22.01.2023, 11:36

Премьер Польши предложил создать коалицию по поставкам танков Украине без Германии

Польша хочет создать объединение стран, которые будут готовы отправить Украине танки, если Германия не соберется поставить свои танки Leopard.

Теги: военный

Комментарии
0
Обсуждение темы "Премьер Польши предложил создать коалицию по поставкам танков Украине без Германии"
Похожие публикации
20

Польша соберет коалицию стран, готовых поставить Украине танки, если Германия не согласится передать свои танки Leopard. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. «Мы не будем пассивно наблюдать, как Украина истекает кровью», — заявил премьер европейской страны.

Польша передаст Украине роту танков Leopard в рамках международной коалиции. Об этом в среду, 11 января, сообщил польский президент Анджей Дуда.В танковой роте в странах НАТО 14 танков. На вооружении Польши находится около 240 танков Leopard.Накануне представитель канцелярии польского президента Якуб Кумох заявил в эфире радиостанции Zet, что в настоящее время обсуждается предложение, чтобы Польша приняла участие в коалиции стран, у которых есть танки Leopard.

Эксперт Моро считает, что Германия может поставить танки Leopard Украине под давлением США. Германия может поставить танки Leopard Украине под давлением США, несмотря на нежелание производителей, чтобы они горели на поле боя, считает эксперт по геополитике Центра политико-стратегического анализа (StratPol) Ксавье Моро.

Премьер Польши Моравецкий допустил передачу Украине танков Leopard без разрешения Германии. Польша может передать Украине свои танки Leopard не дожидаясь согласия Германии, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью телеканалу Polsat.

Германия не получала запросов от Польши по планам поставить танки Leopard Украине. Германия не получала обращений от Польши или других стран в связи с их планами отправить на Украину немецкие танки Leopard 2, заявила журналистам министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт.

Правительство ФРГ: без разрешения Германии Польша не может передать Украине танки Leopard. . Польша не имеет права без согласия Германии передавать Украине танки Leopard, пишет газета Handelsblatt со ссылкой на представителя правительства ФРГ Кристиан Хофман.

Моравецкий: Польша передаст Украине танки Leopard, только если это сделают и другие страны. Польша передаст Украине танки Leopard только при условии, что это сделают и другие страны, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий журналистам в Давосе.

Вице-президенты бундестага Геринг-Эккардт и Кубики призвали отправить Киеву танки Leopard. Вице-президенты бундестага Катрин Гёринг-Эккардт (от партии "Зелёные") и Вольфганг Кубики (от партии СвДП) считают, что Германия не должна останавливаться на отправке Украине БМП Marder, они призвали также поставить и немецкие боевые танки Leopard, но в координации с партнерами по НАТО, сообщила немецкая газета Hamburger Abendblatt.

Польша хочет отправить свои танки Leopard 2 Украине в том случае, если это сделает более крупная коалиция стран. Такое условие из заявления канцелярии президента страны Анджея Дуды приводит Reuters. Там пояснили, что танки будут переданы, если изменится позиция партнеров в отношении боевых танков.

Власти Польши надеются, что Германия примкнет к коалиции стран, поставляющих Украине танки Leopard. «Мы сейчас формируем коалицию стран, которые решатся на такой шаг. Понятно, что я не хочу говорить о работе в кулуарах», — заявил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.

В Германии отметили, что Польша не может поставить Украине танки Leopard без согласования с Берлином. Такое заявление сделали в пятницу, 13 января, в кабинете министров ФРГ во время заседания.

Министерство обороны Чехии опровергло появившуюся в СМИ информацию о готовности страны отправить на Украину танки Leopard 2, которые ей пообещала Германия. Танки Leopard 2 Чехия по предварительной договоренности получит от Германии в качестве компенсации за предыдущую передачу украинской армии советских танков Т-72.

Ilta-Lehti: Британия и Польша попросят Финляндию предоставить несколько танков Leopard. Великобритания и Польша объявят об отправке тяжелого вооружения на Украину в четверг, ожидая, что к инициативе присоединятся другие страны, и попросят Финляндию предоставить несколько танков Leopard, а также участвовать в создании базы технического обслуживания, сообщает в среду финская газета Ilta-Lehti.

СМИ: Британия и Польша попросят Финляндию присоединиться к поставкам танков Leopard Киеву. Великобритания и Польша в четверг объявят об отправке Украине тяжелого вооружения, Финляндия может присоединиться к поставкам, сообщает финская газета Ilta-Lehti со ссылкой на источники.

Ценой колебаний Германии во вопросу поставки танков Leopard 2 Киеву министр иностранных дел Польши Збигнев Рау назвал проливающуюся украинскую кровь. Об этом он написал в соцсетях, комментируя итоги встречи глав военных ведомств стран НАТО на базе Рамштайн, которые не привели к поставкам танков на Украину.

Сегодня премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава не планирует передачу Киеву танков Leopard. Так прокомментировал глава польского кабмина просочившуюся ранее в СМИ информацию о том, что польские власти выразили готовность отправить на Украину танки Leopard 2. На данном этапе мы

Группа стран Европейского союза создаст коалицию для давления на Германию по вопросу поставок боевых танков Украине. По информации издания Politico, ряд стран объединения намерены объединить усилия, чтобы убедить Берлин разрешить им отправить Киеву свои танки немецкого производства.

СМИ: немецкая промышленность в 2023 году смогла бы поставить Киеву до 15 танков Leopard 2. ФРГ с учетом возможностей своих промышленных возможностей могла бы в этом году поставить Киеву 10-15 танков Leopard 2, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) со ссылкой на источники в отрасли.

Politico: Франция и Польша подталкивают ФРГ к передаче Украине танков Leopard. Франция и Польша подталкивают Германию к передаче Украине танков Leopard, сообщает европейское издание газеты Politico.

Германии следует отправить Украине не только БМП Marder, но и танки Leopard, заявили вице-президенты бундестага Катрин Геринг-Эккардт и Вольфганг Кубики, пишет Hamburger Abendblatt. Геринг-Эккардт назвала неправильным, если Германия ограничится поставками БМП.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка