22.01.2023, 12:00

Названы возможные последствия для Швеции после акции со сжиганием Корана

Швеция может столкнуться с недовольством живущих в стране мусульман из-за акции сожжения Корана. Так о реакции на действия ультраправого активиста Расмуса Палудана у посольства Турции в беседе с «Лентой.ру» высказался кандидат политических наук Станислав Бышок. Он также назвал возможные политические последствия.

Теги: политика, мир

Комментарии
0
Обсуждение темы "Названы возможные последствия для Швеции после акции со сжиганием Корана"
Похожие публикации
20

Акция протеста прошла у генерального консульства Швеции в Стамбуле, активисты демонстративно сожгли шведский флаг, сообщается 21 января на сайте T24.Таким образом жители Турции отреагировали на акцию ультраправого датского политика и адвоката Расмуса Палудана, который также возглавляет антиисламскую партию «Жесткий курс». 21 января он сжег копию Корана перед посольством Турции в Стокгольме.

Премьер Швеции раскритиковал акцию с сожжением Корана у посольства Турции. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал актом неуважения к мусульманам сожжение Корана возле здания посольства Турции в стране.

В Госдуме разделяют негодование и справедливое возмущение мусульман в связи с акцией по сожжению Корана около здания турецкого посольства в Стокгольме (Швеция), передает корреспондент ИА REGNUM 22 января.

МИД стран Персидского залива осудил сожжение Корана у посольства Турции в Стокгольме. Министерства иностранных дел арабских стран Персидского залива выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Стокгольме.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя акцию лидера датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмуса Палудана, который сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме, отметил, что она была инициирована и проплачена политическими силами. По его словам, на такое способны лишь «отмороженные негодяи».

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров осудил акцию лидера датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмуса Палудана, который 21 января сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме. Он опубликовал соответствующий пост в своем Telegram-канале.

Украинские власти вряд ли столкнутся с управленческим кризисом после гибели в авиакатастрофе главы МВД Дениса Монастырского. Так о последствиях случившегося в беседе с «Лентой.ру» высказался кандидат политических наук Станислав Бышок. Он объяснил роль ведомства в государственной структуре республики.

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал акцию сожжения Корана перед посольством Турции в Стокгольме, которая прошла 21 января, актом неуважения по отношению к мусульманам. Об этом Кристерссон написал на своей странице в Twitter.

Акт сожжения священной для мусульман книги — Корана в столице Швеции является сатанизмом. Шведские власти должны отреагировать на произошедшее и призвать его участников к ответу, сказал 21 января в интервью ТАСС заместитель председателя Духовного управления мусульман России муфтий Рушан Аббясов.

Станислав Бышок, политолог и кандидат политических наук, выразил сомнение в версии отказа Соединенных Штатов и Европейского союза поддерживать Украину.

Те, кто не знает текста Корана, не стесняются враждебно относиться к нему, заявил глава управления по делам религии Турции Али Эрбаш, призвав распространять священное для мусульман писание среди большего числа людей

Премьер Швеции выразил сочувствие мусульманам, оскорбленным инцидентом с сожжением Корана. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон осудил сожжение Корана в ходе акции ультраправых у посольства Турции в Стокгольме, назвав его неприемлемым актом неуважения, но отметив, однако, что закон нарушен не был.

МИД Турции распространил официальное заявление по поводу публичного сожжения Корана и назвала эту акцию «гнусным нападением».

Вероятность перерастания украинского конфликта в прямое столкновение России с блоком НАТО крайне мала. Так в беседе с «Лентой.ру» кандидат политических наук Станислав Бышок высказался об опасениях генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, который не исключил вероятности начала войны России и НАТО.

Муфтият Крыма: деятельность лидера мусульман Украины направлена на раскол крымских татар. Деятельность лидера Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ) Ахмеда Тамима, работавшего под управлением СБУ, была направлена на раскол общины крымских татар и против интересов мусульман в целом, заявил РИА Новости заместитель главы Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) Айдер Исмаилов.

Это касается, в частности, акции лидера датской ультраправой партии "Жесткий курс" Расмуса Палудана, который сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме.

Арабские страны выступили с осуждением сожжения Корана у посольства Турции в Швеции. Акцию 21 января провел лидер датской ультраправой партии «Жестокий курс» Расмус Палудан, напоминает РИА Новости.

В последнее время и Россия, и Украина, и США стали отмечать, что переговоры по завершению специальной военной операции назрели. Такую оценку в беседе с «Лентой.ру» дал кандидат политических наук Станислав Бышок. Он назвал условие для встречи президента России Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом.

Сожжение Корана перед посольством Турции в Стокгольме является "актом недопустимого вандализма", написал в своем Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. "Сожжение Корана в Швеции у посольства Турции – акт недопустимого вандализма.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка