22.01.2023, 11:54

Бразилия и Аргентина могут перейти на единую валюту

FT: Бразилия и Аргентина скоро объявят о начале работы по созданию единой валюты. Бразилия и Аргентина в ближайшее время объявят о начале подготовительной работы по созданию единой валюты, сообщает газета Financial Times со ссылкой на чиновников.

Теги: экономика, латинская америка, бразилия, аргентина, луис инасиу лула да силва

Комментарии
0
Обсуждение темы "Бразилия и Аргентина могут перейти на единую валюту"
Похожие публикации
20

Итоги подготовительной встречи к конференции по национальному примирению раскритиковал совет старейшин и знати Триполи, 16 января сообщает ливийский канал The Libya Observer.

Число операций по обмену валюты выросло в декабре на 21 процент по сравнению с ноябрем. Россияне чаще обменивали наличную валюту. Доля таких транзакций в декабре составила 75 процентов. Около 25 процентов пришлось на онлайн-операции по обмену валюты. Россияне бросились менять валюту в преддверии Нового года.

Разногласия между Украиной и Венгрией по большинству политических вопросов могут ослабить позиции киевского режима в ближайшее время, пишет журналист издания Financial Times Мартон Дунай. Он заявил, что позиция премьера Венгрии Виктора Орбана по Киеву зависит от мнения Брюсселя по разблокированию средств из фондов сплочения на миллиарды евро для восстановления его государства после пандемии.

Еще год назад этот вопрос - в какую валюту вкладываться для сохранения и приумножения своих средств - перед подавляющим большинством наших соотечественников не стоял. Если повезло иметь «лишние» деньги, то их вкладывали, конечно же, в доллары и евро – ведущие мировые резервные валюты, котировки которых к рублю постоянно росли. Уходящие 2022 год с его санкциями, запретами на ввоз в РФ европейской и американской валюты, ответными ограничительным мерами нашего Центробанка, закрытием для россиян целого ряда границ, сильно изменил ситуацию. Доллар и евро на глазах превратились в «токсичные» валюты. Имеет ли смысл им доверять в 2023 году? Или есть иные валюты, в которые можно не опасаясь вложить свои сбережения? Эти вопросы мы адресовали экспертам.

Financial Times: Европу в 2023 году могут ожидать отключения электроэнергии. Британская газета Financial Times опубликовала прогнозы на 2023 год, предположив, что в следующем году Европу могут ожидать отключения электроэнергии. ?.

CNN: США объявят об одном из крупнейших пакетов помощи Украине, но без главного пункта. США в ближайшее время могут объявить об одном из крупнейших пакетов военной помощи Украине, но без необходимых Киеву танков, сообщает CNN со ссылкой на анонимных американских чиновников, знакомых с планами Вашингтона.

Газета Financial Times назвала самых влиятельных женщин в 2022 году. По версии издания, ими стали премьер-министр Финляндии Санна Марин и поддерживающая выход из-под короны Великобритании премьер Барбадоса Миа Моттли.

Разногласия между Украиной и Венгрией могут ослабить позиции киевского режима, полагает газета Financial Times.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр предпринимал попытки навязать президенту России Владимиру Путину идеологию западных стран, когда тот впервые был избран на пост главы государства. Однако эти попытки закончились неудачей, написала в пятницу, 30 декабря, газета Financial Times со ссылкой на недавно обнародованные официальные документы.

Financial Times: доходы России от экспорта удобрений за 10 месяцев 2022 года увеличились на 70%. Доходы России от экспорта удобрений резко выросли в 2022 году из-за роста цен, несмотря на снижение объемов продаж, пишет газета Financial Times со ссылкой на данные продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). ?.

Британское издание Financial Times поделилось прогнозами на следующий год, предположив, что в 2023 году Европу могут ожидать отключения электроэнергии.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли много военных и сильно измотаны. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает газета Financial Times, ссылаясь на западного советника по вопросам обороны.

Financial Times: в 2022 году рынки акций и облигаций в мире потеряли свыше 30 триллионов долларов. Рынки акций и облигаций в мире потеряли более 30 триллионов долларов в 2022 году, что стало крупнейшим показателем со времен глобального финансового кризиса в 2008 году, сообщает британская газета Financial Times. ?.

Как сообщает газета Financial Times, снижение объемов продаж российских удобрений не помешало РФ получить в 2022 году сверхдоходы России от их экспорта.

Турецкие обменники стали предлагать россиянам новый способ конвертации средств в валюту, по которому можно отправить деньги на счет компании в российском банке по СБП, а затем в офисе за границей получить наличную валюту. Об этом пишет газета «Известия»...

Более трех четвертей миллиона британских домохозяйств рискуют не выполнить свои ипотечные платежи в ближайшие два года. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на данные Управления по финансовому регулированию (The Financial Conduct Authority, FCA) Великобритании.

Новый, девятый пакет санкций, который намерены принять в Евросоюзе (ЕС) в отношении России, будет касаться еще трех банков России. Об этом сообщила 6 декабря британская газета Financial Times.

Проект нового пакета санкций Евросоюза (ЕС) в отношении России будет включать экспортный контроль в отношении товаров двойного назначения на сумму более €2,3 млрд. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщила газета Financial Times.

Газета Financial Times, ссылаясь на осведомленные источники, заявила, что Евросоюз в рамках девятого пакета антироссийских санкций может наложить запрет на транзакции с еще тремя российскими банками.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка