22.01.2023, 11:42

Мэр Стамбула пытается стать кандидатом в президенты Турции от оппозиции

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу несмотря на приговор суда все еще намерен стать единым кандидатом в президенты Турции от шестипартийной оппозиционной коалиции, что вызывает противоречия в её рядах, говорится в статье обозревателя Махмута Овюра, опубликованной 22 января в издании Sabah.

Теги: политическая война, оппозиция в турции, стамбул

Комментарии
0
Обсуждение темы "Мэр Стамбула пытается стать кандидатом в президенты Турции от оппозиции"
Похожие публикации
20

Если решение суда в отношении мэра Стамбула Экрема Имамоглу вступит в силу и он не сможет заниматься политической деятельностью, президент Турции Реджеп Эрдоган лишится одного из главных соперников на выборах 2023 года. Однако результат может быть и прямо противоположным — из-за скандала популярность Имамоглу и его шансы стать единым кандидатом от оппозиции только вырастут. О тонкостях турецкой политики рассказывает журналист и автор Telegram-канала «Повестка дня Турции» Яшар Ниязбаев

Неправильно говорить, что мэр Стамбула Экрем Имамоглу или мэр Анкары Мансур Яваш обязательно победят действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на предстоящих президентских выборах, заявил лидер партии SAADET Темел Карамоллаоглу 30 декабря, сообщило издание Independent Turkce.

В Турции перед судом предстал мэр Экрем Имамоглу. Он был признан виновным в оскорблении сотрудников ЦИК.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу в среду, 14 декабря, осужден за оскорбление представителей Центризбиркома и приговорен Стамбульским судом к двум годам и семи месяцам лишения свободы, – сообщает ТАСС со ссылкой на трансляцию из зала суда телеканала Habertürk.

Турецкая оппозиция намерена собрать митинг в знак протеста против приговора мэру Стамбула Экрему Имамоглу, заявил лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу в эфире турецкого телеканала Habertürk. Он отметил, что 15 числа турецкая оппозиция соберет митинг в поддержку Имамоглу.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу приговорен к двум годам и семи месяцам тюрьмы за оскорбление представителей Центризбиркома, 14 декабря сообщает Habertürk.

Турция не станет выводить свои вооруженные силы с сирийской территории, даже если нынешний президент Турции Реджеп Эрдоган уступит свой пост представителю шестисторонней оппозиционной коалиции, сообщается в статье журналиста Доры Менгюча, опубликованной 9 декабря в издании Independent Turkce.

Экрем Имамоглу считает, что "нельзя игнорировать волю миллионов".

Суд Стамбула приговорил мэра города Экрему Имамоглу к двум годам и семи месяцам лишения свободы за оскорбление членов Центризбиркома. Об этом сообщает турецкое СМИ Habert

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил оппозицию в попытке навязать «византийскую игру престолов» после приговора суда мэру Стамбула Экрему Имамоглу. Телеканал NTV предает, что соответствующее заявление глава государства сделал во время митинга в Мардине.

Обвинительный приговор мэру Стамбула Экрему Иммамоглу и запрет на политическую деятельность может быть связан с грядущими президентскими выборами в Турции, говорится в статье журналиста Мурата Еткина, опубликованной 15 декабря в Independent Turkce.

Протестная активность в Турции на фоне приговора мэру Стамбула Экрему Имамоглу в ближайшие дни существенно возрастет, оппозиция планирует демонстрации. Однако массовыми они не станут, несмотря на растущее недовольство политикой правящей партии, считают опрошенные «‎Известиями»‎ эксперты.

Жители Стамбула вышли на митинг в поддержку мэра города Экрема Имамоглу, которого приговорили к 2 годам 7 месяцам тюрьмы за оскорбление представителей Центризбиркома. Об этом корреспондент ТАСС сообщает с места событий.

Тысячи людей собрались около муниципалитета Стамбула, чтобы осудить приговор мэру Стамбула и члену оппозиционной «Республиканской народной партии» (РНП) Экрему Имамоглу.

Оппозиция не должна делать преждевременные выводы по поводу суда в отношении мэра Стамбула Экрема Имамоглу и играть в «игры престолов», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 декабря на митинге в городе Мардин, передает телеканал TRT.

США разочарованы приговором суда мэру Стамбула Экрему Имамоглу и выражают по этому поводу озабоченность, говорится в заявлении представителя Госдепартамента США Неда Прайса, которое опубликовало ...

Протесты оппозиции против приговора мэру Стамбула Экрему Имамоглу существенно возрастут, заявил эксперт, автор Telegram-канала «Повестка дня Турции» Яшар Ниязбаев, сообщает 16 декабря газета «Известия».

В середине прошлой недели турецкий суд огласил вердикт по делу мэра Стамбула Экрема Имамоглу, которого после его победы на местных выборах в 2019-м называли будущим президентом страны. Суд долго откладывал решение, но практически в преддверии выборов приговорил градоначальника к 2 годам и 7 месяцам тюремного заключения и запретил ему осуществлять политическую деятельность.

Приговор мэру Стамбула Экрему Имамоглу к тюремному заключению и запрету на политическую деятельность является серьезным поражением демократии в Турции, заявили в службе внешних связей Европейского Союза (ЕС), пишет 15 декабря Cumhuriyet.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о желании оппозиции устроить «византийскую игру престолов» после того, как суд приговорил к заключению мэра Стамбула Экрема Имамоглу. По словам Эрдогана, он и его сторонники «одновременно смеются и грустят», когда смотрят на «то, что было сказано и написано» после решения.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка