22.01.2023, 11:44

Минобороны Украины отрицает закупку продуктов для ВСУ по завышенным ценам

Ранее в руки журналистов попал договор об оказании услуг по организации питания ряда воинских частей. Минобороны Украины опровергло информацию о закупках продуктов питания для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Теги: коррупция, закупки продуктов питания, минобороны украины, политика, в мире

Комментарии
0
Обсуждение темы "Минобороны Украины отрицает закупку продуктов для ВСУ по завышенным ценам"
Похожие публикации
20

Министерство обороны Украины прокомментировало ранее опубликованное журналистское расследование, в котором утверждалось, что ведомство производило закупку продуктов питания для военных по существенно завышенным ценам. Авторы публикации со ссылкой на декабрьский контракт продовольственной закупки заявляли, что чиновники закупают яйца по 17 грн, в то время как розничная цена в Киеве составляет 7 грн. Также сообщалось, что в контракте картофель шел по 22 грн за килограмм, в то время как в магазине его цена составляет 8-9 грн, куриное бедро — по 120 грн за килограмм (вместо 80 грн).

Продовольствие для тыловых частей закупается по завышенным в разы ценам. Данные о закупках по значительно завышенным ценам продовольствия для тыловых частей ВСУ получены в ходе журналистского расследования, результаты которого опубликовали украинские СМИ, сообщает РИА Новости.

Государственная аудиторская служба Украины начала проверку Министерства обороны после информации о закупках продуктов питания для армии по завышенным ценам, сообщила заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая. "Государственная аудиторская служба Украины проводит проверку Минобороны, также работают правоохранительные органы, по результатам ожидаем резонансных выводов", – написала она на странице в соцсети.

По итогам проверки ожидаются «резонансные выводы». Сотрудники государственной аудиторской службы Украины проводят проверку по факту закупок Минобороны страны продовольствия для ВСУ по завышенным ценам, сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяну Безуглую.

Проверку Минобороны Украины по факту закупок продуктов питания для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам проводит государственная аудиторская служба страны, сообщила 21 января зампредседателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая.

Министерство обороны Украины уличили в закупках продуктов питания для армии по завышенным ценам. В связи с этим государственная аудиторская служба страны инициировала проверку, сообщила 21 января заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая.

Государственная аудиторская служба Украины назначила проверку Минобороны за покупку продуктов питания для ВСУ по завышенным ценам. Об этом в соцсети сообщила зампред комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая.

Государственная аудиторская служба Украины проверяет Минобороны после того, как вскрылись факты закупок продуктов питания для украинской армии по завышенным ценам.

Государственная аудиторская служба Украины проводит проверку Министерства обороны страны по факту закупок продуктов питания для украинской армии по завышенным ценам. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая в своих соцсетях.

Бастрыкин: шестеро обвиняются в хищениях из воинских частей Подмосковья и Петербурга. СК завершил расследование дела шестерых фигурантов, которых обвиняют в хищении из хранилищ воинских частей и учреждений в Подмосковье и Петербурге имущества на 44,5 миллиона рублей, сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Бастрыкин: шестеро обвиняются в хищениях из воинских частей Подмосковья и Петербурга. СК завершил расследование дела шестерых фигурантов, которых обвиняют в хищении из хранилищ воинских частей и учреждений в Подмосковье и Петербурге имущества на 44,5 миллиона рублей, сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Комитет Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки планирует заслушать руководство министерства обороны в связи с поступившими сообщениями о закупках продуктов питания для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. Об этом сообщает ТАСС.

Зампредседателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая заявила, что Государственная аудиторская служба Украины проводит проверку минобороны страны по факту закупок провизии для Вооруженных сил Украины (ВСУ) по завышенным ценам.

Двое контрактников сбежали из воинских частей в Подмосковье. По данным агентства REGNUM, инциденты произошли минувшей ночью в воинских частях в Красногорске и Домодедове. Было ли при них оружие, пока неизвестно. По обоим случаям сотрудники правоохранительных органов начали проводить проверки.

Из воинских частей в столице никто не сбегал. В силовых структурах опровергли информацию о мужчине с оружием, который якобы сбежал из одной из воинских частей в Москве, сообщает ТАСС.

В комитете Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки ожидают доклада руководства министерства обороны после появившихся сведений о закупках продуктов питания для ВСУ по завышенным ценам, сообщила 21 января заместитель председателя комитета Марьяна Безуглая.

"Зеркало недели": в МО Украины воруют деньги на закупках продовольствия для тыловых частей. Украинские журналисты сообщают о разворовывании бюджета Минобороны на снабжении тыловых частей провизией.

Министерство обороны Украины выступило с заявлением по поводу появившихся в Сети данных о завышенных цена закупки ряда продуктов на нужды украинской армии.

Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки сообщил о намерении заслушать руководство Министерства обороны Украины из-за поступивших сообщений о закупках продовольствия для Вооруженных сил Украины (ВСУ) по завышенным ценам, сообщила...

США заключили контракт на сумму 1,2 миллиарда долларов с компанией Raytheon на закупку системы противовоздушной обороны (ПВО) NASAMS для Украины. Он включает закупку NASAMS и связанного с ними оборудования, услуг и запасных частей «для поддержки усилий на Украине». Об этом сообщило американское Министерство обороны.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка