22.01.2023, 11:51

Посол Алжира предложил поставлять газ в Европу через Италию

Создать в Италии газовый хаб, через который в европейские страны пойдет алжирский газ, предложил 22 января посол Алжира в Риме Абделькрим Туария.

Теги: алжир, абделькрим туария, марио драги

Комментарии
0
Обсуждение темы "Посол Алжира предложил поставлять газ в Европу через Италию"
Похожие публикации
20

Алжирские власти выразили желание создать в Италии газовый хаб, через который алжирский газ поступал бы в другие страны Европы. Об этом заявил посол Алжира в Риме Абделькрим Туария, передает агентство Associated Press.

Посол Алжира в Риме Абделькрим Туария заявил, что его страна хотела бы создания в Италии газового хаба, через который алжирские углеводороды поступали бы в другие страны ЕС.

WSJ: биржа ICE может переместить свой хаб за пределы ЕС из-за ограничения цен на газ. Биржа ICE может перенести свой газовый хаб Title Transfer Facility (TTF) из Нидерландов за пределы Евросоюза в случае реализации плана ограничить цены на газ, пишет газета The Wall Street Journal.

У руководства Алжира большие планы на следующий год. Алжирский президент Абдельмаджид Теббун надеется на вступление своей страны в БРИКС в 2023 году. Об этом лидер североафриканского государства заявил в интервью на местном телевидении. Ранее алжирские власти подавали заявку о приеме в члены

Новый газовый хаб в Турции, который будет создаваться при поддержке России и других стран, может стать торговой площадкой, альтернативной европейским биржам, а значит, сумеет формировать более «объективные» цены на газ, заявил вице-премьер Александр Новак 23 декабря в эфире канала «Россия 24».

Турция в ускоренном режиме проводит инфраструктурные работы, необходимые для превращения страны в международный газовый хаб. Об этом информирует Anadolu.

Эрдоган: Турция обладает возможностью поставлять российский и туркменский газ в Европу. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция обладает возможностью поставлять российский и туркменские газ в Европу, это важный шаг для Анкары.

Газовый хаб в Турции будет привлекательным для многих стран, особенно учитывая ситуацию на международных рынках этого вида топлива, сообщил ТАСС директор четвёртого европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон.

Турция ускоренными темпами ведет инфраструктурные работы, необходимые для превращения страны в международный газовый хаб, передает Anadolu. Так, по данным агентства, уже третья по счету плавучая ...

Подмосковье продолжает активное развитие отношений с Белоруссией. Губернатор региона Андрей Воробьев предложил создать мультипромышленный хаб для совместной работы. Власти республики отметили, что изучат возможности для этого. Такой информацией поделился посол Белоруссии в России Дмитрий Крутой, сообщил телеканал "360".

Главным итогом визита в Турцию является газовый хаб, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, 9 декабря сообщает пресс-служба «Газпрома».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что главным итогом визита в Турцию является газовый хаб. Об этом сообщается в Telegram-канале компании.

Газовый хаб на территории Турции окажется привлекательным для многих стран с учетом успешного опыта российско-турецкого сотрудничества в данной отрасли, рассказал директор четвертого европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон. Об этом сообщает ТАСС.

Директор четвертого европейского департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации Юрий Пилипсон в интервью агентству ТАСС 17 декабря заявил, что газовый хаб на территории Турции станет привлекательным для многих европейских стран.

Ключевым драйвером превращения Турции в крупный европейский газовый хаб станет освоение запасов в турецком секторе, оценка которых в конце прошлого года была повышена до 1,4 трлн куб. м, рассказал «Известиям» эксперт Института развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) Кирилл Родинов.

Агентство Интерфакс сообщило, что Алжиру было бы комфортно сформировать газовый хаб гденибудь в Италии и уже из этой точки распределять сырье в другие европейские страны.

Турция может поставлять газ не только в Болгарию, но и другие европейские страны этого региона, заявил 5 января министр энергетики Турции Фатих Донмез.

Зампостпреда России при ООН Кузьмин обвинил Германию, Японию и Италию в кощунстве. Зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин обвинил в кощунстве ФРГ, Японию и Италию, голосовавших против резолюции по борьбе с героизацией нацизма.

Сбербанк открыл в IT-парке имени Башира Рамеева в Казани второй технологический хаб. Сбербанк открыл в ИТ-парке имени Башира Рамеева в Казани второй технологический хаб для сотрудников, которые создают цифровые продукты и услуги, передает корреспондент РИА Новости.

Россия сумела свести на нет эффективность западных санкций. В октябре Москва предложила построить в Турции газовый хаб, дабы обойти рестрикции. Такой же хаб уже может существовать в Азербайджане, так как эта страна является одним из самых важных энергопартнеров Евросоюза. Об этом пишет издание Atlantico, передаёт ИноСМИ.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка