мнения президента США Джо Байдена. Об этом пишет Politico.

Польша в рамках международной коалиции передаст Украине роту тяжелых танков Leopard немецкого производства. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда после встречи во Львове с президентом Украины Владимиром Зеленским. Отметим, что в танковой роте армий стран НАТО в большинстве случаев

Ценой колебаний Германии во вопросу поставки танков Leopard 2 Киеву министр иностранных дел Польши Збигнев Рау назвал проливающуюся украинскую кровь. Об этом он написал в соцсетях, комментируя итоги встречи глав военных ведомств стран НАТО на базе Рамштайн, которые не привели к поставкам танков на Украину.

Эксперт Моро считает, что Германия может поставить танки Leopard Украине под давлением США. Германия может поставить танки Leopard Украине под давлением США, несмотря на нежелание производителей, чтобы они горели на поле боя, считает эксперт по геополитике Центра политико-стратегического анализа (StratPol) Ксавье Моро.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка