22.01.2023, 11:59

Незаметный союзник на Балканах: как Болгария спасала киевский режим

Болгария спасла Украину. Это не преувеличение. Самая бедная страна Европы в первые шесть месяцев после начала спецоперации российских войск на Украине передала киевскому режиму сотни тысяч снарядов. Болгария также предотвратила транспортный коллапс Киева, на 40% удовлетворяя потребности режима в топливе и маслах для боевой техники.

Теги: болгария, украина, кирил петков, поставки оружия, пиночет печет печенье, весь мир

Комментарии
0
Обсуждение темы "Незаметный союзник на Балканах: как Болгария спасала киевский режим"
Похожие публикации
20

Болгария является важным союзником Киева на Балканах. Оттуда Украину тайно снабжали топливом и советскими образцами вооружений с весны прошлого года. Болгария стала одним из крупнейших экспортеров дизельного топлива на Украину и временами покрывала 40 процентов потребностей Киева.

За период с начала проведения российской спецоперации на территории Украины Болгария передала киевскому режиму гуманитарную помощь на сумму около 243 млн долларов. Государство намерено продолжать оказывать поддержку Украине.

Стало известно, что Болгария все это время была важным союзником Киева на Балканах.

Весной 2022 года Болгария тайно поставляла Украине топливо, боеприпасы и комплектующие к советским образцам оружия – до 30% всех боеприпасов и до 40% дизельного горючего, полученных тогда украинской армией..

С начала полномасштабного вторжения Болгария передала Украине гуманитарную помощь на сумму около 243 млн. долларов. Страна планирует продолжить поддержку Украины. Об этом написал портал РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны Болгарии.

28 ноября 1943 года начала работу Тегеранская конференция. Это была первая встреча лидеров "большой тройки" – Сталина, Рузвельта и Черчилля. Наконец-то договорились об открытии Второго фронта. Причем, Сталину на этот раз оказалось добиться согласия гораздо легче, чем в 1941-м или 1942-м годах. Оно и понятно: после разгрома немцев под Сталинградом и на Курской дуге Рузвельт и Черчилль понимали, чем для Гитлера закончится война с СССР. Главное теперь, чего хотели лидеры США и Британии – не допустить продвижения Советов вглубь Старого Света, до Ла-Манша. В Тегеране Черчилль даже предлагал открытие второго фронта не во Франции, а на Балканах, чтобы отрезать советские войска от Центральной Европы. Мнение Черчилля разделял и Рузвельт. И когда переговоры о Втором фронте зашли в тупик, Сталин поднялся с кресла и, обратившись к Ворошилову и Молотову, с раздражением сказал: "У нас слишком много дел дома, чтобы здесь тратить время. Ничего путного, как я вижу, не получается". Лишь после этого решительного шага Сталина Рузвельт и Черчилль пошли на компромисс.

Die Welt: Болгария тайно поставляла боеприпасы на Украину на начальном этапе конфликта. Болгария, до сих пор наряду с Венгрией входившая в историю как единственная страна НАТО, не поставляющая оружие Киеву, тайно снабжала Украину боеприпасами и вооружением, говорится в материале Die Welt.

Женщина рассказала, как спасала прооперированную дочь во время обстрела больницы в Донецке. Мама девятилетней девочки, которая недавно перенесла операцию в Донецке, рассказала РИА Новости, что унесла ребенка в подвал, когда больница подверглась украинскому обстрелу.

Германия передала Украине ракеты для ПВО IRIS-T и 30 тысяч снарядов для гранатометов. Берлин передал Киеву дополнительные ракеты для системы ПВО IRIS-T, 30 тысяч снарядов калибра 40 мм и другую помощь, говорится в списке, опубликованном на сайте правительства Германии.

Руководство Соединенного Королевства передаст киевскому режиму сотни тысяч артиллерийских снарядов в 2023 году. Это следует из заявления канцелярии председателя правительства Великобритании Риши Сунака в преддверии саммита Объединенных экспедиционных сил.

Президент РФ Владимир Путин во время рабочего визита в Санкт-Петербург заявил, что количество боевой техники у страны увеличивается, но и потребности возрастают.

Количество боевой техники в России увеличивается, потребности возрастают. Об этом 18 января сообщил президент России Владимир Путин во время общения с рабочими Обуховского завода, входящего в концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».

Болгария начала "логистическую операцию", целью которой является отправка вооружения и военной техники на Украину. В болгарском Минобороны заявили, что продолжат снабжать Украину оружием и техникой для противостояния России. Глава болгарского военного ведомства отметила, что намерена

Свыше четырех тысяч единиц оружия и боевой техники для киевского режима были переданы Соединенными Штатами и их союзниками с начала проведения специальной военной операции российской армии на Украине, 16 января подсчитали журналисты Bloomberg.

Украинские войска выпустили по двум районам Донецка шесть снарядов натовского калибра. Украинские войска обстреляли Куйбышевский и Киевский районы Донецка, выпустив шесть снарядов "натовского" калибра 155 миллиметров, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Закон США о снижении инфляции нанесет Европе больший ущерб, чем Россия и украинский кризис, пишет Al-Ain. "Атака" американцев на европейскую промышленность обойдется в сотни миллиардов евро. Выходит, что "союзник" может оказаться намного хуже врага, стреляющего в лоб, считает автор статьи.

Норвегия в качестве военной помощи Украине передала 10 тысяч артиллерийских снарядов. Переданная техника уже находится на Украине. Помимо этого, в сообщении уточнили, что снаряды используются в некоторых видах артиллерийских вооружений, в частности, в американских самоходных гаубицах M109 калибра 155 мм.

Болгария тайно поставляла оружие Украине в первые месяцы после начала спецоперации. Об этом сообщает Politico.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка