22.01.2023, 12:02

Глава МИД Армении летит в Брюссель на встречу с генсеком НАТО

Встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и главой внешнеполитического службы Евросоюза Жезепом Боррелем проведет во время своего визита в Брюссель с 23 по 25 января министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, 22 января сообщает пресс-служба дипломатического ведомство республики.

Теги: мироустроительная война, взаимоотношения армении и ес, ереван

Комментарии
0
Обсуждение темы "Глава МИД Армении летит в Брюссель на встречу с генсеком НАТО"
Похожие публикации
20

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян совершит рабочий визит в Брюссель, в рамках которого встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, главой дипломатии Евросоюза Жозепом Боррелем и главой МИД Бельгии Аджой Лябиб. Об этом сообщили 22 января в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении.

Арарат Мирзоян выступит с речью в комитете Европарламента по иностранным делам.

Нормализацию армяно-азербайджанских отношений и конфликт в Нагорном Карабахе обсудил на полях 29-го министерского заседания ОБСЕ с генсеком организации Хельгой Шмид глава армянского МИД Арарат Мирзоян. Об этом 2 декабря сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил, что армянский МИД по дипломатическим каналам заблаговременно передал России просьбу отложить встречу глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении и РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его интервью для радио...

Главы МИД Армении и Венгрии Мирзоян и Сийярто договорились о восстановлении дипотношений. Главы МИД Армении и Венгрии Арарат Мирзоян и Петер Сийярто в ходе встречи на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ в Польше договорились о восстановлении дипотношений, приостановленных 10 лет назад, сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Армении Мирзоян пожаловался Госдепу на действия Баку из-за ситуации в Карабахе. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян во вторник в беседе с заместителем госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Карен Донфрид пожаловался на действия Азербайджана из-за ситуации в Карабахе в результате блокирования дороги, связывающей регион с Арменией.

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян на встрече с генсеком ООН Антониу Гутеррешем рассказал о ситуации в Нагорном Карабахе после блокирования Азербайджаном Лачинского коридора, сообщает внешнеполитическое ведомство Армении.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в ходе телефонного разговора с генсеком ООН Антониу Гутерришем сообщил ему о важности отправки международной миссии по сбору фактов в Нагорный Карабах и Лачинский коридор. Об этом сообщается на сайте МИД Армении.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян и Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмидт встретились в Вене 17 января, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил, что армянский МИД по дипломатическим каналам заблаговременно передал России просьбу отложить встречу глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении и РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его интервью для радио...

В Вене глава Министерства иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмидт. Два чиновника обсудили ситуацию в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Также стороны поговорили и об урегулировании отношений между Арменией и Азербайджаном, Арменией и Турцией.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян выразил готовность к интенсивному диалогу с властями Азербайджана в целях налаживания взаимоотношений двух государств. Об этом информирует ТАСС.

Пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства сообщила, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян представил собеседнику позицию по урегулированию армяно-азербайджанских отношений и решению нагорнокарабахской проблемы.

11 января глава дипломатического ведомства Украины побеседовал с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

МИД: критика Боррелем выступления Лаврова лицемерна на фоне слов главы дипломатии ЕС. КРИТИКА БОРРЕЛЕМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЛАВРОВА ЗВУЧИТ ЛИЦЕМЕРНО, ОСОБЕННО НА ФОНЕ РАСИСТСКИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ГЛАВЫ ДИПЛОМАТИИ ЕС - МИД РФ

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян во вторник, 10 января, в телефонном разговоре с заместителем госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Кареном Донфридом пожаловался на действия Азербайджана в связи с блокировкой дороги в Нагорном Карабахе. Об этом сообщается в Telegram-канале армянского дипведомства.

Просьбу отложить встречу глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении и России на более поздний срок МИД Армении передал России заблаговременно, заявил 24 декабря глава армянского МИД Арарат Мирзоян в эфире «Радио Свобода» (СМИ — иностранный агент).

Ход разработки мирного договора между Арменией и Азербайджаном обсудил со специальным представителем ЕС по вопросам Закавказья Тойво Клааром министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 8 декабря в ходе приема в министерстве, сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в беседе с заместителем госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Карен Донфрид раскритиковал действия Азербайджана в Карабахе. Об этом говорится в сообщении МИД Армении.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка