22.01.2023, 11:31

Глава МИД Армении приедет в Брюссель для встречи с Боррелем и Столтенбергом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян совершит рабочий визит в Брюссель, в рамках которого встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, главой дипломатии Евросоюза Жозепом Боррелем и главой МИД Бельгии Аджой Лябиб. Об этом сообщили 22 января в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении.

Теги: мир, обострение конфликта между арменией и азербайджаном, армения, йенс столтенберг, жозеп боррель, брюссель, азербайджан

Комментарии
0
Обсуждение темы "Глава МИД Армении приедет в Брюссель для встречи с Боррелем и Столтенбергом"
Похожие публикации
20

Главы МИД Армении и Венгрии Мирзоян и Сийярто договорились о восстановлении дипотношений. Главы МИД Армении и Венгрии Арарат Мирзоян и Петер Сийярто в ходе встречи на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ в Польше договорились о восстановлении дипотношений, приостановленных 10 лет назад, сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.

Арарат Мирзоян выступит с речью в комитете Европарламента по иностранным делам.

Глава МИД Ирана обсудил с Боррелем ядерную сделку на конференции в Иордании. Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан встретился с координатором ЕС по ядерной сделке Энрике Мора и главой дипломатии Евросоюза Жозепом Боррелем на Багдадской конференции в Аммане, основной темой переговоров стали переговоры по возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), сообщает агентство ISNA.

В Вене глава Министерства иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмидт. Два чиновника обсудили ситуацию в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Также стороны поговорили и об урегулировании отношений между Арменией и Азербайджаном, Арменией и Турцией.

Глава МИД Армении Мирзоян пожаловался Госдепу на действия Баку из-за ситуации в Карабахе. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян во вторник в беседе с заместителем госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Карен Донфрид пожаловался на действия Азербайджана из-за ситуации в Карабахе в результате блокирования дороги, связывающей регион с Арменией.

МИД: критика Боррелем выступления Лаврова лицемерна на фоне слов главы дипломатии ЕС. КРИТИКА БОРРЕЛЕМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЛАВРОВА ЗВУЧИТ ЛИЦЕМЕРНО, ОСОБЕННО НА ФОНЕ РАСИСТСКИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ГЛАВЫ ДИПЛОМАТИИ ЕС - МИД РФ

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян и Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмидт встретились в Вене 17 января, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра рассказал, что встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. По его словами, они оба выразили поддержку Украине и сошлись во мнении о необходимости всех стран удвоить усилия по обеспечению Киева оружием.

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что нужно ускорить реализацию стратегии НАТО, предполагающую увеличение присутствия сил альянса в Восточной Европе. Об этом он сообщил журналистам после встречи с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян ранее посещал Баку и встречался с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Европейский союз (ЕС) и НАТО усилят военное сотрудничество из-за конфликта на Украине. Декларация о сотрудничестве будет подписана 10 января в Брюсселе генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом вместе с председателем комиссии ЕС Урсулой фон дер Ляйен и председателем Евросовета Шарлем Мишелем.

Европейский союз намерен расширить санкции против Белоруссии за «роль в конфликте на Украине», заявила глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен во время пресс-конференции с главой Европейского совета Шарлем Мишелем и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которых подчеркнул значение западных поставок Киеву танков. Об этом Кулеба написал в Twitter.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил, что армянский МИД по дипломатическим каналам заблаговременно передал России просьбу отложить встречу глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении и РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его интервью для радио...

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян выразил готовность к интенсивному диалогу с властями Азербайджана в целях налаживания взаимоотношений двух государств. Об этом информирует ТАСС.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия собирается с 2025 года держать в готовности для защиты НАТО 30 тысяч солдат бундесвера. Соответствующее заявление он сделал после переговоров с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом, передает...

Глава Европейской комиссии Урсула Фон дер Ляйен в ходе совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем призвала предоставить властям Украины "любое оружие".

Пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства сообщила, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян представил собеседнику позицию по урегулированию армяно-азербайджанских отношений и решению нагорнокарабахской проблемы.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка