22.01.2023, 11:31

Гаврилов: США финансировали распространение книги «Архипелаг ГУЛАГ»

В школьной программе должны присутствовать безупречные в литературном плане произведения, являющиеся классикой человеколюбивой, духовной литературы, представляющей всю историю России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января заявил депутат Госдумы Сергей Гаврилов (КПРФ).

Теги: москва, сергей гаврилов, дмитрий вяткин, ольга казакова

Комментарии
0
Обсуждение темы "Гаврилов: США финансировали распространение книги «Архипелаг ГУЛАГ»"
Похожие публикации
20

Не прошедшие испытание временем и не соответствующие действительности литературные произведения, например «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, необходимо исключить из школьной программы, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин, сообщает 22 января ТАСС.

Из школьной программы следует исключить литературные произведения, которые не прошли «испытания временем», такие как «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, заявил ТАСС первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин.

Депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин считает, что произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» следует убрать из школьной программы. По его словам, книга не прошла «испытание временем».

Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы сейчас не рассматривается, заявила председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. Исключение произведений из списка программы школьной литературы — сложный и долгий процесс, отметила она.

Роман Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» не собираются исключать из школьной программы по литература, заявила глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. По ее словам, такой вопрос не стоял раньше и сейчас тоже не обсуждается, сообщила пресс-служба «Единой России».

Произведение советского писателя Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», повествующее о массовых репрессиях в СССР, следует убрать из школьной программы по литературе. С таким предложением выступил депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин, сообщил ТАСС.

Произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», рассказывающее о репрессиях в СССР, стоит исключить из школьной программы по литературе, так как оно не прошло испытание временем. С таким предложением выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

В Госдуме опровергли исключение из школьной программы произведения Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», передает корреспондент ИА REGNUM 22 января.

Первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что из школьный программы по литературе нужно убрать произведения, которые, по его мнению, "не выдержали испытания временем". В качестве примера он привел "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына. В ходе поездки в Ростов-на-Дону политик сообщил о планах властей в 2023 году пересмотреть программу обучения.

Депутат Казакова: вопрос об исключении из школьной программы "Архипелага ГУЛАГ" не стоит. Глава думского комитета по просвещению Ольга Казакова заявила, что вопрос об исключении из школьной программы романа Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" не стоит и не стоял.

Вопрос об исключении из школьной программы произведения Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» не обсуждался в Госдуме, заявила глава комитета по просвещению Ольга Казакова.

Российские школьники не должны изучать книгу Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» о репрессиях в СССР. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Вопрос исключения из школьной программы книги Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» «не стоял и не стоит» на обсуждении в Государственной думе. Об этом заявила председатель комитета нижней палаты российского парламента по просвещению Ольга Казакова.

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова заявила РИА Новости , что вопрос об исключении из школьной программы романа Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» не стоит и не стоял.

«Архипелаг ГУЛАГ» нельзя исключить из школьной программы на основе частного мнения, заявила глава профильного комитета Казакова. Книгу включили в программу по поручению Путина в 2009-м

Возможность исключения произведения «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы не обсуждалась с профессиональным сообществом, такой вопрос «не стоял и не стоит», заявила председатель комитета Госдумы по просвещению, координатор направления «Современное образование и передовая наука» народной программы «Единой России» Ольга Казакова.

«Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына освещает трагические страницы российской истории, нет смысла пытаться их замалчивать. С таким мнением выступил писатель и исследователь русской литературы XX века, ректор Литературного института имени Горького Алексей Варламов.

Председатель комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова прокомментировала новости о якобы исключении произведения Александра Солженицына Архипелаг ГУЛАГ из образовательных программ российских школ.

Рестораны американской сети фаст-фуда McDonald’s временно закрыты в Казахстане из-за отказа лицензиата Food Solutions закупать мясо и упаковку в России. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники. В Food Solutions пояснили, что закрыли точки питания с 17 ноября из-за «ограничений в местных поставках». Заместитель премьер-министра Казахстана Серик Жумангарин 29 ноября говорил, что власти помогают компании «локализовать поставки». Источник Reuters уточнил, что запасы 24 казахстанских ресторанов иссякли за несколько месяцев, а новые поставки могут начаться только в декабре. Food Solutions получал мясо и упаковку из России до СВО. После начала спецоперации McDonald’s решил покинуть российский рынок. Вслед за американцами от сотрудничества с поставщиками отказался казахский лицензиат. Причины такого решения не были озвучены, добавил один из источников Reuters. Поставщиками казахстанского McDonald’s были российские «Мираторг», «Марр Руссия» и Cargill Russia. Представитель последней компании отметил, что бизнес, связанный с американскими ресторанами, продан «Черкизово». А сеть McDonald’s в России купил и переименовал во «Вкусно — и точка» российский предприниматель Александр Говор. Правда, у американской компании есть право выкупить свой бизнес в рамках опциона.

Исследователь русской литературы ХХ века, ректор Литературного института имени Горького Алексей Варламов отрицательно высказался по поводу инициативы депутата Госдумы об исключении произведения Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» из школьной программы. По его словам, это выдающееся произведение.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка